Экзотическая еда в Таиланде

Еда в Таиланде совершенно разнообразна и многие задаются вопросом: Что стоит попробовать в Таиланде из еды и стоит ли пробовать жареных насекомых в Азии, жареных лягушек и тд? Конечно стоит, если вы не брезгаете. А вообще из еды в Таиланде рекомендую попробовать как можно больше,ибо блюд в королевстве неимоверное количество. Хотя лично я считаю, что приехав в Таиланд впервые не попробовать экзотическую еду — это не совсем нормально. Что касается меня лично, то мне весьма понравились жареные личинки и жареные шёлковые черви с пивом, это лакомство чертовски здорово идёт. Кузнечики же и саранча мне не особо понравились, ибо их ноги и крылья застревают между зубов и чувствуется, что они какие то сухие, слишком прям сухие.

1

Жареные кузнечики

2

На верхних подносах тайские громадные,жареные водяные жуки и жареные кузнечики, на подносах нижних жареные бамбуковые черви и жареные шёлковые черви.

3

Торговля идёт полным ходом.

5

На местном рынке в Краби торгуют лягушками. Я себе купил килограммчик,очень уж они мне нравятся.

6

7

8

9

10

В гестхаусе где я жил мне их приготовили абсолютно бесплатно. Чем то даже напоминают курицу на вкус.

11

12

А вот тараканов громадных, жареных я пробовать не стал. Как то мне не очень они симпатизируют.)) А вот жареные лягушки – великолепное лакомство . На местных рынках можно встретить сырых лягушек на развес. Килограмм оных стоит 80-100 бат. Можно купить и попросить в месте вашей дислокации, отеле или гестхаусе, что бы вам их пожарили. Лично я так и делал в Таиланде. Ибо как то будучи в Камбодже я употреблял в пищу жареных лягушек в местном, камбоджийском ресторане,где и туристов то нет.Мне они очень понравились. А вот в Таиланде в жареном виде в ресторанах и кафе я их почему то не встречал. А вот на рынках местных,пожалуйста на развес тебе сырые лягушки.Торговля лягушками идёт на рынке Чумпона.

13

Свежачок.))

14

15

16

Конечно же тайская кухня состоит из множества блюд и не из одних насекомых,поэтому настоятельно рекомендую вам прочитать статьи «Тайская кухня» и «Уличная еда в Таиланде», а так же «BBQ Buffet — жаровни в Таиланде».

17

Шёлковые черви жареные в масле.Кстати рекомендую,довольно дивное лакомство.Чистейший белок.

18

19

20

В общем рекомендую личинки жареные,жареных шёлковых и бамбуковых червей в них очень много белка, прям ешь и чувствуешь, что белок гольный. Помимо того, что они вкусные, они ещё и полезные. Ну и безусловно рекомендую жареных лягушек к тому же их едят и во Франции. Если посмотреть на азиатов и задаться вопросом, почему они в преклонные годы выглядят весьма молодо? Ответ прост, все дело в здоровой пище. Это касается не только экзотической еды, а вообще пищи в целом. Едят то они всё натуральное в отличии от нас с вами. Ну и помните,что пища в Таиланде в целом абсолютно безвредная,так как является натуральной в отличии от России,где в пищи химикатов столько,что и не счесть.

21

22

Это какой то обитатель морских глубин я даже не знаю как он называется,но штука весьма вкусная,покупал в городе Чумпон на вечернем рынке за 70 бат.

23

Думаете, что попробовать в Таиланде из еды? Вот список наиболее известной и распространённой экзотической еды в Таиланде с тайскими названиями:

  • Larb Leuat Neua (сырая говядина с сырой кровью)
  • Mok Huak (Развивающиеся головастики)
  • Goong Ten (Танцующая Креветка)
  • Larb Mote Daeng (Красные яйца муравьев)
  • Malang Tod (Жареные Насекомые)
  • Kai Khao (Балют — это жареное утиное яйцо в котором сформировался плод)
  • Gong Chae Nam Pla (сырые креветки богомолы,вкусная штука с соевым соусом)
  • Baak Bpet (Жареные утиные клювы)
  • Hon Mhai (Шёлковые черви)
  • Mang Da (Водяные жуки)
  • Rod Duan (Бамбуковые черви)
  • Takatan (кузнечики)
  • Luu Muu (Сырая свиная кровь,подаётся со шкварками и лапшой)

Хотя супчик из сырой крови и сырую говядину я употреблять категорически не рекомендую,сами понимаете сырая кровь и сырое мясо может содержать какую нибудь стрептококовую инфекцию. Luu Muu — это кровь сырых свиней, смешанная со смесью специй и употребляемая с лапшой. Сырых креветок богомолов есть абсолютно безопасно и полезно,чистый белок положительно влияет на потенцию. Ну и всё остальное рекомендую попробовать, так как пища в Таиланде, пусть и не привычная и для белого человека, экзотическая, не просто безопасная,но и крайне полезная и вкусная,особенно яйца красных муравьёв и жареные шёлковые черви — однозначно рекомендую.

Забавный факт: по скромным подсчетам, число муравьев на планете составляет примерно 10 000 триллионов. Смотрел документальный фильм BBC «Ant Attack» Муравьи атакуют. В нём говорится,что общий вес муравьев на планете примерно равен общему весу людей. То есть по факту если бы люди ели муравьёв как в странах Юго-Восточной Азии,то проблема голода на планете,была бы решена.

24

Экзотическая еда в Таиланде

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *