Главная / Нонг Кхай / Нонг Кхай (Nong Khai)

Нонг Кхай (Nong Khai)

Тайский городок Нонг Кхай (Nong Khai) расположен на берегу реки Меконг на северо-востоке страны. Основная масса туристов посещает данный город проездом следуя в Лаос, который расположен на противоположной стороне реки Меконг. Хотя в городе можно остановиться на день или два, как я и планировал сделать, ибо в городе есть, что посмотреть, но я провёл там несколько больше времени чем планировал.

Добраться до города можно на автобусе из Бангкока с северного автобусного терминала Мо Чит (Mo Chit) стоимость проезда начинается от 400 бат в зависимости от класса автобуса и компании выполняющей рейс, ехать более 10 часов. Так же можно доехать и на поезде с железнодорожного вокзала Хуа Лампонг, по времени ехать будет значительно дольше чем на автобусе и билеты будут стоить дороже. Ближайший аэропорт находится в городе Удонтани, который расположен в часе езды от Нонг Кхая.

Билеты как на поезд так и на автобус можно купить заранее на сервисе 12Go Asia. В городе достаточно много не дорого жилья, стоимостью порядка 300 бат. Я жил в отеле за 300 бат, приехав в город я попросил тук тукера доставить меня в отель или гестхаус именно этой ценовой категории. Отель тайский и иностранцев европейской наружности я там не видел ну и из минусов там стаф не говорит на английском.

Отель или гестхаус можно забронировать заранее на сервисе Хотеллок, который сравнивает самые дешёвые варианты во всех системах бронирования. Вдоль реки Меконг есть довольно много вариантов гестхаусов, есть даже бунгало. В городе достаточно много буддистских храмов, остановиться в данном городе хотя бы на один день однозначно стоит, ради осмотра буддистского парка Сала Кеоку. Парк Сала Кеоку является непосредственно центровой достопримечательностью данного городка, но расположен он за городом в четырёх километрах езды от центра. Так же в черте города есть океанариум. Всегда вооружайтесь бесплатной картой на ресепшене вашего отеля или гестхауса, на картах отмечены все достопримечательности.

В городе достаточно не плохая набережная вдоль которой расположено несколько буддистских храмов в частности китайский буддистский храм.

Вдоль набережной так же расположены столики со скамейками за которыми можно посидеть и попить пиво купив его в магазине. Набережная довольно длинная и идёт практически вдоль всего города и почти до моста дружбы. Вдоль набережной так же есть кафе и бары.

Помимо этого вдоль набережной есть аппараты с бесплатной, питьевой водой, что очень удобно во время жары.

Так же по вечерам местные кафе вдоль набережной Меконга выставляют столики с подсветкой для любителей романтического ужина.

Город сам по себе не туристический как я и писал выше, основная масса следует через город проездом до Лаоса и дальше автовокзала не ходят. Фаранги конечно в городе встречаются, но их крайне мало, за день можно встретить не более двух, трёх человек. Так же на реке есть плавучие ресторанчики с весьма умеренными ценами, этих плавучих ресторанчиков четыре или пять штук.

Внутри плавучего ресторанчика.

По мимо этого от этих ресторанчиков можно на продолговатом боте отправиться в одна часовой трип по реке Меконг, но мне цену назвали 800 бат за данный трип, при чём спрашивал я в нескольких местах и на мой вопрос, сколько будет стоить трип, если будет несколько человек, а не я один и мне ответили, что цена не изменится.

Поэтому если следуете в Лаос в городок Луангпробанг, то с прогулкой по реке Меконг можете повременить и осуществить данную прогулку уже не посредственно в Лаосе, там будет и дешевле и комфортнее и по времени прогулка по реке Меконг будет длиться 2 часа, а не 1 час.

В октябре месяце в городке проводится фестиваль огненных шаров – это природное феноменальное явление, которое можно увидеть именно в этом месте на реке Меконг, как со стороны Таиланда, так и со стороны Лаоса. В это время года огненные шары вылетают из реки Меконг и с научной точки зрения это горючие смеси метана, которые переносит в себе легендарная река и которые воспламеняются во время соприкосновения с воздухом. Местные жители же утверждают, что это дыхание непосредственно змея Наг, который обитает в глубоких водах этой могучей реки.

Закаты там просто превосходные и ужинать в это время на набережной Меконга с бутылочкой пива — это просто великолепно!

Так же во время закатов некоторые местные жители занимаются аэробикой в прчем на противоположной стороне реки во Вьентьяне в Лаосе, некоторые местные жители, занимаются тем же самым.

По мимо этого из некоторых плавучих ресторанчиков по вечерам довольно громко играет народная музыка Исана, которая сама по себе является довольно весёлой и от которой ноги сами пускаются в пляс И на противоположном берегу в Лаосе так же довольно громко играет лаосская музыка и создаётся такое впечатление, что люди соревнуются у кого круче акустика и веселей музыка.

В городе всё достаточно не дорого, так же в городе есть торговые центры Биг Си и Теско Лотус. Вообще городок достаточно уютный я бы в нём с удовольствием пожил длительное время, где нибудь в бунгало не далеко от реки Меконг.

К примеру нудл суп стоит 35-40 бат и в обычных кафе цены за блюдо варьируются в этом диапазоне.

Буддистские храмы, коих в городе не мало.

Многие утверждают, что в городе нет ночной жизни, однако это не так. Я даже посещал ночной клуб с веселой живой музыкой Исана. В клубе собираются как молодёжь, так и взрослые люди и клуб работает до рассвета. Из минусов данного клуба – это то, что пиво там стоит 100 бат, а изс плюсов выпивку можно с собой приносить, сам видел как местные жители приходили со своим виски и ромом. Так же в городе есть тайский бордель. Для того, что бы добраться до этих мест, просто необходимо сказать тук тукеру куда вам надо и что вы хотите посетить.

Набережая Меконга, если идти в сторону Моста Дружбы в этой части весьма не мало гестхаусов.

Улицы города Нонг Кхай.

Тук тук новенький, прямиком с конвейера купить не желаете?

Тут тук является в городе Нонг Кхай основным средством передвижения, стоимость проезда на котором варьируется в зависимости от расстояния и составляет 40-100 бат. На автовокзале и на стоянках тук тукеров есть фиксированный прайс на синем щитке. Хотя Будда парк Сала Кеоку там не указан и они просят за презд до него 100 бат, но соглашаются и за 80 при торге.

Автовокзал города Нонг Кхай. Рядом с автовокзалом расположен рынок на котором продаются как вещи, так и продукты.

Китайский буддистский храм расположенный на набережной реки Меконг.

В общем если будете в тех краях, то остановиться в городке Нонг Кхай хотя бы на один день я однозначно рекомендую.

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как собирают кокосы в Таиланде

Регионы Юго-Восточной Азии являются лидерами по экспорту продуктов из кокосов. И каждый ...