Аэропорт Хошимина Таншоннят (Tan Son Nhat)

Аэропорт в Хошимине носит название Таншоннят (Tan Son Nhat) данный аэропорт является крупнейшим аэропортом Вьетнама. Находится он относительно не далеко от центра приблизительно в 25 минутах езды от туристической улицы Фам Нгу Лао (Pham Ngu Lao). До данной улицы идёт автобус N 152 стоимость поездки в/из центральной части города 5 тысяч донгов. Аэропорт состоит из двух терминалов ,внутреннего терминала и терминала международного.

2016-12-18_073621

2016-12-18_073546

Это два отдельных здания находящихся рядом друг с другом расстояние между ними не более 300 метров. Автобусные остановки находятся сразу на выходе из терминалов, там же стоят таксисты предлагающие подвезти. Но в Хошимине надо пользоваться только государственными компаниями такси такими как Май Линь (Mai linh) автомобили у них зелёного цвета и Винасу (Vinasu) автомобили белого цвета. Остальные же компании такси во Вьетнаме подкручивают счётчики так, что они крутятся в два раза быстрее.

dscf6789

В самом аэропорту есть пункты обмена валюты курс у них практически во всех одинаковый, стойки информации, банкоматы а так же представители авиакомпаний. По мимо всего прочего в аэропорту есть автоматы с бесплатной питьевой водой находятся они во внутреннем терминале в зале ожидания на против гейтов 5,10 и 16. И в международном терминале в зале ожидания на против гейтов 15,16 и 18. С питанием в аэропорту не густо там есть один не большой ресторан,а так же на улице продают фаст фуд. Для того,что бы недорого и вкусно поесть вам надо перейти дорогу и отправится в торговый центр неподалёку. Этот пятиэтажный торговый центр хорошо видно из аэропорта.

dscf6474

Для того ,что бы поесть надо подняться на 5 этаж данного центра, там расположен недорогой фудкорт. На остальных же этажах продают всевозможные вещи. В данном фудкорте представлен довольно большой ассортимент еды и тарелки в которых её подают весьма радуют своими размерами.) Так же в аэропорту при вылете можно вернуть НДС с покупок. Возврат НДС происходит после таможенного контроля возле гейтов N6 и N9. Для возврата налога необходимо предъявить товары,чек на товары, паспорт и посадочный талон, а так же декларацию на возврат НДС которую предварительно надо заполнить. Соответственно если товары будут приобретены на рынках, то возвращать НДС в таком случае никто не будет. Возврат налога на добавленную стоимость выплачивается в сумме 85% от данного налога, так как 15% забирается в качестве комиссии за услуги.

dscf6473

tikets3

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *