Главная / Другие страны / Музей Сисакет (Sisaket Museum)

Музей Сисакет (Sisaket Museum)

Музей Сисакет относится к достопримечательностям города Вьентьян – столицы Лаоса. Данный музей расположен на территории храма, который был построен в начале 19 века. Как и практически все достопримечательности за исключением Будда Парка, музей находится в центральной части города Вьентьян.

Время работы музея Сисакет с 8 утра до 5 часов вечера. Для местных вход всего навсего около 13 центов.

Вход в данный музей для иностранцев платный, цена составляет 10.000 кип, что в переводе на тайские баты около 50 бат, а в переводе на доллары около 2$. Собственно по большому счёту там особо смотреть нечего. На территории музея расположено огромнейшее количество статуй Будд, как больших так и маленьких.

Даже в стенах стоят статуи Будд.

Фотографировать в самом храме нельзя. Но я сделал фотография быстро, меня заметили, требовали удалить, но я не удалил. Вот собственно, что там внутри находится, только фото к сожалению размытым получилось.

Вообще во Вьентьяне в храмах представляющих историческую ценность, почему то фотографировать запрещено. Если например в Таиланде во время фотографирования к тебе подходят монахи и начинают даже рассказывать про реликвии, сколько им лет и тд. и советуют, что ещё надо сфотографировать , то в Лаосе фотографировать запрещено. Я как то спросил в одном из храмов, где меня всё же заставили удалить фото, почему собственно это происходит? Мне начали рассказывать про какую то колдовскую атмосферу и тд. Я думаю всё значительно прозаичней, просто всё, что у них внутри храмов – это копии, а оригиналы попросту продали. Как известно и в России после прихода к власти коммунистов, то же было продано на Запад достаточно много исторических реликвий, поэтому Я ничего удивительного в этом не вижу.

То есть это площадь вокруг центрального храма, где по периметру и выставлены статуи Будд.

Некоторые из металлических статуй Будды разворованы взрывами снарядов, я сначала подумал, что это ржавчина разъела некоторые статуи, но присмотревшись увидел, что некоторые явно разорванные взрывом. Ещё на территории музея так называемого есть гонг, который можно натереть руками и он издаёт гул.

Гонги такого типа, практически все издают гул, при натирании ладонями выпуклого центра. То есть как я и написал выше, особо там смотреть нечего, мне даже не совсем понятно по какой такой причине данный храм назвали музеем в наше время.

Вот фотография стены, где тоже установлены маленькие статуи.

Всё, что там есть это множество статуй Будд, которые можно не спеша осмотреть минут за 10, поэтому считаю, что плата в размере почти 2$ за вход слишком велика. 1$ было бы в самый раз.

Вот как раз те разорванные взрывами статуи о которых я писал выше. Вот тут я изначально подумал, что коррозия съела.

Но тут видно, что это не так.

На территории храма сохранилась пагода, начала 19 века.

Сам центральный храм.

Это чьё то захоронение. В таких сооружениях в буддизме хранятся урны с прахом.

Вокруг территории музея, которая закрывается после 17 часов, расположен буддистский монастырь.

На территории буддистских монастырей в таких колумбариях, находятся как правило прах монахов. На территории некоторых буддистских монастырей, можно увидеть целые города подобных колумбариев.

Собственно посещать данный музей именуемый Ват Сисакет, если вы окажетесь во Вьентьяне, решать только вам.

tikets3

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ловля змей в Таиланде

Обучаясь в школе тайского массажа в один из дней я увидел жену ...