Главная / Другие страны / Сием Рип (Siem Reap)

Сием Рип (Siem Reap)

Сием Рип (Siem Reap) – город в одноимённой провинции в Камбодже. Добраться можно либо на автобусе, либо на самолёте. С Таиланда из Бангкока автобусы идут с Северного автобусного терминала, он же центральный терминал Мо Чит (Mo Chit).Автобус идёт до приграничного городка Араньяпратет (Aranyaprathet ) от него на тук туке до границы доехать, стоит 50 бат.Так же можно доехать с Каосан Роад, купив билет в любой туристической лавке за 300 бат. 

map1

map2

Город известен тем,что не далеко от него находятся древние храмы, гигантского храмового комплекса Ангкор Ват, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На нём я заострять внимания не буду ,ибо информации из научных источников о данном комплексе предостаточно. Туристы едут в этот город именно с целью осмотра данного храмового комплекса.В Сием Рипе очень много тук тукеров,такое впечатление,что большая часть населения города занимается частным извозом.Стоимость поездки по городу из пункта «А» в пункт «Б» составляет 1$. Хотя некоторые ребята борзеют и просят 3$. Отказывайтесь и уходите,через секунду вы услышите в след крики: «Окей,окей ван доллар»То есть их на столько много и конкуренция на столько велика,что платить больше 1$ -абсурдно.

4

1

Для того,что бы проехать по храмам и бегло их осмотреть вам понадобится минимум 2 дня. То есть это малый круг и большой круг. Для осмотра так же договаривайтесь с тук тукерами,стоимость малого круга 10-12$,а большого 15-20$ всё зависит от ваших способностей торговаться.Но плясать надо от минимально указанной мною суммы, малый круг 10$,а большой 15$.Так же можно купить билет на микроавтобус в туристической лавке ,коих там масса. Который будет вас возить,но цена будет значительно выше и это как то не аутентично на автомобиле Ангкор Ват осматривать.)) Есть люди которые на велосипеде ездят и осматривают. Аренда велика стоит 1$ в сутки. Стоимость входа в Агкор составляет 20$ за один день и 60$ за неделю.То есть пропуска есть однодневные,а есть на неделю.На пропуске будет стоять ваше фото, которое сделают при покупке. Помимо Ангкора в Сием Рипе можно посетить стрельбище которое находится на военном полигоне,если Вы любитель стрельбы и оружия.Пострелять можно из чего угодно. Цена за один патрон от 1$ смотря из чего стрелять будете.Выстрел из базуки стоит 100$. Любому тукеру скажете,что вам надо на стрельбище, он вас доставит в считанные минуты.

if

6

if

9

if

11

if

13

if

15

16

Общественного транспорта в городе нет. Да он там и не нужен с таким количеством тук тукеров. Если вы путешествуете не один,то стоимость проезда на тук туке в складчину, будет по истине смешна. Не покупайте ничего возле храмовых комплексов,всё то же самое можно будет купить на вечернем рынке Night Market во много раз дешевле. Кроме музыкальных инструментов. Я до сих пор жалею,что не купил кхмерский ,народный инструмент за 10$. Сначала торговец возле храмов хотел за него 30$ ,потом уже 20$ но когда я пошёл, то вслед услышал 10$. На базаре таких инструментов я не видел.

50

51

49

48

17

18

if

20

21

22

Центральная улица,где происходит веселье по вечерам это (Pub Street) Паб Стрит,так же на этой улочке расположено огромное количество гестхаусов,баров и ресторанов. Там всё освещается,идёт гудёжь. Стоит отъехать от центральной части города,то вокруг тьма кромешная. Я рекомендую попросить тук тукера отвезти вас исключительно в кхмерский ресторан,не для туристов.Там цены будут по истине смешные.Там вы сможете поесть жареных лягушек,выпить разливного пивка «Ангкор» В Камбодже очень не дорого стоят табачные изделия и спиртные напитки. Цены на гестхаусы начинаются от 8$. Так же Камбоджа славится копиями брендовых часов. Копии достаточно не плохие,можете даже сверить в каталоге настоящих часов, той или иной компании. Стоимость таких часов составляет 20$ хотя иногда заламывают и 25,но цена сбивается до 20.

18

24

25

20

14

27

if

6

if

if

if

if

32

22

В некоторых храмах ступеньки очень крутые,поэтому при подъёме будьте крайне внимательны. Были случаи когда туристы падали и разбивались насмерть.

if

if

33

34

35

36

37

38

if

if

40

31

if

Так же в городе практически в любом баре можно купить марихуану за сущие копейки,один джоинт стоит 1$-1.5$. Имеются специальные заведения под названием «Хэппи Пицца» где торгуют пиццой посыпанной травой. Любому тукеру скажете что хотите Хэппи Пиццы он вас доставит за 1$ в нужное место. В Сием Рипе массаж стоит дешевле чем в Таиланде. Так же в городе есть дневные рынки. Рынок «Псар Лей» на котором можно купить копии брендовых вещей. Всякого рода украшения якобы из золота покупать не рекомендуется, ибо много случаев впаривания подделок. Цены дешевле чем на центральном дневном рынке (Сentral Market) Впрочем Central Market то же рекомендуется к посещению ,ибо там всё заточено на туристов и соответственно копий брендовых вещей больше. В некоторых супермаркетах можно купить так называемый «Снейк Виски» — виски с коброй внутри. Сием Рип с целью осмотра Ангкор Вата посетить надо обязательно. Рекомендую.

pizza

43

44

45

46

47

Трапеза жареными лягушками и разливным пивом Ангкор

2

Гудёжь на Паб Стрит.

3

Авиабилеты можно подобрать и купить на поисковике представленном ниже. Поисковик ищет билеты по всем авиакомпаниям мира и выдаёт самые недорогие варианты.

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отзыв об авиакомпании Eastar Jet

Довелось мне воспользоваться услугами корейской авиакомпании лоукостера «Easter Jet» (Лоукостер — это ...