Экзотическая еда в Таиланде
Еда в Таиланде совершенно разнообразна и многие задаются вопросом: Что стоит попробовать в Таиланде из еды и стоит ли пробовать жареных насекомых в Азии, жареных лягушек и тд? Конечно стоит, если вы не брезгаете. А вообще из еды в Таиланде рекомендую попробовать как можно больше,ибо блюд в королевстве неимоверное количество. Хотя лично я считаю, что приехав в Таиланд впервые не попробовать экзотическую еду – это не совсем нормально. Что касается меня лично, то мне весьма понравились жареные личинки и жареные шёлковые черви с пивом, это лакомство чертовски здорово идёт. Кузнечики же и саранча мне не особо понравились, ибо их ноги и крылья застревают между зубов и чувствуется, что они какие то сухие, слишком прям сухие.
Жареные кузнечики
На верхних подносах тайские громадные,жареные водяные жуки и жареные кузнечики, на подносах нижних жареные бамбуковые черви и жареные шёлковые черви.
Торговля идёт полным ходом.
На местном рынке в Краби торгуют лягушками. Я себе купил килограммчик,очень уж они мне нравятся.
В гестхаусе где я жил мне их приготовили абсолютно бесплатно. Чем то даже напоминают курицу на вкус.
А вот тараканов громадных, жареных я пробовать не стал. Как то мне не очень они симпатизируют.)) А вот жареные лягушки – великолепное лакомство . На местных рынках можно встретить сырых лягушек на развес. Килограмм оных стоит 80-100 бат.
Можно купить и попросить в месте вашей дислокации, отеле или гестхаусе, что бы вам их пожарили. Лично я так и делал в Таиланде. Ибо как то будучи в Камбодже я употреблял в пищу жареных лягушек в местном, камбоджийском ресторане,где и туристов то нет.Мне они очень понравились. А вот в Таиланде в жареном виде в ресторанах и кафе я их почему то не встречал. А вот на рынках местных,пожалуйста на развес тебе сырые лягушки.Торговля лягушками идёт на рынке Чумпона.
Свежачок.))
Конечно же тайская кухня состоит из множества блюд и не из одних насекомых,поэтому настоятельно рекомендую вам прочитать статьи “Тайская кухня” и “Уличная еда в Таиланде”, а так же “BBQ Buffet – жаровни в Таиланде”.
Шёлковые черви жареные в масле.Кстати рекомендую,довольно дивное лакомство.Чистейший белок.
В общем рекомендую личинки жареные,жареных шёлковых и бамбуковых червей в них очень много белка, прям ешь и чувствуешь, что белок гольный. Помимо того, что они вкусные, они ещё и полезные.
Ну и безусловно рекомендую жареных лягушек к тому же их едят и во Франции. Если посмотреть на азиатов и задаться вопросом, почему они в преклонные годы выглядят весьма молодо? Ответ прост, все дело в здоровой пище. Это касается не только экзотической еды, а вообще пищи в целом. Едят то они всё натуральное в отличии от нас с вами. Ну и помните,что пища в Таиланде в целом абсолютно безвредная,так как является натуральной в отличии от России,где в пищи химикатов столько,что и не счесть.
Это какой то обитатель морских глубин я даже не знаю как он называется,но штука весьма вкусная,покупал в городе Чумпон на вечернем рынке за 70 бат.
Думаете, что попробовать в Таиланде из еды? Вот список наиболее известной и распространённой экзотической еды в Таиланде с тайскими названиями:
- Larb Leuat Neua (сырая говядина с сырой кровью)
- Mok Huak (Развивающиеся головастики)
- Goong Ten (Танцующая Креветка)
- Larb Mote Daeng (Красные яйца муравьев)
- Malang Tod (Жареные Насекомые)
- Kai Khao (Балют – это жареное утиное яйцо в котором сформировался плод)
- Gong Chae Nam Pla (сырые креветки богомолы,вкусная штука с соевым соусом)
- Baak Bpet (Жареные утиные клювы)
- Hon Mhai (Шёлковые черви)
- Mang Da (Водяные жуки)
- Rod Duan (Бамбуковые черви)
- Takatan (кузнечики)
- Luu Muu (Сырая свиная кровь,подаётся со шкварками и лапшой)
Хотя супчик из сырой крови и сырую говядину я употреблять категорически не рекомендую,сами понимаете сырая кровь и сырое мясо может содержать какую нибудь стрептококовую инфекцию. Luu Muu – это кровь сырых свиней, смешанная со смесью специй и употребляемая с лапшой. Сырых креветок богомолов есть абсолютно безопасно и полезно,чистый белок положительно влияет на потенцию. Ну и всё остальное рекомендую попробовать, так как пища в Таиланде, пусть и не привычная и для белого человека, экзотическая, не просто безопасная,но и крайне полезная и вкусная,особенно яйца красных муравьёв и жареные шёлковые черви – однозначно рекомендую.