Осторожно медузы

Медузы в морях Юго-Восточной Азии – это обычное явление. Существует много видов медуз яд некоторых, таких как например «Кубо медуза» она же «Морская оса» очень опасен, а иногда даже смертелен. Несколько смертей туристов от яда кубо медуз зафиксированы на Ко Пангане и на Ко Самуи.  

5

6

Встреча же с другими видами медуз грозит серьёзным ожогом в месте соприкосновения. Моря в Юго-Восточной Азии прозрачны и медузу в воде увидеть не составит труда, они обычно к береговой линии близко не подплывают, хотя когда на море волнение медуз относит к берегу и риск встретится с ней возрастает. Так же вероятность столкнуться с медузой велика если купаться в не сезон, то есть именно в не сезон ,а именно в летнее время  в Юго-Восточной Азии на море волны и медуз относит ближе к  берегу. Ну и так же в тёмное время суток купаться не рекомендуется.

3

1

2

4

Ну и так же не трогайте медуз выбросивших на пляж, ибо яд из щупалец у них никуда не делся даже если они и мертвы. А так же старайтесь смотреть по сторонам, обычно в местах обитания медуз, на берегу  устанавливаются предупреждающие знаки. Хотя и не всегда конечно. Если же всё таки вы встретились с медузой, как говорится лицом к лицу, то сразу же зовите на помощь. В каждом пляжном баре есть уксус, именно уксусом надо поливать место соприкосновения с медузой. Уксус нейтрализует яд. Место ожога нельзя поливать пресной водой или алкоголем, нельзя обрабатывать перекисью водорода и перебинтовывать. Однако полив уксусом место ожога от яда медузы, от обращения в медицинскую клинику всё же не обойтись. Ну и всегда берите с собой в путешествие аптечку.

meduse

Медицинское обслуживание за границей для иностранцев стоит очень дорого.Поэтому перед поездкой необходимо оформлять страховку. Ниже представлен сервис на котором можно оформить страховку онлайн,выбрав из 16 страховых компаний, наиболее удобную именно вам страховую компанию.

 

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

4 комментария

  1. На Фукуоке жену сильно ужалила медуза. Сразу побежали на рецепшен, там дали какую-то вьетнамскую мазь. ожег долго заживал. Поднялась температура. Почитали в интернете — лечились супрастином — снимает аллергическую реакцию. Еще попались во Вьетнаме на песчаных блох на пляже. Покусы очень долго заживают порядка нескольких месяцев и ужасно чешутся. Эти блохи откладывают яйца под кожу. Лечились японской мазью, продается во Вьетнаме

  2. Сергей

    Сегодня на острове Лангкави пляж Пантай Тенггах подняли фиолетовые флаги. Такие флаги поднимают во время нашествия ядовитых медуз. Нам показали такие медузы. Они коричневого цвета. После укуса такой медузы может наступить паралич сердца. Никакой уксус или лимон здесь не поможет. В течение 40 минут нужно обратиться в клинику. С таким явлением столкнулись впервые за все наши путешествия по ЮВА

    • Voronin

      Скорей сего эти медузы называются «Морская оса» про них в статье так же написано. Уксус — это как первая помощь! На некоторых публичных пляжах в Таиланде даже стоят щитки с уксусом.

  3. Сергей

    Интересно насчет бутылочек! Меня с недели полторы одна белая медузы зацепила. Сразу пошли волдыри. В ближайшем отеле в ресторане мне отработали ожоги уксусом и лимоном. Волдыри сошли,ожоги остались и не проходят

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Снорклинг возле островов Пи Пи

Билет на трип на снорклинг можно купить в любой туристической лавке на ...