Главная / Таиланд / Као Лак / Такуа Па (Takua Pa)

Такуа Па (Takua Pa)

Город Такуа Па известен иностранным путешественникам главным образом в качестве транзитного транспортного узла, хотя Такуа Па заслуживает того, чтобы его называли местом назначения, в особенности для тех, кто ищет традиционной южной тайской культуры после, весьма ориентированной на туристов атмосферы близлежащего Ко Кхо Кхао, национального парка Као Сок, Као Лака и Пхукета.

В то время как быстрый проезд по главной дороге или же остановке автобуса на оживленном автовокзале не вызывает очень привлекательного вида городка Такуа Па, но те кто приложит немного усилий, справедливо будут вознаграждены. Старый район города Шри Такуа Па, расположен примерно в 7 км к югу от центра города и он отличается живописной старой архитектурой на которую оказали влияние Китайско-португальский и тайский стили.


Там есть живописный район набережной и интересный старый квартал, в котором есть одни из лучших архитектурных сооружений старого города и который оживает каждый воскресный вечер в качестве традиционного местного уличного рынка. В другом направлении, примерно в 10 км к северо-западу от автовокзала по дороге к пристани с которой идут лодки и паромы на остров Ко Кхо Кхао (Ko Kho Khao) находится весьма интересная рыбацкая деревушка Бан-Нам-Хем . Многие путешественники едущие на остров Ко Кхоо Кхао, там не останавливаются, но Бан-Нам-Хем — еще одно отличное место для того, чтобы впитать местную культуру.

Помимо узких дорог, идущих через живописные дома, Бан-Нам-Хем также является местом где расположен большой мемориал Цунами 2004 года и там имеются приличные пляжи. В центральной части города Такуа Па есть один из самых больших автовокзалов в районе, и там есть несколько хороших аутентичных ресторанов и несколько не плохих мест где можно перекусить, которые разбросаны по главной Дороге. Так же возле автовокзала на главной дороге есть гипермаркет Биг Си.


Современный город Такуа Па сгруппирован вокруг Phet Kasem Rd (Rte. 4), которая является главной дорогой, идущей от Ранонга до провинции Пханг Нга. Большой автобусный вокзал города и несколько гестхаусов расположены к востоку от того, что можно считать центром города рядом с полицейским участком.

Район автовокзала.

Rat Bumrung Road — еще одна крупная дорога, которая идётна юг от Rte. 4 и ведет к старому кварталу Шри Такуа Па. На западе находится еще одно место расположения местных магазинов и ресторанов вдоль дороги Rte. 4, а затем идёт дорога к северо-западу в сторону деревень Бан-Нам-Хем и Банг-Муанг и пирса острова Ко-Кхо-Кхао, мемориалу цунами и Андаманскому морю. Продолжайте движение на юг вдоль побережья по дороге Rte. 4, и вы попадете в район Кхао Лак примерно через 30 км. Возле автовокзала в городе Такуа Па есть не большой, но довольно приличный местный рынок с весьма не дорогими ценами.

На автовокзале в жёлтом здании можно купить билеты до Бангкока и от этого же здания и уехать. Билеты же в центральную часть Таиланда и на Юг надо приобретать в том здании где находится большой фудкорт. Там есть не большая авто касса с района которой и отправляются автобусы в направлении Чумпона, Сураттани, Пхукета, Ранонга и Као Лака.

Вот та самая касса.

Внутри жёлтого здания где можно купить билеты до Бангкока.

В целом городок Такуа Па можно посетить отдыхая в Као Лаке и съездить туда на один день или даже на один вечер на ночной рынок. С Као Лака даже есть трансфер на ночной рынок выходного дня расположенный в старом квартале города Такуа Па. Поэтому рекомендую посетить, если будете отдыхать в Као Лаке.

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как собирают кокосы в Таиланде

Регионы Юго-Восточной Азии являются лидерами по экспорту продуктов из кокосов. И каждый ...