Змеи в ЮВА

Хоть змей встретить в ЮВА вероятность не велика,но всё же она есть. Особенно на островах. Сам я змей видел два раза в живую,но очень много видел раздавленных змей на дорогах. Поэтому рекомендую брать с собой фонарик,так как ночью встретить змей вероятность значительно больше чем днём и что бы случайно не наступить на змею, надо подсвечивать дорогу перед собой. 

DSCF0967

Так же рекомендую сделать подобный девайс, как показано ниже. То есть отпиливаете пилкой по металлу от шприца нижнюю часть, ту саму на которую насаживается игла и получается некая помпа для высасывания яда. После отпиливания подточите либо напильничком, либо пилкой для ногтей ну и слегка подпалите зажигалкой, что бы убрать заусенцы на пластмассе. Повторюсь вероятность укуса не велика,но она всё же есть. Поэтому данное приспособление лишним не будет, может и пригодится.

DSCF3051

DSCF4390

Если вас всё же укусила змея,то высасывать яд можно на протяжении 15 минут.От обращения в медицинскую клинику не обойтись, но высасывание яда увеличит шансы на благополучный исход. И змею необходимо сфотографировать и в медицинской клинике показать фотографию,что бы грамотно подобрали противоядие так как у каждой змеи в яде совершенно разные токсины и противоядия соответственно разные. Ну и не паниковать! Помните,что по статистике большой процент укушенных змеями умирает не от яда,а от шока.

DSC00112

DSC00113

DSC00114

Медицинское обслуживание за границей для иностранцев стоит очень дорого.Поэтому перед поездкой необходимо оформлять страховку. Ниже представлен сервис на котором можно оформить страховку онлайн,выбрав из 12 страховых компаний,наиболее удобную именно вам страховую компанию. Ну и не забывайте с собой брать аптечку для путешествий.

 

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Голубая лагуна в Вангвьенге

Находясь в лаосском городке Вангвьенг я решил отправится на голубую лагуну (Blue ...