Главная / Полезная страничка / Безопасность / Популярные разводы в Таиланде

Популярные разводы в Таиланде

Здесь описаны популярные разводы в Таиланде с которыми может столкнуться путешественник, приехавший в вышеупомянутую страну. Туктукеры – это моторикши которые будут предлагать вас подвезти за 20 бат до интересующего вас места,но вместо интересующего вас места они будут возить вас по всякого рода магазинам, где вам будут пытаться продать тот или иной товар в несколько раз дороже.Им за это дают талоны на бензин. Данный развод популярен в Бангкоке в районе улицы Каосан Роад и таких туктукеров там трётся масса. Так же такие тукеры тусуются возле королевского дворца и говорят туристам,что мол сегодня королевский дворец закрыт,давайте я вас повожу по храмам. Туристы соглашаются и тукеры действуют по описаной выше схеме.

dsc00144

Ещё с туктукерами всегда надо заранее обговаривать стоимость поездки и если вы допустим, договоритесь доехать из пункта «А» в пункт «Б» за 100 бат и вас несколько человек, то в конце поездки вам могут сказать,что платить надо 100 бат с каждого. Поэтому заранее надо договариваться о общей цене.

if

Я один раз стал свидетелем, как таким образом разводили испано-говорящих женщин, возле ночного рынка Патпонг. Так же у туктукеров не в коем случае нельзя покупать марихуану, если они вам будут её предлагать. И вообще в туристических местах, где на улице стоят мутные личности и предлагают марихуану, покупать её у них категорически не рекомендуется! Последствия, наступят моментально. Данные товарищи работают в связке с полицией и после покупки вас тут же арестуют и предложат два варианта 1. Вы платите взятку в размере 1.000$ 2. Делу дают официальный ход. Как правило, все платят указанную сумму. Торг в таком случае кстати, то же уместен.)

tax

Передвигаться по Бангкоку лучше всего на такси – это самый дешёвый вариант, дешевле чем туктуки и мото такси. Но ехать на такси надо исключительно по таксиметру, если водитель по таксиметру ехать отказывается, то посылать его подальше и ловить другое такси. В Бангкоке такси крайне много, поэтому проблем со следующей машиной не возникнет. По таксиметру ехать довольно не дорого и водители туристам порой называют суммы в несколько раз превышающие стоимость по таксиметру. Поэтому повторюсь в Бангкоке на такси ездить надо исключительно по таксиметру.

dscf0714

Аренда мотобайков. Контор по аренде мотобайков в Таиланде чрезвычайно много,но если вы решите брать мотобайк в аренду, то искать надо исключительно те конторы в которых не требуют в залог паспорт. И мотобайк перед взятием в аренду надо фотографировать при хозяине,фотографировать каждую царапину,что бы вам потом не предъявили,что эти царапины сделали вы. Если вы отдадите в залог паспорт и повредите мотобайк, вам выставят счёт в несколько сотен долларов и потребуют его оплатить,иначе паспорт вы не получите. Поэтому повторюсь, ищите те конторы, где паспорт в залог не берут, а лишь делают его ксерокопию. Такие конторы найти не проблема.

bike

Аналогичный развод с царапинами присутствует и при аренде водных мотоциклов. То есть царапины на водном скутере уже есть, их специально замазывают растворимой в воде краской и после того как вы возвращаете скутер после катания, краска которой были замазаны царапины уже растворилась и вам предъявляют, что царапины сделали вы. И надо платить энную сумму в несколько сотен долларов. Данный развод крайне популярен в Паттайе и на Пхукете. Еще при аренде байка можно столкнуться с такой проблемой, что если вы его где либо припаркуете не на парковке, а просто на обочине дороги, перед посещением например, какой либо вечеринки на берегу моря. То уже после вечеринки когда вы уже соберётесь уезжать к вам подойдёт какой ни будь таец и начнёт вымогать деньги, якобы за стоянку байка. Я с таким разводом столкнулся на Ко Пангане. В таком случае вам надо говорить, что вся земля в Таиланде принадлежит королю и он денег не получит. Сказать он вам в ответ ничего не сможет. Пусть только попробует,его упекут за решётку далеко и на долго,если он вздумает оспаривать данную догму.Я именно так и сказал, чувак выпучил глаза и сказать, что либо в ответ просто не мог. Я сел на байк и спокойно уехал.

dscf0356

В Бангкоке там где обитает много голубей, чаще всего в районе зоопарка Дусит, стоят типы и практически насильно всовывают туристам пакетик с пшеном для кормления голубей, реальная стоимость которого бата 2-3 не больше. После того как турист возьмёт пакетик с него начинают требовать 100 бат. Так что у таких товарищей ни в коем случае не берите пакетик с пшеном, как бы навязчиво они вам его не всовывали. В туристических мсетах где  есть так называемые шоу трансвеститов стоят трансексуалы, расфуфыренные и в платьях и зазывают на данное шоу и видя туриста с фотоаппаратом, подходят к нему и с милой улыбкой на лице навязчиво предлагают сфотографироваться. После того как вы сфотографируетесь с одним из них или одной из них (ума не приложу как правильно в данном случае) вам предъявят, что вы должны заплатить 100 бат за фото. Так, что если не хотите расставаться со 100 батами, фотографироваться с ними не надо.

dscf2488

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

7 комментариев

  1. У Вас интересные статьи — коротко, информативно и с юмором. Читать приятно. Пишите ещё!

  2. Voronin

    Здравствуйте Ольга! Спасибо за лестный комментарий,писать буду обязательно.)

  3. Когда едешь на тук-туках не нужно расслабляться. В Пномпене нас предупредили, что нужно держать крепче свои вещи. Бывают случаи кражи вещей из тук-туков мотоциклистами. У них высокая маневренность и быстро скрываются с похищенными вещами

    • Voronin

      Ну в Камбодже мотоциклисты и с прохожих могут сумки или украшения сорвать с туристов, собственно в Таиланде этим славится только Паттайя.

      • С прохожих мы знаем, поэтому нужно держать сумки в сторону от дороги. А вот с тук-туков столкнулись первый раз

  4. На фотографииях мы попадались несколько раз, когда ходишь разинув рот. На Краби с трансвеститами на Walking street и в Ханое — взяли подержать коромысло с фруктами. А еще крутой развод в Ханое с ремонтом обуви. Когда идешь по узким улицам переступая через сидящих за столиками вьетнамцев к тебе подбегает взволнованный мен и показывает на твою обувь. Пока ты соображаешь в чем дело, он быстро вливает клей в плохо прошитую обувь без твоего согласия и снимает ее, а дальше ремонт и развод на деньги. Дважды нас пытались таким образом обуть. Последний раз в 6 утра по местному времени — пытались залить клей в совершенно новые сандалии.

    • Voronin

      Да Вьетнам — это такая страна где белого человека пытаются облапошить на каждом углу. Я как то тоже по Хошимину шёл, чувак с коромыслом идёт кокосами забитым и спрашивает меня откуда я? Я ему отвечаю, что я из Лин Со (Советский Союз по вьетнамски) чувак давай ко мне в доверие входить на мол коромысло с кокосами подержи, я говорю ну давай подержу. Он мне кокос даёт, я подумал это подарок,мол Советский Союз Вьетнаму помогал в своё время во время войны с американцами.Взял кокос,глоток даже сделал,он говорит: 3$ с тебя. Я ему говорю ты что с дуба рухнул товарищ? В Таиланде в ресторанах кокос стоит 1.5$, а на улице от 50 центов.Он глаза выпучил и говорит, что это мол Таиланд, а это Вьетнам. Я кокос поставил ему в коромысло и говорю вали отсюда пока не навалял. Он ушёл других туристов окучивать. Много разводов во Вьетнаме со мной приключалось, не подружился с этими товарищами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как добраться из Вьентьяна в Чианг Май и обратно

Хочу описать как из Вьентьяна (Лаос) добраться до Чианг Мая. В принципе ...