Главная / Другие страны / Лаос / Голубая лагуна в Вангвьенге

Голубая лагуна в Вангвьенге

Находясь в лаосском городке Ванг Вьенг я решил отправится на голубую лагуну (Blue Lagoon) – одну из природных достопримечательностей данной местности. Ну как выяснилось голубых лагун там целых 3 и они пронумерованы: 1,2,3. Пообщавшись с тук тукерами я выяснил, что самая замечательная лагуна – это лагуна под номером 1. Но цену мне тукеры называли не реальную, сначала 200 тысяч кип, потом 100 тысяч, потом 80 тысяч. В общем я решил пройтись по туристическим лавкам и в итоге взял трансфер туда и обратно за 50 тысяч кип, хотя изначально они просили 60 тысяч. Сама лагуна расположена в конце дороги, которая идёт за мостом через реку Нэм Сонг, ехать до неё минут 20 не больше. В сонгтео так же были китайцы, но это нормальные китайцы, самостоятельные путешественники говорящие на английском.

Время открытия и закрытия входа на Голубую Лагуну.

Стоимость входа на голубую лагуну составляет 10 тысяч кип и эта стоимость входит в ту сумму которую я заплатил за трансфер, то есть всё вместе 50 тысяч кип – это около 6$. Сама лагуна представляет из себя не большой водоём через который протекает относительно не большая река.

Но лагуна достаточно глубокая, над лагуной стоит дерево на ветки которого ведёт деревянная лесенка с веток активно прыгают в воду всевозможные бэкпэкеры. Так же к дереву привязана верёвка с рукояткой и раскачавшись на ней люди так же сигают в воду.

Берега лагуны каменные, поэтому надо быть весьма осторожным, так как стоя на дереве или сигая в воду с тарзанки можно подскользнуться и попросту убиться. Так же с одной стороны лагуны в воду идёт лестница по которой можно выйти из воды или напротив зайти в воду. Вода в лагуне достаточно прохладная и я сиганув с ветки в первый раз и вынырнув из воды, начал жадно глотать воздух, так как у меня аж дыхание спёрло от температуры воды.

Но это только в первый раз дыхание спёрло, когда я прыгнул в воду с палящего и жаркого лаосского солнца. На одной стороне лагуны стоят скамейки со столами, где можно раздеться и оставить свою одежду, а так же перекусить, если вы с собой, что нибудь возьмёте. Ну китайцы например даже пиво там пили и прыгали в воду, хотя выпившему там прыгать реально опасно, на эту тему даже есть знаки которые прибиты к дереву.

Рекомендую серьёзно отнестись к данным знакам, так как в пьяном или обкуренном состоянии ( в Ванг Вьенге траву в барах продают) там прыгать с дерева реально опасно.

В целом место отличное, покупаться и понырять там самое то. От туристической лавки от которой я поехал на всё про всё даётся 4 часа, что вполне достаточно, чтобы в полной мере накупаться и наныряться.

Плавать так же можно и по реке, но по ней почему то никто не плавает, всем нравится нырять с дерева в воду.

Ну здесь уже смотрите сами как вам будет удобно туда добираться, если вас несколько человек, то более целесообразно будет нанять мини сонгтео, которые там называются тук-туками и коих там масса, главное с водителем торгуйтесь, торговаться там можно и нужно. Это будет дешевле и удобней.

Если же вы один как и я, то лучше ехать через туристическую лавку или же взять мотобайк или велосипед в аренду. Дорога там относительно нормальная, это конечно не Таиланд, но по дороге ехать можно, главное скорость большую не развивать, так как дорога узкая и на неё коровы выходят. В целом как я и писал место не плохое и достойное посещения, рекомендую если будете в тех краях.

Чувак летит с самой верхней ветки дерева в воду.

Ещё один отважный китаец сиганул с верхней ветки дерева.

Как ни странно, но в лагуне достаточно много рыбы, которую даже видно в воде. Хотя там люди сигают с такой высоты и весьма регулярно, что по идее её давно должны были оглушить своими прыжками, однако это не так. Рыба живёт и здравствует.

Вниз по течению от лагуны даже есть не большая водная горка, но китайцы с которыми я ехал в сонгтео пробили тему и сказали, что она платная — 10 тысяч кип.

Вот как раз те столики и скамейки о которых я писал выше, где можно оставить одежду, перекурить и тд.

В общем если будете  гостить в лаосском городке Ванг Вьенг, то рекомендую не пропустить это место.

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Краби Таун (Krabi Town)

Город Краби Таун (Krabi Town) расположен в провинции Краби и является центральным ...