Главная / Общее / Как выбрать правильный массажный салон в Таиланде

Как выбрать правильный массажный салон в Таиланде

Многие люди делающие тайский массаж в Таиланде, часто говорят, что где то им сделали плохо, где то хорошо. И я не исключение, я то же часто попадал на тайский массаж и мне его делали не качественно, то есть по сути просто гладили ноги, вместо реального давления на них. После того как я отучился в школе тайского массажа на Северо-Востоке Таиланда в городе Корат я отправился на самый Юг в провинцию Краби, где я до этого не однократно бывал.

В Краби повсюду на пляже Ао Нанг, зазывают на массаж и кричат: «Массаж Каа». Так как по сути я стал сертифицированным специалистом по тайскому массажу я решил забавы ради поспрашивать, кто и где учился и сколько часов, провести так сказать своеобразный тест.

Опросил я за месяц человек 50 и вот какая картина передо мной открылась, процентов 30 вообще нигде не учились,процентов 60 учились только по 40-60 часов, это так называемый начальный уровень которому учат во всяких мутных школах. В нормальных школах ни на какие уровни обучение не делится, оно составляет 150 часов – это курс традиционного тайского массажа. И только процентов 10 имеют сертификаты подтверждающие, что они прошли полный курс обучения 150 часов.

То есть туристов разводят по полной программе и им делают массаж всякого рода левые дамы не имеющие по сути никаких знаний по массажу. Так как в Краби как я и писал выше я не в первый раз, то соответственно у меня там есть знакомые. Один мой знакомый немец как раз владеет массажным салоном и я решил отправится к нему, так как массажисток некоторых я то же знаю из его салона. Не зря говорят, что немцы люди пунктуальные и дорожат своей репутацией у него в салоне все имели сертификаты 150 часов. Мне там заодно бесплатно хаммер массаж сделали — это массаж с молотком.

Я даже не много попрактиковал у него в салоне. То есть к нему в салон ходят на массаж сами тайцы, которые уже всё знают что, за чем, как и по чему в массажных салонах Ао Нанга. Как раз на фото ниже я делаю массаж рук тайцу пришедшему к немцу в салон.

Картина на самом деле крайне удручающая, очень мало кто имеет сертификат полного курса. Отсюда и возникают все эти разговоры о том, что где то, кто то делает хорошо, а где то плохо. На самом деле всё просто, если вы соберётесь в Таиланд не важно в какое место и решите сделать себе тайский массаж, то вам для того, что бы найти нормальный массажный салон и нормального специалиста всего лишь надо спросить, кто и где учился и сколько часов самое главное.

Я много раньше слышал всяких разных баек о том, что настоящий тайский массажист, должен перед массажем произнести буддистскую молитву и тд. Всё это откровенная чепуха, молитвы произносятся перед началом работы с утра, то есть перед тем как открывается массажный салон. Массажистка перед началом массажа должна сделать всего лишь «Вай» — это такой жест, когда складываются вместе две руки, подносятся к лицу и делается не большой поклон.

И повторюсь всего лишь надо то спросить, кто и где учился и сколько часов. Больше собственно ничего не требуется, надеюсь, что данная моя статья поможет вам в путешествии по Таиланду не нарваться на полных профанов в тайском массаже и вы не будете разочарованы, если решите сделать себе тайский массаж будучи в Таиланде. В каждом массажном салоне у специалистов как правило есть ксерокопии сертификатов, если таковых нет разворачивайтесь и идите в другой салон. В не туристических местах массажных салонов не так то и много и там делают массаж по записи, например в том же Чумпоне есть один массажный салон и у них постоянно всё занято, то есть тайцы записываются заранее. На фото ниже массажный салон в Чумпоне.

Встретил так же другую свою знакомую, смотрю она уже в массажном салоне крутится. Я говорю: у тебя же с братом магазин был свой. Она говорит: Да мы в аренду помещение брали, сейчас то землю освободили, брат менеджером в гостинице работает, а я вот массажисткой буду (салон готовился к открытию). Я говорю: Так ты же тайскому массажу не училась нигде. Она говорит: Да мне вон подружки показали как массаж делать. Она на фото ниже.

Смотрю уже через пару дней салон покрасили и она уже функционирует в качестве массажистки. Помните, что где много туристов, так же много и желающих сорвать с них лёгкие деньги. На фото ниже уже покрашенный этот же салон.

tikets3

 

 

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Голубая лагуна в Вангвьенге

Находясь в лаосском городке Вангвьенг я решил отправится на голубую лагуну (Blue ...