Главная / Таиланд / Ко Панган / Ко Панган (Koh Phangan)

Ко Панган (Koh Phangan)

Ко Панган (Ko Phangan) – остров в Сиамском заливе в 55 км. от материка.Около 70% площади составляют горы и тропические леса. 30% — пляжи и кокосовые поля. Остров расположен не далеко от острова Ко Самуи (Ko Samui ) — 15км. 30 минут на пароме. И острова Ко Тао (Ko Tao) — 35 км. На территории острова имеются несколько мелких водопадов. Так же Ко Панган знаменит пляжными вечеринками «Full Moon Party» проходящими каждый месяц в полнолуние на пляже Haad Rin (Хад Рин). 

map

Добраться до острова с Бангкока можно с Южного (Sai Tai Mai) и Северного (Mo Chit) автобусных терминалов до города Сураттани,а далее бигботом (около 2-х -3-х часов) до острова. Можно так же самолётами авиакомпаний «Nok Air» и «AirAsia» до города Сураттани с аэропорта «Дон Муанг» (Don Muang) а далее опять же бигботом или спидботом. Можно с аэропорта Суварнабхуми (Suvarnabhumi) долететь до острова Ко Самуи и с него уже на пароме до Ко Пангана (30 мин.) Можно приобрести комбинированный билет автобус+бигбот в любой туристической лавке в Бангкоке на Каосан Роад. Автобус идёт ночью и из Бангкока выезжает около 19 часов,на остров прибудете в 13 часов следующего дня. В принципе автобусы комфортные и ночью ехать не напряжно. Так же можно доехать на поезде до Сураттани и от туда уже на боте. Как правило при покупке билетов до Сураттани на ЖД вокзале спрашивают в кассе куда вы едите дальше и предлагают купить билет от Сураттани до нужного вам места (Ко Панган,Ко Тао ,Ко Самуи).

15

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Центровое место острова деревня «Тонгсала» (Tongsala) в которой расположен пирс на который прибывают боты из Сураттани и с Ко Самуи. В этой же деревне есть довольно не большой по сравнению с материковскими, гипермаркет «Tesco Lotus» .Имеются несколько обменников валюты ,банкоматы, кафе,магазинчики, рыбный рынок, магазин 7/11,множество туристических лавок. Деньги лучше менять в Тонгсала ибо в районе островных пляжей обменников нет. Поменять деньги конечно будет можно и в районе того или иного пляжа в любом отеле, но курс будет не выгодный. Основным транспортом на острове является сонгтео (крытый пикап с двумя скамейками) цены водители на острове заламывают совершенно не вообразимые 500-1000 бат с человека. У них даже есть распечатка таких неадекватных цен. Таким образом туристов разводят уже по прибытию на остров. По факту же цена передвижения составляет 150 бат. Но об этом туристы уже узнают после того как их разведут, а некоторые так и не узнают об этом.) Я же в первое своё посещение острова на пароме разговорился с русскими которые там на тот момент зимовали и мне об этом рассказали. Поэтому меня водителям сонгтео развести не удалось. По прибытию лучше отойти от того места где кучкуются таксисты и отойдя остановить проезжающее сонгтео и договориться за адекватную цену – 150 бат.

13

14

16

17

18

19

20

21

22

Не смотря на то, что на острове проводятся вечеринки полной луны на Ко Пангане есть довольно безлюдные пляжи, но инфраструктура там не развита. Я же останавливался на пляже Haad Chao Phao на этом пляже отливы ощущаются меньше всего. В отлив на данном пляже море купабельное, чего не скажешь о других пляжах острова. Рекомендую посетить жаровню (барбекю кафе) не далеко от пляжа под названием «Big Montain»в которой за 130 бат,можно чертовски не плохо поужинать,всевозможными морепродуктами. Между пляжами Haad Chao Phao и Haad Som у берега каменные рифы и снорклинг там довольно не плохой. Можно взять экскурсию в национальный парк расположенный рядом с Ко Панганом «Anthong National Marine Park».Природа на острове великолепная, закаты шикарные, именно это и повлияло на моё решение посетить остров во второй раз . И во второй приезд как и в первый я был обворован. В первый раз украли сумку в которой был смартфон с фотографиями и во второй раз сумку с двумя фотоаппаратами и телефоном,по этому фотографий к сожалению не много. На данном острове следует быть чрезвычайно бдительным, особенно на Fool Moon Party . Вещи не в коем случае нельзя выпускать из рук, иначе вы их лишитесь. Добраться до Хад Рина во время проведения Фул Мун Пати не проблема, на рецепции многих бунгало висят объявления с расписанием отправления сонгтео и стоимостью – 100 бат. Само же мероприятие представляет из себя пляж заставленный барами из которых громко играет разнообразная музыка и возле которых танцует разукрашенная молодёжь. Вход на данное мероприятие платный – 100 бат. После оплаты выдаются резиновые браслеты с надписью «Fool Moon Party».

32

23

24

25

26

27

28

29

Во время данного мероприятия на остров съезжается совершенно разношёрстная публика на которой тайцы пытаются активно заработать. На данном острове популярен развод с мотобайками. Человек берёт в аренду байк,может слегка его поцарапать, а потом ему предъявляют счёт на 500$,а то и выше. Может даже и не поцарапать, а счёт выставят за старые царапины. Поэтому паспорт при аренде байка в залог оставлять ни в коем случае нельзя, ищите прокаты где паспорт в залог не требуют. И при аренде желательно фотографировать на байке все старые царапины и делать это при хозяине транспортного средства.Ну а в целом остров можно посетить из за красивой природы ну и на Фул Мун Пати нагрянуть, для развития кругозора. Но бдительность в этом месте не в коем случае терять нельзя.

30

31

Расписание Фулл Мун Пати

Авиабилеты можно подобрать и купить на поисковике представленном ниже. Поисковик ищет по всем авиакомпаниям мира и выдаёт самые недорогие варианты.

 

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Tesco Lotus — гипермаркеты в Таиланде

Tesco Lotus – сеть гипермаркетов в Таиланде основана данная сеть была в ...