Штрафы в Таиланде

Какие бывают штрафы в Таиланде и самое главное за что? В Таиланде запрещено курение в общественных местах, поэтому курить например на рынках на остановках и тд категорически не рекомендуются это карается штрафом 2.000 бат. Как правило в таких местах установлены таблички предупреждающие о том, что курение в данном месте запрещено. Но не всегда.

dsc00677

 Стоя на остановке например где ни будь в Бангкоке надо от неё отойти и спокойно покурить. В туристических же местах на всё это как правило закрывают глаза. Курение в общественном транспорте карается штрафом в 5000 бат. Например куришь ты сигарету, подъехало сонгтео — это крытый пикап в котором собственно в кузове нет не окон не дверей, ты сел в него или даже встал на заднюю ступеньку с сигаретой и придётся раскошелиться на 5.000 бат.

dscf4356

Ехал я как то на ночном автобусе с Бангкока в Ранонг, проснулся посреди ночи, и так мне сильно курить захотелось, что я оценив обстановку и увидев, что все в автобусе спят, спустился со второго этажа автобуса на первый и отправился в туалет. И в этот момент девушку-проводника внезапно приспичило то ли покакать, то ли пописать, мне не известно. Но факт в том, что девушка – проводник, то же спустилась к туалету и соответственно почувствовала запах табака, а не говна и заподозрила меня в курении и начала мне что — то предъявлять на тайском языке. Так как тайского языка я не знаю, то лишь разводил руками. Собственно меня это и спасло, что девушка-проводник не знала английского, а я не знал тайского. Но водителю она потом, что-то довольно эмоционально рассказывала при этом не менее эмоционально жестикулируя. Повезло, что не сдали. А ведь могли бы на какой ни будь остановке в том же Ранонге слить меня полиции и тогда пришлось бы мне раскошелится на 5.000 бат,  а это не много не мало – 150$.dsc00678

Так же в общественном транспорте запрещено употреблять спиртные напитки. Допустим купили вы бутылочку пивка холодного, остановили такси или тот же тук тук, сели в него с бутылочкой пива и всё – это уже штраф в 10.000 бат. Некоторые туристы по не знанию таким образом уже налипали. Ну и спиртное так же нельзя употреблять в парках, но там как правило установлены соответствующие таблички. Так же в Таиланде запрещено курить электронные сигареты, то есть их вообще курить запрещено, где бы то ни было. Простым курильщикам электронных сигарет в Таиланде грозит до 5 лет тюрьмы. Либо штраф в 30.000 бат, точнее это конечно будет не штраф, а взятка для того, что бы суда избежать. По закону курение электронных сигарет карается штрафом в четырёхкратном размере стоимости товара и тюремным заключением до 5 лет. Так что курильщики электронных сигарет будьте бдительны, прецеденты с арестами уже есть.

dscf1451

По мимо всего прочего, запрещено трогать морских обитателей за это грозит штраф до 2.000 бат. Допустим плаваете вы с маской и захотелось вам морскую звезду в руки взять,взяли вы её и за это можно расстаться с 2.000 батами на основании закона 1961 года. Кормление же рыб в море может то же обернуться не совсем позитивно. В Таиланде есть закон который карает кормление водных обитателей, которые являются морскими и прибрежными ресурсами.За это грозит штраф до 100 тысяч бат. Прецеденты со штрафами уже были на Пхукете и на Ко Чанге. Так же запрещено ввозить в Таиланд сигареты и алкоголь свыше установленной законом нормы. Норма беспошлинного ввоза сигарет составляет один блок 10 пачек, а спиртного напитка не более 1 литра, провоз свыше нормы карается штрафом, размер которого будет зависеть от количества сигарет или спиртного превышающего норму. Ну и разумеется никогда не садитесь за руль того или иного транспортного средства в не трезвом состоянии! По мимо того, что вы будете подвергать опасности себя и окружающих, за это если вас остановят вам грозит штраф от 5.000 до 20.000 бат и тюремный срок до одного года. Так же вам будет интересна статья про новые штрафы в Таиланде.

88

Покупки с возвратом средств

cashback1

 

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

комментария 4

  1. Sergey:

    Еще есть штрафы за кормление обезьян. Встречал в разных местах в Тайланде. Правда народ всё равно кормит и не обращает на таблички внимание. По обезьянам сознание раздваивается. В одних местах, например, в храмах — продают для них корм и специально прикармливают. А в других местах — устанавливаются таблички со штрафом.

    • Voronin Voronin:

      Например в Лопбури или Петчабури, где обезьян тьма таких ограничений на кормление нет,лишь есть вывески,которые гласят,что с обезьянами надо быть осторожней. А вывески на запрет кормления только в туристических местах. Туристы их кормят не понятно чем, включая то,что дают им пиво в банках.На Ко Чанге вообще на дороге прям туристы обезьян подкармливают и тем самым создают аварийную ситуацию.

  2. Sergey:

    Несколько раз сталкивались с огромными стаями обезьян. Забавные, наглые и опасные. При встрече с ними всегда ищу палку, чтобы отгонять. А многие местные используют для этой цели рогатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *