Главная / Другие страны / Лаосский Национальный Музей

Лаосский Национальный Музей

Будучи очередной раз во Вьентьяне я решил посетить Лаосский Национальный Музей. Музей расположен в центральной части Вьентьяна как и все достопримечательности города за исключением Будда Парка.

Стоимость входа в данный музей составляет 10.000 кип, что в переводе на доллары, чуть больше чем 1.5$ или 50 тайских бат. С моей точки зрения за вход в данный музей сумма великовата по причине того, что особо там смотреть нечего. Там представлены преимущественно фотографии связанные с историей Лаоса, а точнее с социалистическим периодом данной страны.

В музее имеется даже сувенирная лавка, где можно купить такие же сувениры как например на рынке Вьентьяна, только по завышенной цене.

Есть несколько экспонатов оружия, найденных боеприпасов, медикоментов, даже были замечены протезы. То есть особо выставлять на показ людям нечего. Пройдя в данный музей прямиком мимо кассы я не заплатил за вход и меня никто не остановил.

Бесплатно осмотреть данный музей вполне себе можно,  для общего образования и расширения кругозора. Поэтому бесплатно как и я, если у вас получится, рекомендую посетить если вы будете во Вьентьяне. Фотографировать бесплатно в музее нельзя, на кассе предлагается заплатить дополнительную сумму, помимо билета за возможность фотографировать, но как видим я фотографировал и ничего за это не платил. Для этих целей всегда полезно иметь мыльницу, которую в нужный момент можно достать из кобуры на ремне и сделать нужный снимок.

Боеприпасы времён бомбёжки Лаоса Соединёнными Штатами Америки во времена войны во Вьетнаме в Лаосе как раз проходила знаменитая стратегическая тропа Хо Ши Мина.

Фотографии раскопок тех самых не разорвавшихся бомб.

Национальный музей Лаоса расположен в довольно старом и ветхом здании, ранее здание принадлежало французскому губернатору в ту пору когда Лаос был Французской колонией. Читал в интернете, что Соединённые Штаты Америки  в 2007 году выделили грант в размере более чем 26 тысяч долларов на поддержку и развитие музея. Но судя по тому в каком состоянии находится здание, деньги по всей видимости были разворованы.

Человеческие останки найденные при раскопках. Есть даже не большой фрагмент черепа.

В здании во многих местах до сих пор деревянные полы, стены обшарпаны, то есть состояние здания далеко не из лучших. Был так же замечен вылитый в бронзе, никто иной как Владимир Ильич Ленин, что меня весьма повеселило.

Владимир Ильич Ленин. Видимо большие надежды на его учения возлагал народ Лаоса, во времена борьбы за освобождение страны от французских колонизаторов.

Бюсты местных партийных лидеров.

Медицинские препараты которые производились в Лаосе.

Вообще здание мне чем то напомнило старые здания времён СССР, которые не ремонтировались в течении более чем полувека. В современной Россиянии, вечно встающей с колен таких зданий масса, например какие нибудь районные больницы.

Национальные герои Лаоса. Сегодня герои Лаоса, сменится власть станут врагами Лаоса. А власть там рано или поздно сменится, ибо совок в любых его проявлениях — это путь в никуда. Но скорей всего реформируют систему как это сделали в Китае или во Вьетнаме.

Единственное место в музее где представлены экспонаты относящиеся к древней Лаосской культуре и то так скромненько и в коридоре.

Фотография с заседания коммунистов. Как видим все единогласно ЗА!

Экспонаты оружия.

После гражданской войны и прихода к власти коммунистов в Лаос пожаловали комрады с Кубы. Народ ликует!

Съезд коммунистической партии Лаоса. На фото видны портреты Ленина и Маркса.

И опять все единогласно ЗА!

Протезы ног выставленные в музее в качестве экспонатов. Интересно чьё это производство (там не было написано) если производства Лаоса, то в этом плане Лаос даже обогнал вечно встающую с колен путинскую Россиянию, коли в те далёкие времена делали такие качественные протезы.

И опять медицинские препараты.

Будучи во Вьетнаме посещал Музей Жертв Войны и оставил о нём негативный отзыв,но по сравнению с Национальным Музеем Лаоса, вышеупомянутый музей просто расположен во дворце и является кладезью информации. Всё познаётся в сравнении. На фото ниже отчётливо видны деревянные полы.

Опять же как и писал выше данный музей можно посетить как и Я бесплатно, если будете во Вьентьяне, то можете заглянуть интереса ради.

Ниже на карте гугл мэп показано место расположения Лаосского Национального Музея.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

BBQ Buffet — жаровни в Таиланде

В Таиланде практически в каждом населённом пункте есть BBQ Buffet – это ...