Главная / Полезная страничка / На Заметку / Как перейти границу из Лаоса в Таиланд

Как перейти границу из Лаоса в Таиланд

Переходя границу Лаоса и Таиланда многие люди платят сбор в размере около 100 бат за выход из страны. На самом деле, что бы выйти из Лаоса платить ничего не надо, хоть там и везде написано, что надо заплатить какой то мифический сбор не понятно за что. Здесь я опишу как надо правильно переходить границу Лаоса с Таиландом, а не как написано на указателях на самой границе. При прохождении паспортного контроля вам необходимо подать паспорт в окошко будки в которой находится пограничник, далее вам идти не надо. На фото как раз будки куда стоит очередь на паспортный контроль, для получения штампа о выходе из Лаоса. То есть после получения штампа идти дальше за эти будки вам не надо.

Так как в паспорте уже будет стоять отметка о том, что вы вышли из Лаоса. Вам необходимо перейти на другую сторону дороги где расположены магазины Дьюти фри в которых можно, что либо купить по заниженной цене. Вот как раз на фото ниже другая сторона дороги, куда вам надо перейти. Просто получив штамп возвращаетесь за стёкла, которые видно на фото выше и переходите дорогу.

Покупать, что либо там или нет, дело сугубо лично ваше. Можете просто пройти вдоль магазинов и даже туда не заходить и вы окажетесь уже на нейтральной территории, где сядете на автобус и поедете в Таиланд. Но я рекомендую купить сигарет Мальборо по 200 бат за блок, то есть это получается всего 20 бат пачка.

В Таиланде даже если вы не курите, вам эти сигареты очень пригодятся для расплаты с тук тукерами, так как в Таиланде пачка сигарет Мальборо стоит более 100 бат, то тук тукеры с удовольствием везут за пачку Мальборо. В итоге поездка на тук туке в Таиланде в частности в приграничном городке Нонг Кхай будет обходиться вам не в 60-100 бат, а всего лишь в 20 бат, если вы будете расплачиваться сигаретами Мальборо. Помимо этого там можно купить и не плохой виски, а так же виски с коброй в бутылке.

Таким образом вы сэкономите не только при выходе из Лаоса, но и находясь уже непосредственно в Таиланде. За контрабанду это не считается, так как один человек может провозить на территорию Таиланда один блок сигарет. Тайцы путешествующие по Лаосу при выходе не платят деньги за выход, это всё рассчитано на европейских путешественников, уже не знают за что деньги содрать. Надеюсь мой совет поможет вам сэкономить при путешествии из Ласоа в Таиланд. Удачных вам путешествий.

tikets3
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Краби Таун (Krabi Town)

Город Краби Таун (Krabi Town) расположен в провинции Краби и является центральным ...