Главная / Петчабури / Пещера Као Луанг (Khao Luang Cave)

Пещера Као Луанг (Khao Luang Cave)

В городе Петчабури (Petchaburi) есть пещера, которая так же является действующим храмом. Пещера носит название Као Луанг (Khao Luang Cave) добраться до данной пещеры можно на сонгтео, стоимость будет в районе 30-40 бат, всё зависит с какой части города вы будете ехать, но сонгтео по городу стоит 40 бат, то есть с центральной части города, будет именно такая стоимость и больше платить не надо, если даже водители сонгтео вздумают называть большую стоимость. Вот как раз площадка перед входом в пещеру, вход находится с левой стороны с правой же стороны есть бесплатный туалет.

Дорожка ведущая к входу в пещеру Као Луанг.

Спуск под землю в саму пещеру в это время там шли реставрационные работы.

Ступеньки довольно крутые.

Вдоль дороги и возле входа в саму пещеру обитает довольно много обезьян. Собственно как и по всему городу встречаются стаи обезьян. Монахи как правило утром ходят и собирают пожертвования и утром многие жители по всему Таиланду выходят с утра и отдают монахам довольно много всяческой еды, которую они кладут в большие, массивные горшки, сзади монахов идёт человек с тележкой и когда монахи набирают полные горшки, то всё перекладывают в тележку. Поскольку еды чрезвычайно много, то всю они её съесть не в состоянии, поэтому там где рядом какие либо лесные участки, там обитают обезьяны и монахи их прикармливают. Только не путайте с обезьянами в городе Лопбури, где эти мохнатые бандиты являются полноправными жителями города. В городских же монастырях, где нет по близости лесных массивов, монахи прикармливают собак, поэтому на севере страны я в монастырях видел крайне много собак, откормленных до такой степени, что они больше напоминали медвежат.

Как всегда в таких случаях крепче держите свои вещи, эти товарищи любят всё выхватывать из рук.

В момент моего посещения храма-пещеры там шёл ремонт, поэтому многие статуи Будды были окутаны полиэтиленовой плёнкой.

В пещере так же есть скамейки, где можно посидеть и насладиться атмосферой этого интересного места.

В самой пещере пол выложен кафелем и брусчаткой, по периметру стоит множество статуй Будды. Есть большие статуи, есть статуи размером поменьше. Вход в данную пещеру бесплатен. Освещается пещера за счёт отверстий образованных в потолке и таким образом в пещеру с улицы поступает свет.

Статуи Будды по мимо периметра, так же расположены и в стенах пещеры.

В пещере так же расположены не большие пагоды.

Один из залов пещеры.

Пещера сама по себе довольна масштабная и состоит из двух залов. Правда во втором зале я узрел проход куда то ещё, пол там так же был выложен кафелем, но впереди была густая темнота, фонарика у меня с собой не было, поэтому я туда не пошёл. Пещера относится к одной из достопримечательностей города, поэтому будучи в Петчабури, посетить её следует обязательно, место интересное и весьма атмосферное.

После посещения пещеры рекомендую спускаться в город по дороге пешком и по левой стороне будет ещё один интересный храм на территории которого так же есть пещера, но пещера значительно меньше и находящаяся не на глубине, как пещера Као Луанг.

Ферма по разведению рыбы на территории храмового комплекса.

Пол в данной пещере выложен покрытием из искусственной травы, обстановка внутри пещеры весьма уютная и напоминает атмосферу из фильмов в жанре фэнтази. На фото ниже как раз вход в эту пещеру, вход будет с левой стороны, если идти с центральной дороги по территории храмового комплекса.

Пещера изнутри.

В пещере так же расположено множество статуй Будды.

Пещера освещается изнутри разноцветными лампами, что ещё больше придаёт мистической, я бы даже сказал сказочной атмосферы.

Мне почему то эта пещера даже чем то напомнила произведение «Алиса в стране чудес».

Это уже помещения некоторых храмов.

Территория храма весьма большая и там так же интересно побродить. На территории храма есть водоём, который является фермой по разведению рыбы. Я там был с утра, поэтому народу в помещениях монастыря и храмов практически не было, было довольно интересно бродить по пустым, обширным помещениям храмового комплекса. Как раз на обратном пути идя с пещеры Као Луанг, рекомендую туда заглянуть, та так же достаточно интересно. Первый храм по пути к городу по левой стороне. На фото ниже буддистское кладбище в таких сооружениях находятся урны с пеплом умерших.

Пещера Као Луанг на карте Гугл

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лекарства в Таиланде

В Таиланде множество лекарств которые могут понадобиться можно приобрести непосредственно в магазинах ...