Главная / Общее / Аэропорт Инчхон (Incheon International Airport)

Аэропорт Инчхон (Incheon International Airport)

Аэропорт Инчхон (Incheon international Airport) – аэропорт в Корее расположен в 70 км от города Сеул. Аэропорт открылся в 2001 году и сразу принял на себя все международные рейсы. В аэропорту существует два терминала – это терминал прилётов и терминал вылетов которые связаны между собой подземным электропоездом. Путь от одного терминала к другому занимает около 10 минут.

7777

Если  вы летите транзитом через данный аэропорт, то вам надо следовать по указателям «Transfer» после того как вы переедете на подземном экспрессе в терминал вылетов. Для того, что бы дойти на посадку на аэрокспресс следующий в терминал вылетов надо просто двигаться за остальными прилетевшими, весь пассажиропоток идет именно на посадку на экспресс.

image00001

Если же вы всё таки летите не транзитом, то после прохождения иммиграционного контроля надо следовать по указателям на аэроекспресс. После прибытия в фойе аэропорта где расположена остановка аэроекспресса, вам надо выбрать на какой поезд садиться, так как есть три варианта: один поезд следует без остановок, прямиком до Сеула и называется «Airport Express», а второй следует с остановками на станциях и называется «All Stop Train» то есть поезд останавливающийся на всех остановках. Третий же поезд носит название «KTX» то сеть это сверхскоростной поезд. Билеты на аэроекспрессы продаются в специальных аппаратах как и в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке. Поезда идут до станции Сеул (Seoul Station) от которой уже можно двигаться на метро в любом нужном вам направлении.

image00002

image00005

В аэропорту находится довольно много пунктов обмена валюты, но курс обмена не выгодный, поэтому менять лучше не большую сумму, впрочем как и во всех аэропортах. Или менять заранее необходимую сумму на корейские воны в своей стране перед вылетом. Так же в зале вылета расположено довольно много комнат для курения, что очень радует.В аэропорту много сидений между которых нет подлокотников, поэтому в случае усталости в ожидании самолёта можно прилечь в отличии от аэропорта Гонконга, где прилечь не представляется возможным.

image00003

В аэропорту расположено множество ресторанчиков и кафе в которых можно поесть. Хороший скоростной, бесплатный интернет, есть и специально установленные компьютеры в зоне вылета, где можно бесплатно выйти в интернет на тот случай если с собой нет необходимых для этого девайсов. В Инчхоне есть гостиница прям при аэропорте в зале вылета «Incheon Airport Transit Hotel» цены в которой от 100$ за ночь. Так же для транзитных пассажиров предусмотрены экскурсии в Сеул из аэропорта, но для самой короткой экскурсии длительностью 1 час надо иметь в запасе время, часа 4 как минимум. Бесплатные экскурсии с англоговорящим гидом можно забронировать на сайте аэропорта: airport.kr пройдя на сайт надо нажать кнопку «Transfer» и «Transit tours». Так же в аэропорту имеются стойки «Free Transit Tour» для пассажиров летящих транзитом и желающих отправится на экскурсию по Сеулу.

image00004

image00001

Но бронировать экскурсии по Сеулу лучше заранее, как минимум за сутки. Бесплатные экскурсии появились относительно недавно, ране они были платными от 80$. В аэропорту расположено много кранов с  питьевой водой, над ними написано «Drinking Water» Помимо всего прочего из Аэропорта можно уехать и в другие города Кореи, автобусные кассы находятся на первом уровне терминала вылетов. В целом аэропорт Инчхон является очень комфортным аэропортом, не даром он уже на протяжении 7 лет входит в тройку лучших аэропортов мира.

image00006

tikets3
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

1 комментарий

  1. Савелий

    Аэропорт Инчхон никогда не был там , но много слышал о нем , может когда нибудь поеду

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Краби Таун (Krabi Town)

Город Краби Таун (Krabi Town) расположен в провинции Краби и является центральным ...