Главная / Таиланд / Краби / Храм Тигра в Краби (Tiger Cave)

Храм Тигра в Краби (Tiger Cave)

Храм тигра или как его ещё называют Пещера Тигра (Tiger Cave) расположен не далеко от городка Краби Таун в провинции Краби. Отдыхая на пляже Ао Нанг можно посетить данное место, которое относится к достопримечательностям. С Ао Нанга до него можно добраться на сонгтео, которое курсирует по маршруту Ао Нанг-Краби Таун-Автобусная станция. Стоимость поездки на сонгтео составляет 150 бат. Если ехать с Краби Тауна, то стоимость поездки на этом же сонгтео будет 100 бат, но торгуются за 50. Вход на территорию храма бесплатный. Так же возле храма есть сувенирная лавка.

На территории храма расположены буддистские статуи и пещера, где так же находятся буддистские святыни. Но самое и интересное находится на горе, на которую ведёт лестница сотоящая из 1260 ступенек. Везде в интернете имеется информация, что ступенек 1237, на самом деле эта информация в корень не верна и по факту ступенек 1260.

Сама пещера расположенная на территории храма.

Это здание ещё не достроено и строится уже довольно давно, несколько лет уже. Обычно в Таиланде строят довольно быстро, а тут всё никак не достроят.

На территории храма есть мини март, где собственно перед подъёмом я рекомендую купить воды в том случае если вы заранее её не купите, так как в пути с вас сойдёт семь потов и будет крайне хотеться пить. Цены там не дорогие, но дороже чем в 7/11 на 2-3 бата. Мини март как раз на фото ниже.

Подниматься по данной лестнице не просто, так как есть весьма крутые подъёмы. В начале лестницы и на первых 200-300 ступеньках обитает множество обезьян в принципе они не агрессивные, но могут запрыгнуть и вы становитесь уязвимым, так как находитесь на узкой и довольно крутой лестнице. Подниматься лучше всего в удобной обуви в виде кроссовок или кед. Я же пошёл по данной лестнице в тапочках, что довольно усложнило мой путь.

Мохнатые бандиты уже тусуются возле лестницы, держите крепче сумки и фотокамеры, они могут выхватить.

Так же перед подъёмом расположен декоративный водопад.

Данную лестницу ещё называют «Путь очищения» длительность подъёма зависит от физической подготовки поднимающегося по ней человека. У меня по времени подъём получился почти один час, а если быть предельно точным, то 55 минут. Это с отдыхом на лестничных проёмах. В центре лестницы есть скамейка для отдыха, а так же имеется туалет. То есть по времени надо рассчитывать где то на 3 часа, час подъём, час осмотр и фотографирование и час спуск.

На фото ниже начало подъёма.

Мохнатые бандиты уже караулят туристов с целью чем либо поживиться.

Как видим лестница весьма крутая.

Как раз та самая скамейка в центре лестницы о которой написано выше. Ступеньки пронумерованы на каждой площадке.

На 401 ступеньке я почувствовал, что весьма устал.

Как раз тот самый туалет с душевой о котором написано выше.

На 669 ступеньке я уже почувствовал, что реально выдохся.

Ну вот собственно и финиш. Как видим информация встречающиеся в интернете про 1237 ступенек — это  откровенная ложь, ступенек на самом деле 1260.

Перед входом на саму площадку расположенную на вершине горы, обувь необходимо снимать.

Виды конечно открываются великолепные.

Статуя Будды расположенная непосредственно на вершине.

Небольшая пагода, расположенная там же.

Так же там есть не большие статуэтки Будд.

Так же на вершине можно встретить и буддистских монахов.

Обратно после спуска можно добраться опять же на такси до Краби Тауна за 100 бат, а оттуда до Ао Нанга на сонгтео за 50 бат. То есть там есть стойка прямиком на выходе из храма, где обитают таксисты к ним можно и обратиться. Они могут вам предлагать другую цену, но дороже 100 бат до Краби Тауна платить не надо. То есть подъём надо начинать часа в 2-3 дня. Так же с Ао Нанга есть экскурсии в которые входит посещение данной горы, но я не рекомендую их посещать, так как по времени Вы можете и не успеть подняться на гору, то есть быть привязанным к группе – это крайне не удобно и лишает человека возможности распоряжаться своим собственным временем по своему усмотрению.

Хотя людям с больным сердцем данное место лучше не посещать так как сильные физические нагрузки, плюс ко всему жара может привести к печальным последствиям. Там здоровые, молодые люди издыхают поднимаясь по данной лестнице. Хотя солнце на светит на саму лестницу , так как над ней находятся кроны деревьев. А вообще при наличии здоровья и свободного времени, рекомендую посетить данное место не зря названное «Путём очищения». Я спускался с вершины уже в седьмом часу вечера, соответственно в это время уже никто на гору не поднимался и в это время обезьяны буквально оккупировали лестницу, одна даже запрыгнула мне на спину и пришлось вместе с ней на спине спускаться метров 15 и при этом смотреть, что бы на других не наступить, наступишь хотя бы одной на хвост, там начнётся самая настоящая паника и обезьяны могут атаковать, целой бандой.

tikets3

 

 

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Голубая лагуна в Вангвьенге

Находясь в лаосском городке Вангвьенг я решил отправится на голубую лагуну (Blue ...