Ловля змей в Таиланде

Обучаясь в школе тайского массажа в один из дней я увидел жену директора школы, которая заскочив в зал обучения, поведала всем, что во дворе школы в клумбе обитает змея и она дико её боится. После чего она позвонила в специальную службу по отлову змей. Приехала модная машина с нарисованными молниями, из неё вышел весьма крупный таец со специальной пластиковой трубкой в виде палки на конце данной палки находится петля, которой собственно змею и захватывают.

Ловля змей в Таиланде

Он посмотрел в клумбу, но змеи не увидел, собственно как и я её не видел. Он начал шерудить палкой в клумбе, но в ответ тишина. Начали разбирать клумбу по кирпичику, змеи не видно. Я изначально подумал, что там какая то маленькая змея, но нет змея оказалась вовсе не маленькой.

Ловля змей в Таиланде

Ловля змей в Таиланде

Ловля змей в Таиланде

Ловля змей в Таиланде

Разбирали клумбу, разбирали, но змеи так и не видно. Казалось бы где можно спрятаться метровой змее в такой маленькой клумбе. Оказалось можно, то есть шифроваться змеи умеют, более того в этом деле они просто мастера класса «А».

Ловля змей в Таиланде

Ловля змей в Таиланде

Ловля змей в Таиланде

Как видим клумбу разобрали почти полностью.

Ловля змей в Таиланде

Ловля змей в Таиланде

В итоге змея выскочила из клумбы и как я и писал выше, оказалась она около метра длиной, тёмно зелёная змеюка. Она буквально молниеносно пронеслась под рядом стоящую машину, да так быстро, что я даже сфотографировать её не успел. После чего все переключились с клумбы на машину, под машину заглядывают, а её там нет.

Ловля змей в Таиланде

Ловля змей в Таиланде

То есть она уже в машине зашифровалась. И так уже палкой шерудили под машиной и этак, тишина в ответ полная. Уже дихлофосом начали брызгать, а она всё равно не выползает. Маялись, маялись, в итоге всё таки решили отогнать машину туда, где есть автомобильная яма, так как иначе её было из машины не вытравить.

Ловля змей в Таиланде

Чувак брызгает дихлофосом под машину.

Ловля змей в Таиланде

Проверили под капотом мотор её не увидели и отогнали машину. Сам я разумеется туда не поехал, но как мне потом сказали змею благополучно из машины извлекли. То есть если вы будете снимать например дом в Таиланде или проживать в бунгало расположенных непосредственно на природе, то имейте в виду, что в Таиланде есть специальная служба по отлову змей на частных территориях. И если вдруг вблизи вашего жилища вы обнаружили змею, то надо сообщить владельцу жилья, для того, что бы он позвонил в эту службу и приехали специально подготовленные люди и решили вопрос со змеёй. Ну и вообще будьте бдительны, шифроваться змеи как я и писал выше мастера ещё те. Дихлофос которыми собственно и брызгали под машину. Я раньше даже не знал, что змеи на дихлофос реагируют. Ну чувак говорит, что реагируют.

Ловля змей в Таиланде

Я был в зоопарке Дусит Зу, там есть серпентарий, так вот некоторых змей в природе заметить будет крайне сложно. Я смотрю за стекло, понимаю, что там должна змея быть, там даже написано было какая это змея, но ничего кроме коряг я не видел. Я начал тщательно и медленно окидывать взором каждую корягу и в итоге увидел змею, которая очень гармонично сочеталась с корягой. В естественной среде её заметить бы было практически не возможно. Возможно вам будет интересна статья «Змеи в ЮВА»

Ловля змей в Таиланде

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

комментария 2

  1. Sergey:

    Нас как то раз случайно занесло в джунгли — заблудились. И мы были в простых сандалиях и шортах. На тропинке нам встретились японцы в правильной одежде — в высоких ботинках, брюках и рубашках с длинным рукавом — и это несмотря на страшную жару

    • Voronin Voronin:

      Японцы молодцы, что тут скажешь. В Таиланде садовники все работают в резиновых сапогах, так как вероятность наткнуться на змею весьма высока. Первые они как правило не нападают, а вот если наступишь случайно-пиши пропало. Поэтому ночью на островах надо передвигаться всегда с фонариком. Я один раз на острове Ко Паям ночью шёл по дороге, впереди мотобайк ехал и фарой светил и я змею увидел, которая метаться начала в итоге обратно развернулась. Так бы байк не ехал я бы возможно на неё наступил. Страшные вещи, особенно на таких глухих островах как Ко Паям, где больниц даже нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *