Главная / Таиланд / Као Лак / Ко Кхо Кхао (Koh Kho Khao)

Ко Кхо Кхао (Koh Kho Khao)

Остров Ко Кхо Кхао (Koh Kho Khao) расположен в Адаманском море в тайской провинции Пханг Нга (Phan Nga). Остров расположен не далеко от отличного пляжного курорта Као Лак. От материковой части Таиланда остров отделяет совсем не большая морская протока. Добираться до острова на лодке или на пароме всего на всего минут 15. Добраться до острова можно либо с города Такуа Па, либо с Као Лак, а так же с Пхукета.

Если ехать с Бангкока, то изначально надо доехать до города Такуа Па, а затем с автовокзала на сонгтео синего цвета, можно доехать за 50 бат непосредственно до пирса с которого на остров идут паромы и длиннохвостые лодки. Лодки курсируют довольно часто каждые 15 минут, чего не скажешь о паромах, которые курсируют приблизительно раз в 2 часа. Стоимость проезда на лодке и на пароме одинаковая-20 бат за человека.

Вот такие не большие длиннохвостые лодки по мимо парома курсируют между островом и материком.

Синее сонгтео которое идёт до пирса с Такуа Па.

Длиннохвостые лодки курсируют круглосуточно, для того, что бы ночью отправится с острова на материк или наоборот с материка на остров, необходимо позвонить по телефону, который указан на фото ниже, но цена в таком случае будет уже дороже, а именно 40 бат с человека, то есть двойная цена. Регулярно курсировать лодки начинают приблизительно с 5:30 часов утра.

Если вы едете на лодке с мотобайком, то за мотобайк так же придётся заплатить 20 бат. Если на пароме и с машиной, то за машину так же придётся заплатить 130 бат. Бюджетного жилья на острове практически нет, самый дешёвый вариант – это гестхаус в котором я остановился за 500 бат в сутки и то цену сбил с 700 бат. Гестхаус расположен не далеко от пирса и называется Roo Poo Guesthose. Это самый недорогой вариант на острове в сезон там абсолютно всё занято, поэтому в данном гестхаусе комнаты бронировать надо заранее. Забронировать комнату в Roo Poo Guesthose можно на сервисе Hotellok.

Пляжи находятся только на одной стороне острова, другая же часть острова каменистая и соответственно для купания не подходит. Все пляжи это по сути один единственный, крайне длинный пляж, то есть продолжительная полоса песка.

На острове есть несколько деревень, но инфраструктура там не развита, хотя встречаются местные кафе. Вдоль острова идёт довольно хорошая дорога, но сильно разгонятся по данной дороге, хоть она и ровная и практически безлюдная я не рекомендую, так как вдоль дороги стоят указатели, что дорогу часто переходят коровы.

Вот на фото ниже видно пасущихся коров.

Без мотобайка на данном острове совсем не обойтись. Общественного транспорта там нет, а сонгтео будет стоить совсем не дешёво. Стоимость аренды мотобайков составляет 300 бат за сутки, но я договорился за 250, что для Таиланда считается далеко не дёшево, обычно аренда мотобайка составляет 100-150 бат. При аренде мотобайков паспорт в залог оставлять никто не требует, что очень важно.

На острове довольно много всевозможных крабов и всяческих ракообразных, даже вечером на дороге видел довольно большого краба, который видимо заблудился и от моря отошёл весьма на приличное расстояние.

Вдоль главной дороги так же расположено несколько станций мониторящих цунами. Так же с главной дороги есть повороты на пляж, как правило это в основном асфальтированные дороги, которые ведут к какому либо отелю расположенному на пляже, но есть повороты и с грунтовыми дорогами ведущими непосредственно на пляж.

Центр цунами.

Практически возле каждого поворота стоят указатели на которых обозначено куда ведёт та или иная дорога. На острове довольно много водоёмов и сам остров покрыт пышной растительностью. На самих пляжах нет множества пальм, поэтому к разряду «Баунти» пляжи отнести никак нельзя. В не сезон на острове пасмурная погода и часто волны и соответственно возле берега коричневая вода, которая содержит в себе взвесь песка.

Касаемо не дорогих кафе, то их можно найти в районе пирса и то не дорогие они относительно, например тот же Падтай будет стоить 80 бат в то время как в материковой части он стоит 35-40 бат за порцию и за 80 бат к тому же порции какие то не большие , сколько раз в Таиланде убеждаюсь, что чем дороже еда в кафе, тем меньше порция. В деревнях как я и писал есть кафе, но не факт, что они будут работать, когда я проезжал на байке возле деревень на острове, то кафе не работали. То есть питаться можно было только в районе пирса. По мимо этого в районе пирса есть семейные , продуктовые магазины, как не странно пиво в них стоит дешевле чем в магазинах 7/11.

В районе пирса.

То есть сам остров и отдых на нём – это не бюджетно. На остров в основном ездят на один день туристы отдыхающие непосредственно в Као Лак. Довольно удобно взять в аренду мотобайк в Као Лак и поехать на нём на день на остров, как я и писал выше байки можно так же перевезти на лодке за 20 бат. И аренда байка и жильё в Као Лак значительно дешевле.

С недавнего времени на остров начали возить пакетных туристов из Москвы. Хотя их там не много, направление на данный момент не раскрученное на острове в сезон отдыхают в основном пенсионеры из Европы. Каких то достопримечательностей на острове нет. Есть указатель на главной дороге на котором написано «Ancient Town» , что значит древний город, но я свернув по этому указателю никаких древних городов не обнаружил, там стоит какое то не большое, одноэтажное здание, которое почему то открыто и там абсолютно никого нет.

В самом здании находятся карты и какие то фотографии, то есть внешне это отдалённо напоминает музей. Дальше за зданием если не много проехать, стоит один единственный дом и расположена ферма по выращиванию креветок.

Изначально я подумал, что это какое то водохранилище, но потом узнал, что это фермы либо по разведению рыбы, либо по разведению креветок.

Остров посещать лучше всего в сезон Ноябрь-Апрель, так как в не сезон как я и писал выше погода совсем не радует. Я же был на острове в конце августа, то есть в не сезон посему фотографии такие хмурые. В принципе отдыхая в Као Лак на остров съездить рекомендую.

Как раз водоёмы о которых я и писал выше, возле таких водоёмов обитает масса разнообразных птиц.

Помимо отелей на острове есть и бунгало.

В принципе если вы любите уединение, безлюдные пляжи не торопливую жизнь, то помимо островов Ко Джам и Ко Паям вам безусловно понравится и этот остров.

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

2 комментария

  1. Спасибо за подробное описание. Не могу не поделиться информацией по этому острову. В апреле этого года делали марш бросок на машине из Бангкока до Пхукета. Планировали посещение этого острова. Как оказалось, жилья на нем совсем мало. На этот период все отели были полными. А два отеля нам отказали по причине…… — они не обслуживают туристов из России. Это был точно C&N Resort и ещё один (не помню). Мы были настолько удивлены и рассержены, что с легкостью «вычеркнули» этот остров из маршрута поездки. Впервые столкнулись в Тае с национализмом((

  2. Voronin

    Здравствуйте Ольга. Тоже никогда не сталкивался с национализмом подобного толка, обычно люди аполитичны и особо не смотрят на национальность, а смотрят на человека. Отелей там действительно мало из не бюджетных отелей, где русских точно обслуживают есть отель Ocean Breeze, там есть персонал даже русский. Как раз Сергей о котором я писал в статье «Как выглядит настоящий тайский бордель» там работает.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как собирают кокосы в Таиланде

Регионы Юго-Восточной Азии являются лидерами по экспорту продуктов из кокосов. И каждый ...