Ко Ланта (Ko Lanta)

Ко Ланта – это два острова в Андаманском море, один Ко Ланта Ной не туристический, ибо берега острова весьма каменистые,а другой Ко Ланта Яй о котором и пойдёт речь. Ко Ланта – часть провинции Краби. Добраться до острова из Бангкока можно либо автобусом до Краби с южного автобусного терминала Sai Tai Mai и с северного автобусного терминала Mo Chit, либо на самолёте из аэропорта Дон Муанг до Краби, а далее на биг боте. Либо на Каосан Роад комбинированный билет купить, автобус + бот в любой туристической лавке, стоимость в районе 800 бат. Ехать около 12 часов до Краби + 2 часа на боте. На ночном автобусе в принципе весьма удобно. От Краби ботом по морю около 2-х часов пути, стоимость в районе 300 бат. Можно с Краби Тауна или с Ао Нанга доехать на микроавтобусе по материковой части Краби до паромной переправы, а потом на пароме до острова Ко Ланта Ной, потом паромом от Ко Ланта Ной до Ко Ланта Яй по времени одинаково. В этом году уже достраивали мост в январе, поэтому я думаю, что уже в этом сезоне 2016-2017 мост будет готов и с пересадками на паромы уже заморочек не будет, соответственно и время в пути сократится. Билет на автобус до Краби можно купить заранее на специальном сервисе.

map

Saladan

Цены на проезд от пирса до пляжей на тук туке, а так же необходимые контакты. Сам я всегда останавливаюсь на пляже Лонг Бич и договариваюсь с тук тукерами за 50 бат,хоть и цена указана 60. Некоторые не подготовленные люди умудряются и по 300 бат платить за проезд до того же пляжа.

price

На острове Ко Ланта много мусульман как и везде в южной части Таиланда, расположенной рядом с Малайзией. Ланта – это излюбленное место скандивавов, среди туристов много финов, шведов, норвежцев. Так же много немцев последнее время. Русских практически нет. Остров довольно живописный. Бот прибывает в Саладан–это деревня,место где расположен пирс и вся основная инфраструктура – обменники валюты, рынок, гестхаусы, рестораны, супермаркет.Вход на территорию острова – 10 бат, сбор на поддержание острова в чистоте, остров считается национальным заповедником. Возле пирса обитает большое количество тукеров, пытающихся выжать с туристов максимальную сумму за поездку. Всегда торгуйтесь. Лично я больше 50 бат за поездку до пляжа Лонг бич (Phra Ae) не даю.)

1

2

3

4

Пляж Лонг Бич (Phra Ae)

DSC00245

6

7

8

DSCF1005

DSCF1014

if

В районе Саладана есть пляж Kaw Kwan Beach, но останавливаться там нет смысла, много лодок проходящих мимо совсем не расслабляют. Далее первый пляж от Саладана называется Клонг Дао Бич (Klong Dao Beach) в районе пляжа есть 2 магазина 7/11, много ресторанчиков и кафе. Я же могу рекомендовать жаровню где всего за 169 бат можно очень вкусно поесть, сам выбираешь себе,что душе угодно и жаришь самостоятельно, сколько съешь все твоё. Сам же пляж будет интересен тем кто путешествует с детьми так как заход в море весьма пологий. Далее идёт пляж Лонг бич (Long Beach) он же Phra Ae. Я останавливаюсь всегда на этом пляже в связи с тем, что люблю плавать, а глубина на данном пляже начинается буквально в 3-4 метрах от берега не зависимо прилив или отлив, что очень удобно. В районе пляжа есть один магазин 7/11. Так же масса ресторанчиков и кафе. На самом пляже есть минимарт где можно купить прохладительные напитки по ценам не много выше чем в 7/11. Имеются пляжные бары. Следующий пляж Клонг Конг (Khlong Khong Beach) во время отлива пляж выглядит удручающе, сплошная каменная гряда. Но зато во время прилива камни закрываются водой и в это время на пляже можно устроить весьма не плохой снорклинг. Магазинов 7/11 в районе пляжа нет, но есть много семейных минимартов, цены такие же как и в 7/11. Много бюджетного жилья. Пляж Лонг Бич :

DSCF1215

DSCF1216

DSCF1280

14

15

16

DSC00342

17

18

Пляж Клонг Конг (Klong Khong) в отлив:

DSCF1113

DSCF1247

DSCF1248

22

DSCF1264

Следующий пляж Клонг Нин (Klong Nin Beach) в районе пляжа есть магазин 7/11 ,так же масса кафе и ресторанов. На самом пляже много баров, но народа не много, впрочем как и на всех пляжах острова Ланта.

Хотя последнее время остров становится всё больше популярным. Вышеупомянутый пляж имеет пологий спуск в воду. Следующий пляж Клонг Хин (Klong Hin) заход в море весьма пологий,народу практически нет, для любителей уединения и релакса этот пляж подойдёт больше всего. С жильём проблем нет. В местной деревушке есть магазин 7/11, а так же масса едалень со всевозможными гастрономическими изысками.  Пляж Клонг Нин (Klong Nin)

DSCF1277

image00007

image00009

27

DSCF1287

DSCF1293

Пляж Клонг Хин (Klong Hin)

30

Далее есть еще парочка мелких, диких пляжей, но жильё там отсутствует, только на не большом пляже Нуй Бэй (Nui Bay) есть один отельчик в котором всего 2 номера.) Все пляжи расположены в западной части острова, поэтому закаты там просто сногсшибательные. Восточная же часть острова каменистая по сему пляжи как таковые там отсутствуют. В восточной части острова расположена деревня Old Town старый город которая состоит из одной улицы длиной в 1км. А так же там расположена деревня морских цыган. Олд Таун – это административный центр острова Ко Ланта, там есть полицейский участок, не большой пирс и администрация острова. Делать там абсолютно нечего.) В самой южной части острова находится национальный морской парк, вход на територрию – 100 бат. Если поедете в парк самостоятельно на мотобайке, то ехать надо по дороге идущей вдоль побережья до метеостанции, а затем свернуть на право, главное этот поворот мимо не проехать. Для передвижения по острову можно арендовать мотобайк, стоимость от 200 бат. В вечернее время рекомендую съездить в Саладан, вечером там идёт оживлённая торговля, есть вечерняя ярмарка с мини колесом обозрения, сцена на которой иногда выступают местные таланты, вещевой рынок, много кафе и ресторанов, продаются всевозможные вкусности. Можно купить статуэток за 30 бат и там же их раскрасить, на мой взгляд очень оригинальные сувениры. Вечером там не плохо прогуляться среди фарангов, что называется выйти в свет.)

Пляж Клонг Дао (Klong Dao)

DSCF1506

DSCF1507

DSCF1516

34

35

На острове есть передвижной рынок, который каждый день работает с 13 часов в разных местах у дороги на против пляжей. Расписание работы и места дислокации рынка:

 Клонг Дао — понедельник
 Клонг Нин — вторник 
 Саладан — среда
 Релакс Бэй — четверг
 Клонг Нин — пятница
 Саладан — суббота
 Олд Таун — воскресенье

36

37

38

Жаровня в районе пляжа Клонг Дао про которую я писал выше.

39

40

41

DSCF1562

DSCF1270

43

Вечерний Саладан

44

45

54

55

56

53

С острова можно отправиться на снорклинг на 4 острова, стоимость от 800 бат на лодке лонгтейле и от 1000 бат на биг боте. Есть каякинг, стоимость от 1200 бат. Так же есть снорклинг в районе острова Ко Рок. С ко Ланты можно так же отправиться на остров Пи-Пи, стоимость трипа — 300 бат, так же идут лодки на Лангкави в Малайзию, на Ко Липе и тд. В общем уехать можно куда угодно, туристические лавки там есть по всюду, только цена в них отличается. Уезжая в Краби я ехал до пирса, потом сел на паром и перебрался на остров Ко Ланта Ной, а потом с острова Ной на материк и уже по земле на минибасе в Краби. По времени то же, что и на боте – 2 часа.

46

47

58

dscf1436

60

61

62

Строительство моста материк-Ко Ланта

dscf1253

Пляж в районе Саладан под названием Kaw Kwan Beach

63

Смотреть отели на Ко Ланте

Ко Ланта (Ko Lanta)

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

комментария 33

  1. Sergei:

    Действительно замечательный остров, на мой вкус — один из лучших островов Тая

  2. Voronin Voronin:

    Да остров действительно красивейший, а что касается закатов, то они просто шикарны.

  3. Сергей:

    Добрый день , а на клонг дао или на Лонг бич есть лежаки в аренду ? Или со своим зонтиком можно ?

    • Voronin Voronin:

      Здравствуйте. На Лонг Бич точно есть лежаки, возле пляжного минимарта, что касается Клонг Дао, то точно не могу сказать, как то не обращал на это внимание. А со своим зонтиком то конечно можно, это же не частные пляжи с чем хотите с тем и приходите.

  4. Sergey:

    Привет ! Планируем с Ко Ланты уехать или уплыть на Лангкави. Пока нашел самый дешевый вариант на паромах Tigerlines. Цены получаются высоковатые. С Краби у них получается дешевле 1200 бат, с Ко Ланты 2450, хотя остров находится гораздо ближе. Случайно не встречали цены местных турагенств по этому направления?

    • Voronin Voronin:

      Приветствую! На Ко Ланте довольно много агенств, которые продают билеты по разным направлениям в частности на Лангкави. 2450 — сумма великовата,на Ланте можно дешевле купить. Вы можете не переживать, там на месте билеты купите в любом тур агенстве, коих там масса, заранее нет смысла покупать.

      • Sergey:

        Спасибо ! Из Краби Ао Нанг как бюджетней добираться ? Я нашел паром за 550 бат ? Это нормальная цена или лучше по суше ?

        • Voronin Voronin:

          Нормальная цена из Краби до Ланты добираться за 300-350 бат. На месте билет можно купить в любой туристической лавке.

  5. Sergey:

    Еще хотел спросить про обменники на Ко Ланта. Лучше менять нв Саладан?

  6. Sergey:

    Спасибо за советы! Всё внимательно прочитал ! Еще несколько вопросов. Рынки и street food на Ко Ланта есть? Интересует рядом с Long Beach. Транспорта у нас не будет

    • Voronin Voronin:

      Здравствуйте! Стрит фуд есть в районе Саладана, так же там на острове есть дешёвый рынок,но он открывается в разных местах и не известно где он будет открыт в то время когда вы там будете.

  7. Sergey:

    Ok! Видимо придется брать тук-тук и ездить в Саладан. На Лонг бич и Саладан жизнь замирает наверное, часов в 10PM ?

    • Voronin Voronin:

      На Саладане не замирает там движение часов до 24 идёт,а что касается Лонг Бич,то да там где то в это время.

  8. Sergey:

    Подскажите, пожалуйста, насчет nung len bbq & suki buffet. Где его искать поточнее вдоль пляжа или на дороге? На Google maps не находит. Забукал отель SER-EN-DIP-I-TY на Lanta интересно далеко ли до него ?

    • Voronin Voronin:

      Он находится возле дороги, если быть предельно точным,то на противоположной от пляжа стороне дороги.Можете у стафа в отеле спросить, если знают ответят. Да там в принципе его на месте не сложно будет найти.

  9. Sergey:

    А еще может какие нибудь ориентиры есть рядом ? Мы жаровни, тайский самовар и тайский BBQ уважаем

  10. Сергей:

    Вроде нашел ихнюю страничку на фейсбук facebook.com/pages/BBQ-Suki-Buffet-Koh-Lanta/239677132824983

  11. Sergey:

    Привет Сергей ! Мы уже 4-й день на Ко Ланта. Решили сходить в BBQ buffet. Так и не нашли. Наверное ресторанчик прикрылся. Прошли весь путь от Long Beach до Saladan. И до этого два раза ездили на тук-туке. Местных спрашивал — не знают

    • Voronin Voronin:

      Приветствую! Хорошо,что Вы на Ко Ланте, а с ресторанчиком печально,может название сменили? Вы карту показывали местным, которая в этом посте есть, по тайски им говорили «Му ко та»?

      • Sergey:

        Нет это не говорили. Сегодня празднуют Рождество. Народа мало. Рестораны на дороге стоят пустыми. На пляже к вечеру немного заполняются

        • Voronin Voronin:

          Да там всегда так, хоть какое то мало мальское движение по вечерам, только в Саладане.

  12. Sergey:

    Мы тут в Саладане нашли потрясающее место. Сброшу ссылку на видео как выложим на YouTube

    • Voronin Voronin:

      Конечно скидывайте ссылку на Ютуб.

      • Sergey:

        Привет ! Нашли поселение морских цыган прямо рядом с пирсом Саладан (более подробно в описании к видео)- https://youtu.be/B2LcHMF0NRA и сегодня нашли буфет, причем недалеко от нашего отеля. Может потом сделаем видео. BBQ буфет находится рядом с отелем Smile на Long beach на главной дороге в 50-ти метрах ближе к Саладан на противоположной стороне. Название написано у них по-тайски

        • Voronin Voronin:

          Отлично сергей! Вы правильно говорите — деревня морских циган, а ваша жена услашала только слово цигане!) Женщины они такие женщины.)))

  13. Sergey:

    Привет Сергей ! Ваши обзоры шикарные. С удовольствием читаю, и сразу чувствуется огромный опыт путешественника. Мы сейчас уже переместились на Лангкави на пароме. И чуть не попались с фруктами. Фрукты нужно декларировать! Штрафы огромные.

    • Voronin Voronin:

      Здравствуйте спасибо за добрые слова! Не знал даже про декларацию фруктов.

      • Sergey:

        Мы в прошлом году ездили на Лангкави с Ко Липе и все прошло гладко. Сейчас в порту весит объявление- за недекларированные фрукты и плоды растений штраф 10000MYR (около 170000 руб). А мы ведь хотели захватить с собой в Малайзию манго ! Кстати, манго на Лангкави стоит порядка 200 руб.кг. Чемоданы все перевернули вверх дном при проходе через зеленый коридор

  14. Александр:

    Здравствуйте!подскажите как дела на ланте обстоят с обменниками?не станет проблемой обмен валют?

    • Voronin Voronin:

      Здравствуйте! Проблем с пунктами обмена валюты на Ко Ланте нет, они расположены в Саладане, обменники разных банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *