Главная / Другие страны / Вьетнам / Туннели Ку Чи (Cu Chi)

Туннели Ку Чи (Cu Chi)

История туннелей Ку Чи берёт своё начало ещё со времён войны с французами. Поэтому когда американцы нанесли «визит» во Вьетнам, вьетнамцы не придумали ничего нового,а опять полезли под землю. По некоторым данным, длина туннелей составляет около 200-т километров. В туннелях было всё, кинотеатры, госпитали, комнаты отдыха, штабы для собраний и тд. Изначально американцы не могли понять, почему каждую ночь их солдат убивали, ведь территория на которой они базировались очень хорошо охранялась.

1

map

А потом они всё таки поняли откуда берутся вьетконговцы по ночам. Оказалось, что свою базу они разбили как раз над данными туннелями. Вьетконговцы вылезали из под земли по ночам, резали американских солдат и опять возвращались под землю. Американцы ничего не могли поделать, так как туннели весьма узкие и европейский человек пролазит в них с трудом, а то и не пролазит вовсе.Сначала они запускали в туннели собак, но тех сбивали с толку и резали,ибо вьетконговцы начали носить форму с убитых американских солдат и пользоваться ихним мылом, раздобытым в глубине военных рюкзаков у убитых американских солдат. Американцы затею с собаками забросили. За тем они создали специальное подразделение «Туннельные крысы» из низкорослых, худых солдат. Но и это не помогло. Солдат резали как и собак. Вьетнамцы закладывали в туннелях змей, скорпионов, да и просто ставили всевозможные ловушки.

2

Тогда американцы начали сбрасывать с самолётов, отравляющее вещество «Agent orange». Вьетконговцы вырыли туннели ко дну реки. То есть попасть в туннель можно было только нырнув в реку и проплыв под водой определённое расстояние. И соответственно отравляющие вещества оседали на воде и не проникали в туннели.

3

Никого нет.Ровная поверхность земли.

4

А на самом то деле

5

6

7

8

9

10

11

12

Ловушки которые вьетнамцы делали для американских солдат,просто потрясают своим коварством,хитростью и жестокостью. С одной стороны вьетнамцы ни на кого первые не нападали,а с другой стороны, ну через чур коварные ребята.

13

14

15

16

А вот такие ловушки подвешивали над дверью. Человек машинально, рефлекторно отбивался рукой и нижняя часть подвеса била ему по половым органам. 17

Металл для ловушек вьетнамцы выпиливали из не разорвавшихся американских бомб.

18

Один распиливает бомбу,другой её поливает,что бы от нагрева не разорвалась

19

20

Обувь вьетнамцы делали из автомобильных ,американских покрышек. Там до сих пор вьетнамец сидит обувь такую делает и туристам продаёт.

21

22

Я в этот туннель расширенный полез,потом вылез. Дальше не пошёл, он дальше сужается,можно застрять с моим ростом. Хотя многие иностранные туристы с удовольствием пробуют себя в роли партизан.

23

25

26

27

Билет на данный трип к туннелям Ку чи можно купить в любой туристической лавке на улице Фам Нгу Лао и соседних с ней улицах в Хо Ши Мине. Стоимость от 10$. Я купил за 9$. С утра автобус отправляется к туннелям, ехать более часа. Приезжаете в лесной массив ,проходите КПП и вам показывают туннели, а точнее по большей части декорации, созданные специально для туристов. Когда встал вопрос как делать деньги на туристах катая их на туннели Ку Чи. Они решили сделать кучу декораций не будут же туристы по туннелям лазить.))А те туннели куда предлагают спустится специально расширены на полметра. В общем всё рассказывают на английском, русских вообще не видел. Потом везут на стрельбище, где вы можете пострелять за отдельную плату. Стоимость патронов зависит от типа оружия от 1.5 до 3$. Но оружие прикручено к стойке и просто вращается, то есть манипулировать им и стрелять с удобной позиции не получится. Так же кормят какими то корнеплодами на вкус напоминающими картофель и угощают чашечкой чая из травы какой то. Что бы туристы приобщились так сказать к быту вьетнамцев обитающих в те времена в туннелях Ку Чи. На самом же деле говорят, что основные туннели расположены дальше и вьетнамские дети играют в них в партизан. Стоит ли посещать данные туннели если вы будете в Сайгоне, решать только вам.))

28

Трапеза которой питались вьетнамские партизаны.

29

Вот этот корнеплод по вкусу напоминающий картофель

30Туннели Ку Чи на карте Google Map

tikets3

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аэропорт в Краби Таун

Аэропорт Краби расположен на главной магистрали Route 4, примерно в 9 км ...