Главная / Корат / Обучение в школе тайского массажа

Обучение в школе тайского массажа

В Таиланде я часто сталкивался с тем, что кто то массаж делает качественно, а кто то нет, что меня и заставило самому изучить тайский массаж. Для этого надо было подобрать школу в крайне не туристическом месте, так как опыт занятий в школе тайского бокса в туристическом Краби у меня уже на тот момент был. Поэтому долгие поиски в тайскоязычном интернете навели меня на сайт школы тайского массажа «Suranaree Thai Massage Spa School» которая расположена в городе Корат или как его ещё называют Накхонрачасима.

То есть по сути это северо-восточный регион страны, который носит гордое название Исан. Место просто крайне не туристическое, что меня и натолкнуло на мысль отправится именно туда. Связавшись со школой по интернету и обсудив стоимость обучения и проживания я принял решение отправится учиться. Курс обучения традиционному тайскому массажу длится 150 часов, то есть – это месяц обучения.

Начинается день в 9 часов утра с того, что все произносят молитву доктору Живаго (по тайски его имя звучит как Дживако) , который собственно и является выходцем из Индии и считается основателем тайского массажа.

После чего начинаются занятия йогой и медитация.

В позе лотоса, надо подниматься на  пальцах. Это азиатам легко и просто позу лотоса принять, так как они буддисты и с детства садятся в эту позу и даже в крайне преклонные годы они принимают позу лотоса, что можно увидеть на автовокзалах в аэропорту и тд. Для меня же это была целая пытка.

Уже ближе к 10 часам утра, начинаются занятия непосредственно тайским массажем. Занятия длятся до 12 часов, потом даётся час на обед, все идут в ближайшие кафе. В Таиланде в отличии от «великой» вечно встающей с колен Россиянии, люди могут себе позволить ежедневно и сытно питаться в кафе, так как стоимость еды более чем демократична ну и зарплаты в Таиланде значительно выше чем во многих регионах вечно встающей с колен. Подготовка специальных матрацев для занятий.

Потом занятия продолжаются до 16 часов дня, суббота и воскресенье выходной. Я был единственным иностранцем в школе, соответственно ко мне было повышенное внимание, более того я был вторым иностранцем в городе Корат помимо меня в городе проживал ещё и австралиец, больше иностранцев за месяц прибывания в городе я не видел. Комнату я снимал непосредственно в массажной школе. Комната которую я снимал непосредственно в школе за 2.500 бат в месяц.

Все преподаватели после университета, поэтому говорят по английски, хотя некоторые очень посредственно, но тем не менее всё понятно, сама школа одобрена министерством образования и министерством здравоохранения Таиланда.

Сытный обед после занятий.

После обучения выдаётся два сертификата, один на тайском языке, а другой международный на английском языке, данный сертификат действителен во всех развитых странах мира, что безусловно очень важно. И что самое интересное — это то, что обучение начинается именно в тот момент, когда вы захотите, ждать пока наберётся группа совершенно не надо, что безусловно крайне удобно.

Преподаватели всё подробно объясняют, показывают упражнения на каждом студенте, что бы тот понял и почувствовал на себе как надо делать то или иное упражнение.

После чего это упражнение надо сделать преподавателю, а уже после с партнёром друг на друге это упражнение выполняется.

После двух недель обучения я начал активно практиковать после окончания занятий, среди своих новых, тайских знакомых в городе. У каждого студента есть партнёр по обучению массажу, партнёр может меняться каждый день, но лучше какого то одного партнёра иметь, проще запоминается всё.

Ну и рекомендую практиковать массаж на своём партнёре до обеда, так как после сытного тайского обеда клонит в сон и делать массаж довольно сложно, а вот быть моделью после обеда и прибывать в полном сабае самое то! Обучение в данной школе – это отличная возможность познать тайскую культуру, увидеть настоящий не туристический Таиланд, подучить тайский язык и просто провести время в компании отличных девушек.

И вновь сытный обед. В районе школы расположено довольно много хороших и не дорогих кафе, тайки предпочитают их менять, то есть постоянно есть в одном заведении не принято.

Ну а после обеда, надо не много полежать, должен быть полный сабай иначе в Таиланде просто никак.

Данный курс стоит всего на всего 200$ в отличии от каких то левых школ в туристических местах, где обучение достигает 700$ за данный курс, цена более чем демократичная. В стоимость обучения входит и учебник, правда на тайском языке, но там всё обозначено в картинках и в процессе обучения, всё уже сам подписываешь на русском языке.

Помимо этого в стоимость входит и форма школы в виде специальных шорт и футболки, а также фирменная сумка школы, ручка и тетрадка. Ну и в конце обучения праздничный обед за счёт заведения! Первые дни обучения давались мне крайне тяжело, так как спортом я особо не занимался, а тайский массаж – это по сути йога, для массажиста активная йога, а для пациента йога пассивная. И приходилось выполнять такие трюки к которым я прямо скажем был не готов и ощущал боль в тазобедренных суставах.

Первые 3-4 дня моё тело просто неописуемо ломило с ног до головы, что касается больших пальцев обеих рук на которые делается упор в тайском массаже и вспоминать страшно, они буквально отваливались первые дни, мне их массировали и втирали бальзам, после чего пальцы приходили в норму. Уже после первых двух недель обучения, как я и упоминал выше я начал практиковать в городе тайский массаж, после занятий в школе, среди своих новых знакомых.

Так как люди в городе Корат весьма дружелюбные и общительные, то хороших знакомых у меня уже после двух недель проживания было не мало. Практикуя тайский массаж я вызвал к себе необычайное уважение среди местных жителей, которые постоянно приглашали меня на ужин, угощали пивом и всегда подвозили до дома.

Даже когда я просто не приходил в гости несколько дней, исследуя достопримечательности города, люди дико обижались и спрашивали куда я пропал.

Иногда после школы случаются и весёлые вечеринки.

Возле самой школы расположен замечательный пруд с фонтаном, который работает даже ночью, сама атмосфера в округе располагает к медитации, школа находится не далеко от храма Ват Салаван. На заднем фоне озера видно жёлтое здание в нём сдаются квартиры за 4.500 бат в месяц, а так же посуточно за 400 бат.

Кстати в пруду водится рыба и местные жители по вечерам там занимаются рыбалкой, ну а я по выходным там с удовольствием плавал с утра.

В завершении обучения необходимо сдать экзамен на знание пройденного материала и приходится массировать одного из преподавателей на протяжении 3-4 часов, а то и больше. То есть экзамен длится практически весь день и упражнения надо выполнять такие, какие скажет преподаватель, а не по по порядку как вы будете изучать в процессе обучения. То есть вас будут просить сделать упражнения в разброс, а не так как написано в учебнике ти по порядку. Вообще отлично принимать экзамены будучи преподавателем массажа, лет 100 проживешь — это уж точно! ))

Ну и как всегда после окончания обучения все любят попозировать перед камерой.

Ну и как я и писал выше — сытный обед за счёт заведения.

Обучение в школе — это месяц не просто обучения, но и месяц курса бесплатного массажа, так как массаж будете делать не только вы, но его будут делать и вам. Я даже потом вернулся в школу массажа — это что то. Сайт школы на тайском языке, поэтому если заинтересуетесь используйте для перевода гугл переводчик.  www.krmassageschool.com.

Возможно вам будет интересна статья «Обучение массажу ног в школе тайского массажа»

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

5 комментариев

  1. Алексей

    Добрый день. Не подскажите, я написал им на почту krmassageschool@gmail. com уже почти неделю назад, они долго на письма отвечают? И каждую ли неделю стартует курс 150 часов тайского массажа. Хотелось бы начать с понедельника. Спасибо за ответ.

    • Voronin

      Здравствуйте! Обычно отвечают в течении 3-4-х дней. Попробуйте им написать ещё в группу на фэйсбуке facebook.com/krmassageschool . Я там смотрю по фотографиям и лайкам, там уже какая то русская девушка учится. Что касается начала занятий, то как я и писал в статье, они начинаются когда вам удобно в любой удобный для вас день.

    • Лариса

      Алексей, здравствуйте, скажите связались со школой?

  2. Алексей

    Здравствуйте. Связался и уже прошел обучение. В целом все понравилось, как иностранцу преподаватели уделяли мне повышенное внимание(думаю что в школах для фарангов такого нет), по нескольку раз объясняя каждое движение. С другой стороны без знания тайского все-таки тяжеловато, чтобы понять что именно они имеют ввиду. Тут мне повезло, первые 2 с половиной недели в школе училась русская девушка, которая хорошо говорила по-тайски и все мне объясняла. Если поедите, советую с первого дня записывать на видео все то, что показывают преподаватели, потом сможете смотреть и повторять движения. Ну и цена 6500 за месяц(в чиангмае это недельная стоимость). Также я снимал жилье за 4500 рядом со школой(не то, в обзоре). В целом решать Вам, если понимаете других с полуслова ехать стоит, но будет трудно: особенно в первую неделю и без опыта массажа.

  3. Voronin

    Смотрю у них группу на Фэйсбуке, там ещё один русский курсы массажа закончил. Популярная прям школа у фарангов стала,после моей статьи.))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Китайская деревня на севере Таиланда

Данная китайская деревня о которой пойдёт речь ниже, расположена не далеко от ...