Главная / Полезная страничка / Безопасность / Обратные Течения (Rip currents)

Обратные Течения (Rip currents)

На самом деле лазурные моря Юго-Восточной Азии таят в себе массу опасностей и одна из них –обратное течение или Rip Current. Существует два вида обратных течений это те которые образуются за счёт того,что в море или океане не далеко от берега проходит подводная, каменная гряда и при наличии волн накатывающихся на берег, обратно в море вода уходит через определённый канал, который образуются за счёт того,что в гряде есть выбоина. То есть гряда вдоль берега образует некий подводный бассейн и выбоина в этой гряде как раз и есть причина образования данного течения.В Австралии например это течение используют серфингисты,что бы добраться до глубины и не тратить при этом силы, но не подготовленный, не знающий человек попавший в такое течение обречён. 

Rip

Второй тип течения это когда подмывает песчаное дно и накатывающиеся на берег волны уходят обратно в море именно через подмытое дно, которое то же образует собой некий канал. И те и те течения крайне опасны для не подготовленных людей. Как бы человек не грёб к берегу,какой бы физической силой он не обладал и как бы хорошо он не плавал он обречён. Попав в такое течение выбраться на самом деле не сложно если не паниковать,самое опасное это паника. Попав в такое течение необходимо грести не к берегу, а либо вправо либо влево, что бы выйти из канала.Либо не грести никуда, до тех пор пока течение не закончится и после того как вы почувствуете,что вас перестало уносить в море уже начинать обходить течение, выгребая вправо или влево опять же и поворачивать к берегу.

DSCF2822

DSCF2824

Как правило каналы не большие не более 5-15 метров в ширину. В редких случаях они превышают этот размер. В длину течения то же бывают разные ,всё зависит от типа течения. На видео я заснял принцип  образования второго типа обратных течений. На видео видно каким образом оно образуется в отлив это хорошо видно.При наличии волн и прилива течение было бы значительно сильней. На публичных пляжах как правило такие места помечают красными флажками, соответственно где стоят такие флажки в воду заходить не надо.Как правило течения видно, в том месте где они образуются, вода либо пенится, либо наоборот волн в этом месте нет и видно обратный поток. Хотя не знающий человек не распознает в этом опасность. Ну и помните главное не паниковать, если вы всё же окажитесь в таком течении, то действовать надо как я и описал выше и как показано на картинке. В Таиланде чаще всего течения встречаются на Самуи на Пхукете и на Ко Чанге ,хотя данное течение может образоваться где угодно, если есть сильная волна .

Поскольку медицинские услуги для иностранцев в Юго-Восточной Азии очень дороги, то я настоятельно рекомендую оформить страховку. Ниже представлен сервис где из 12 компаний можете подобрать ту компанию, которая вам более удобна.

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аэропорт в Краби Таун

Аэропорт Краби расположен на главной магистрали Route 4, примерно в 9 км ...