Главная / Пимай / Пимай (Phimai)

Пимай (Phimai)

Город Пимай (Phimai) расположен не далеко от города Накхонратчасима или как его ещё называют Корат. Расположен он буквально в 55 километрах от вышеуказанного города и добраться до Пимая можно из города Корат с автовокзала на автобусе, ехать около 40 минут, стоимость билета 40 бат. В городе Накхонратчасима (Корат) два автовокзала в данном случае речь идёт о втором, новом автовокзале. Находясь уже непосредственно на автовокзале спросите где вам приобрести билет до города Пимай, посадка на автобус осуществляется прямо рядом с кассой в этом особенность данного автовокзала и так практически по всем направлениям, автобусы до города Пимай отправляются каждый час.

Самой главной и основной достопримечательностью города является Исторический Парк Пимай, который состоит из древнего храмового комплекса, который построили кхмеры в то время когда эта территория принадлежала им. По мимо этого в городе есть и Национальный музей Пимай, который содержит фрагменты храмов найденные при раскопках, а так же всевозможные украшения и предметы быта тех давних времён.

В городе расположено довольно не мало не дорогих гестхаусов и множество крайне не дорогих кафе и ресторанчиков. Но останавливаться в городе нет смысла, так как город весьма мал и ознакомиться с ним и его достопримечательностями можно за один день. Поэтому более целесообразно будет остановиться в городе Накхонратчасима он же Корат.

Сам же храмовый комплекс расположен в центральной части города и рядом с ним расположен и музей. Помимо этого в городе достаточно много действующих буддистских храмов по территории которых, так же приятно побродить.

Автобус идущий из города Корат останавливается буквально напротив входа в исторический парк, возле башни с часами. Так же в городе встречаются древние руины в виде фрагментов стен.

В городе достаточно много водоёмов, а так же протекает река, что придаёт городу весьма и весьма приятный вид. Новые дома порой так же стилизируют под кхмерские храмы, то есть строят их из похожего внешне камня.

Город очень приятен для прогулок.

Водоёмы в городе поистине прекрасны.

Помимо этого одной из достопримечательностей города является довольно старое дерево Саи Нгам, корни которого больше напоминаю дремучий, мистический лес. В корнях дерева расположены столики и скамейки в двух словах оборудованы места для пикника и рядом со входом в дерево, расположено множество едален, где можно купить еду и посидеть в корнях дерева в умиротворяющей и спокойной обстановке. Вход в корни дерева бесплатный, мототаксисты везут к дереву из центральной части города за 40 бат. Но до него можно дойти и пешком, минут за 15 в городе есть указатели, благодаря которым легко ориентироваться.

Трудно поверить, что это корни одного дерева.

Обратно в город Корат можно будет добраться с остановки автобуса, которая расположена на против башни с часами, то есть того места где выйдите из автобуса приехав в этот довольно интересный городок.  Как раз та самая башня с часами на фото ниже.

Туристов в городе крайне мало и приимущественно это сами тайцы, которые приезжают из других регионов страны. Когда я бродил в корнях дерева Саи Нгам ко мне подходила тайская молодёжь и просила меня со мной сфотографироваться и они приехали из таких городов Таиланда о которых я даже никогда не слышал. В буддистских храмах можно увидеть скульптуры из воска.

И вновь руины кхмерского периода, которые можно встретить в городе при прогулке.

Не далеко от башни с часами где вы выйдите по приезду в город, находится и ночной рынок, который начинает функционировать уже после 5 часов вечера, если вы решите остановиться непосредственно в самом городе Пимай, а не в городе Корат, то рекомендую посетить это интересное место с множеством местной, вкусной еды.

Как раз новое здание стилизированное под старину.

Для прогулок по городу можно взять на прокат велосипед в одной из прокатных контор, коих там не мало. Ну и не стесняйтесь вступать в контакт с местными жителями, народ там крайне дружелюбный поэтому всегда всё подскажут и расскажут в том случае если будут знать английский язык.

Картой города можно разжиться в любом отеле или гестхаусе не зависимо от того остановились вы там или нет. В целом город довольно приятный, рекомендую к посещению если вы будете в тех краях.

tikets3

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Голубая лагуна в Вангвьенге

Находясь в лаосском городке Вангвьенг я решил отправится на голубую лагуну (Blue ...