Главная / Другие страны / Переход границы Араньяпратет — Пойпет

Переход границы Араньяпратет — Пойпет

На сухопутной границе Таиланда с Кмбоджей процветают разводы на деньги. На данный момент стоимость визы составляет 30$. Когда я переходил границу двигаясь в Камбоджу на этом переходе виза стоила 20$.В здании где выдают визы с вас потребуют ещё дополнительные минимум 100 бат. Для того,что бы их не платить необходимо потыкать пальцем в официальную табличку висящую над окном выдачи виз и повторить, что там написано. Кхмерские же пограничники приклеили на окошко табличку, тупо написанную от руки на бумаге, которая гласит,что виза стоит 20$ + 100 бат. Для прохождения границы надо иметь фотографию 3.5х4.5 ,паспорт,30$ и заполненную анкету (на пограничном пункте выдают) . Если фотографии не будет, то тогда 100 бат заплатить ещё можно за фотографию которую они не делают.

7

1

Но поскольку фотография у меня была,то я платить наотрез отказался, потыкав пальцем в официальную табличку и повторил, что там написано.Они засмеялись, взяли паспорт и поставили визу. Здание это где выдают визы, двухэтажное и находится с правой стороны дороги, если идти из Таиланда в Камбоджу. Запомните это, до этого здания мало кто доходит, так как ещё до здания вас атакуют помогалы с предложениями о помощи за определённую плату.Я же случайно прошёл мимо этого здания у меня пограничник отобрал паспорт и требовал ему выдать 1.000 бат на визу.Я ему говорю: Виза 20$ стоит. Он в ответ: Сейчас уже 1000 бат. Не заплатишь езжай обратно в Бангкок визу делай. В общем припирались минут 5 . В итоге чувак отдал мне паспорт и показал где находится здание в котором выдают визу.

4

Да и в месте с визой мне на обложке паспорта поставили галочку белой замазкой, которая обозначает, что я не заплатил взятку. Есть информация, что уже перед выходом из страны с вас начнут требовать деньги, 100 бат эти пресловутые. Но я не проверял,так как галочку на паспорте я стёр.Стереть её можно ацетоном или растворителем или лаком для ногтей. Можете просто ватку смоченную ацетоном герметично упаковать, что бы потом стереть эту галочку. В принципе если для вас не принципиально, то можете просто заплатить взятку в 100 бат.))

5

После получения визы вам ещё придётся стоять в очереди,что бы зайти на территорию Камбоджи. Весь переход занимает около 3-х часов. В этом месте Араньяпратет-Пойпет самый сложный переход границы который я видел. После перехода границы вас бесплатно довезут на автобусе до автостанции, билет до Сием Рипа стоит 10$. Я рекомендую отойти в сторонку от автостанции и найти такси ,они там трутся, частные бомбилы. Доехать можно на такси за 25$ я же договорился за 23$ На границе я познакомился с девушками и мы вскладчину поехали на такси. В итоге дешевле, быстрей и комфортней чем на автобусе. Так, что если вы один, ищите попутчиков на границе и вскладчину берите такси. Ну и повторюсь виза на данный момент стоит 30$. Недавно подорожала.

2

3

Авиабилеты можно подобрать и купить на поисковике представленном ниже. Поисковик ищет билеты по всем авиакомпаниям мира и выдаёт самые недорогие варианты.

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аэропорт в Краби Таун

Аэропорт Краби расположен на главной магистрали Route 4, примерно в 9 км ...