Острова Хонг и Лэдинг (Hong and Lading islands)

Острова Хонг и Лэдинг являются частью национального парка Тан Бок Хорани и расположены в Андаманском море. На эти острова возят туристов из Краби с Ао Нанга для плавания с маской и трубкой, то есть на сноркелинг. Билет на данный сноркелинг можно купить в любой туристической лавке в районе Ао Нанга,но лучше покупать вдали от пляжа, ближе к мечети, там цены на все трипы дешевле. Цена на данный трип варьируется от 800 бат в зависимости от компании и типа лодки (лонгтейл бот или спид бот), а так же наглости продавца билетов. После покупки билета на трип с утра в назначенный день к вашему отелю или гестхаусу подъедет микроавтобус и отвезёт вас к месту отправления лодок. В стоимость поездки входит так же весьма сытный обед,который будет проходить на одном из островов. Я отправился на данный трип на длиннохвостой, традиционной тайской лодке за 800 бат.

2

1

3

4

5

Лодка проходит между скал к острову Лэдинг.6

7

8

Данный снорклинг-трип, предполагает посещение таких островов как Hong island и пляж и лагуну и Lading island где так же будет проходить обед. А так же снорклинг вблизи мелкого островка Daeng island. Стоит ли посещать данные острова решать вам. Пляж на острове Хонг, Ko Hond. («Ко» по тайски остров.)

9

10

11

Торговцы продают напитки в три раза дороже чем в магазине,но если захочется пить,то цену всегда можно сбить в двое. Лично я сбивал цену на пиво «Чанг» ровно в двое.

12

14

15

А вот на острове Lading  я бы пожил в палатке,без всяких лодок и туристов.Чертовски красивое место. Вообще провинция Краби безумно красива,там восхищаешься безграничной фантазией матушки природы.

13

Красотища 16

На фото ниже у берега стоят скоростные катера, на таких катерах данная поездка будет стоить дороже.17

18

Вода невероятно прозрачная как слеза младенца.На глубине метров десять всё видно как на ладоне.19

20

Мне лично остров Lading island, а точнее Ko Lao Lading («Ко» по тайски остров) очень понравился, единственное, что напрягает как и везде в подобных трипах это скопление лодок и туристов. А так да, чертовски красиво. Маски, трубки выдают, ласты за отдельную плату. Если не брезгаете вставлять в свой рот трубку которую используют другие туристы ежедневно, то свою маску с трубкой можно и не брать. В целом не плохой трип в море масса тропических рыб,понаблюдать за которыми не спеша весьма интересно. Посему если вам не жалко заплатить минимум 800 бат, то посетить данный трип рекомендую. Места там красивые в море масса мелких островков,торчащих из воды. Национальный природный,морской парк как никак.

21

Исключительно положительных впечатлений после данного трипа я уверен у вас останется масса. Так что не жалейте денег,хорошее,позитивное настроение,вот,что главное в этой жизни.
22Острова Хонг и Лэдинг на карте гугл

Острова Хонг и Лэдинг (Hong and Lading islands)

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *