Ко Самуи (Ko Samui)

Самуи (Ko Samui) – остров расположенный в Сиамском заливе является частью провинции Сураттани (Surat Thani) находится не далеко от города Сураттани. Добраться до острова из Бангкока, можно на самолёте как и из аэропорта Суварнабхуми на прямую до аэропорта Самуи, так и из аэропорта Дон Муанг, комбинированным маршрутом (самолёт+паром). Так же добраться можно на автобусе с Южного автобусного терминала (Sai Tai Mai) и с северного автобусного терминала (Mo Chit) стоимость от 500 бат, всё зависит от класса автобуса.

samuimap1

На автобусе вас довезут до пирса в Сураттани,автобус заедет на паром вместе с вашим багажом, а вас разместят на местах для пассажиров на пароме,после прибытия на Самуи вас на этом же автобусе довезут до автовокзала на острове.Плыть на пароме около полутора часов. Так же можно доехать на поезде до города Сураттани и оттуда с пирса на пароме до Самуи. Когда вы покупаете билет до города Сураттани на вокзале Хуа Лампонг, то вас спросят куда вы дальше едете с Сураттани, так как сам Сураттани город не туристический. Вам сразу предложат билет на катамаран компании Ломпрайя. Мне билет на поезд, плюс билет на катамаран и автобус до пирса с Сураттани обошёлся в 580 бат. Правда на поезде я ехал в сидячем вагоне. Офис компании Ломпрайя находится совсем рядом с железнодорожной станцией в Сураттани. Поезд идёт около 10 часов, плюс час ехать на автобусе до пирса с Сураттани, скоростной катамаран идёт всего 25 минут до Самуи, до пирса в Натон (Nathon). Билеты на все виды транспорта в Таиланде можно купить заранее на специальном сервисе.

2

3

4

5

6

7

8

9

11

12

13

Можно просто купить комбинированный билет «автобус+ бот» в любой туристической лавке в районе улицы Каосан Роад. Это менее затратно по деньгам, но более затратно по времени на дорогу, так как автобусы с Каосан Роад делают кучу остановок. Остановки делают возле всяких, далеко не дешёвых кафе, где тратятся туристы, а водители автобусов получают с этого процент за то, что привезли туристов. Тут уже решать вам, каким способом транспортировки воспользоваться. Если решите ехать с улицы Каосан Роад, то рекомендую ознакомиться со статьёй про автобусы идущие с Каосан Роад. Когда прибудете на пирс Натон садитесь в красные сонгтео на них можно доехать до нужного вам пляжа дешевле всего. Например до пляжа Ламаи стоимость проезда будет стоить 100 бат, до пляжа Чавенг 150 бат. На такси садиться не рекомендую, обдерут как липку. Это как раз то самое сонгтео на котором и надо ехать до нужного вам пляжа. Что касается жилья на Самуи, то его можно искать уже на месте, а можно забронировать заранее на сервисе Booking.com.  На острове Самуи имеются варианты размещения на любой вкус и кошелёк.

1

14

15

Если решите останавливаться не на уединённом пляже, а там где есть инфраструктура, а именно в районе пляжей Ламаи или Чавенг то следует иметь в виду, что на пляже Ламаи народа поменьше чем на том же Чавенге и лично мне Ламаи понравился больше чем Чавенг. На Чавенге так же ощущаются отливы и во время отлива, море  возле берега довольно мелкое, видимо поэтому там много туристов с детьми. На пляже Ламаи отливы особо не ощущаются. В течении дня вдоль пляжа Ламаи ходят торговцы всякого рода полотенцами и заодно предлагают купить марихуану, но я там ничего не покупал, поэтому советовать ничего не могу. Я знаю, что в той же Паттайе или в Бангкоке в районе улицы Као Сан Роад, путешественникам предлагают марихуану либо тук тукеры, либо какие то мутные личности, люди у них покупают и последствия наступают моментально, так «торговцы» работают в связке с полицией. Про торговцев на Самуи ничего сказать не могу. Рекомендую почитать статью «Популярные разводы в Таиланде». После того как на Самуи стемнеет, в районе пляжей начинают курсировать ледибои на мотобайках и цепляться к одиноким фарангам, поэтому будьте бдительны и прочтите статью «Ледибои в Таиланде», что бы не попасть в не приятную ситуацию.

16

17

18

Ламаи бич со смотровой площадки, расположенной в начале пляжа, можете туда подняться если будет желание. Вход на смотровую площадку со стороны дороги, а не с пляжа.

19

20

21

22

23

24

25

26

Что бы осмотреть все достопримечательности острова можно взять мотобайк в аренду, стоить это будет около 200 бат в сутки. Либо взять обзорную экскурсию по острову в любой туристической лавке, стоит она всего 300 бат. За эти небольшие деньги вас провезут по всем достопримечательностям, таким как Big Buddha, храм «Wat Leam Suwanaram», на вью поинт на пляже Чавенг и в храм мумифицированного монаха «Khunnaram temple». Ну и к знаменитым камням «Бабушка и дедушка» формы которых с моей точки зрения, только отдалённо напоминают мужские и женские половые органы. По мимо этого есть водные экскурсии в Национальный парк Ангтонг. Вот здесь между пляжами Ламаи и Чавенг довольно не плохой снорклинг. Если нет волн и вы умеете плавать,тогда можете поплавать здесь с маской. Народа в этом месте вообще нет и идут ступеньки прямо к морю, но пляжа в этом месте нет, только огромные камни, но вода невероятно прозрачная и снорклинг, что надо.

27

28

Красивых и даже уединённых пляжей на острове масса, но жить лучше всего там где есть инфраструктура на пляжах Ламаи или Чавенг, так как там много недорогих кафе, всевозможные магазины, обменники валюты, банки, гипермаркеты и тд. Жить в районе Натонг не рекомендую, ибо отливы там просто жуткие. В районе пляжей Ламаи и Чавенг расположено масса магазинов 7/11 и Family Mart, они там буквально через каждые 15 метров. Есть гипермаркеты «Tesco lotus» в районе пляжей Ламаи (Lamai) и Чавенг (Chaweng) есть ещё несколько супермаркетов «Tesco Lotus Express» в районе пляжа Банрак (Banrak) в районе Натона (Nathon) и рядом с аэропортом, а так же на кольцевой дороге. С моей точки зрения жить лучше там как я уже писал, где есть инфраструктура. А пляжи можно менять каждый день и ездить на них на байке, или же на сонгтео, благо пляжей там великое множество.

29

30

31

Пляж в районе деревни Натон. Отливы на нём жуткие.

32

36

37

33

Китайский храм не далеко от Натона

43

34

35

Храм не далеко от пляжа Ламаи

38

39

Не далеко приблизительно в 4 км от Натона находится не плохая жаровня в которой можно покушать в будний день за 250 бат, а в выходные дни за 99 бат. Сколько съешь всё твоё. То есть принцип такой, как на шведском столе, только все продукты сырые, тебе приносят электрическую плитку с кастрюлей и сверху кастрюли, нечто вроде сковороды. Набираешь всё, что угодно, разнообразное мясо, креветки и тд. И жаришь это всё сверху и одновременно варится суп из ингредиентов, которые вы сами выберите, будь то грибы, лапша, всевозможная зелень и тд. Как и писал выше, сколько съешь, всё твоё. Такие жаровни очень распространены в Таиланде, где то подают электрические  плитки, где то горшки с углём, но принцип один и тот же. Вкусно и не дорого и можно отлично провести время, рекомендую.

44

45

42

По дороге от Натона растёт много бананов их можно даже не покупать. Просто сорвать, положить дома и через пару дней они созреют и станут сладкими и готовыми к употреблению.

40

41

В районе пляжа Ламаи по выходным работает ночной рынок, вдоль дороги расчехляются масса торговцев всякой всячиной.Так же ночные рынки есть в районе пляжа Чавенг и в районе пляжа Бопут в рыбацкой деревне по пятницам с 17 часов. Ну и так же на острове имеется масса всевозможных баров. Есть водный парк Samui Water Park в районе пляжа Ламаи их сайт: samuiwaterpark.asia. Так же есть велосипедные трипы по острову у компании «Samui Bycicle Tours» их сайт: samuibicycletours.com .

46

Мастерская одного из местных, народных умельцев.

47

48

51

49

50Как я и писал выше на острове Самуи достаточно много баров, абсолютно на любой вкус, бары с танцующими голыми девками есть в районе пляжа Ламаи, буквально в центральной части у дороги. По вечерам там собирается масса одиноких иностранцев и тайки для них танцуют стриптиз, но следует отметить, что пиво там совсем не дешёвое и тайки пристают со своими леди-дринк, в общем если есть желание посорить деньгами, то вам туда. Есть масса и нормальных баров, но баров с живой музыкой достаточно мало для такого не маленького острова как Самуи. Сам я любитель попить пивка в барах с живой музыкой и совсем не ожидал, что там с этим не так всё просто. В общем даже если путешествуете один, то там вы не заскучаете, хотя это конечно далеко не соседний остров Ко Панган с его рэйв вечеринками.

Ко Самуи (Ko Samui)

Веселье в одном из баров на пляже Ламаи.

Ко Самуи (Ko Samui)

Ко Самуи (Ko Samui)

Ко Самуи (Ko Samui)

 

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *