Главная / Таиланд / Ча Ам (Cha Am)

Ча Ам (Cha Am)

Ча Ам (Cha Am) весьма не большой городок расположенный на берегу Сиамского залива, городок находится на расстоянии около 20 километров от старейшего курортного города Хуа Хин. Некоторые даже считают, что Ча Ам является пригородом Хуа Хина. Но в отличии от города Хуа Хина, городок весьма спокойный и не имеет множество шумных баров и ресторанов, а так же шумной ночной жизни.

Данный городок весьма популярен у местных жителей, так как находится всего в двух с половиной часах езды от Бангкока. Соответственно не мало местных жителей на выходные из Бангкока отправляются отдохнуть в Ча Ам. Добраться до городка Ча Ам из Бангкока можно с Южного автобусного терминала Сай Тай Май. Стоимость будет в пределах 200 бат. Помимо этого до города Ча Ам можно добраться и с Восточного автобусного терминала Еккамай. Билет можно купить заранее на сервисе 12GoAsia.

Так же до данного городка можно доехать и из города Хуа Хин. Как добраться до Ча Ама из Хуа Хина я писал в статье про город Хуа Хин. Сам городишко Ча Ам представляет из себя весьма тихое место, однако в последнее время туда стали возить пакетных туристов из Китая, собственно как и по всему Таиланду на данный момент достаточно много китайских туристов.

Дорога с центральной автомагистрали в сторону пляжа Ча Ам.

Как видим в одной минуте ходьбы от пляжа уже имеется недорогое жильё. Но в сезон лучше жильё бронировать заранее на специальном сервисе Hotellook .

Вдоль побережья расположены здания, гестхаусы, не большие отельчики и магазины в частности магазины 7/11. Вдоль побережья так же стоит много рядов с крытыми столами, возле которых расположены не дорогие едальни в которых можно весьма не дорого поесть, сидя практически на берегу.

Дорога вдоль пляжа.

Город так же популярен у долго живущих в Таиланде пенсионеров из Европы. Раньше мне встречалась информация, что в Ча Аме крайне дорогие номера в гестхаусах из за обилия пенсионеров из Европы на которых цены якобы и рассчитаны. На самом деле это не так, жилья достаточно много на любой вкус и кошелёк.

Достопримечательностей как таковых в городе нет за исключением нескольких буддистских храмов. Но сам городок расположен в провинции Петчабури, а город Петчабури расположенный всего на всего в 20 минутах езды от городка Ча Ам, буквально изобилует достопримечательностями в виде старейших храмов. Поэтому отдыхая в Ча Аме можно съездить и в Хуа Хин и в Петчабури.

На море визуально достаточно не слабые отливы, хотя на купание это никак не влияет в Ча Аме не надо, даже во время отлива долго заходить в море для того, что бы поплыть. В городке так же есть рынок, который расположен в 1 километре от центрального пляжа Ча Ам.

В импровизированных кафе расположенных вдоль пляжа не всегда в выходные без труда можно найти свободное место. Я минут пять искал где присесть под данными навесами, везде мне говорили, что уже люди забронировали и должны вот вот подъехать. Но в итоге всё таки нашёл свободное место, поскольку столов там этих вдоль побережья чрезвычайно много. Можно даже там автомобильную камеру на прокат взять с целью поплавать в море, стоит 10 бат, если мне память не изменяет.

Выпивка у них там не продаётся в расположенных рядом с навесами едальнях, но мне сказали, что можешь пойти в магазине 7/11 купить пиво и сесть за столик. Я пошёл купил пиво в магазин 7/11 и заказал креветок к пиву, местные жители весьма дружелюбные и сами вступают в вербальный контакт. В магазине 7/11 пиво продали без проблем, хотя по закону продавать спиртное с 14 часов до 17 часов нельзя.

Но как я и писал выше в городе довольно много китайцев которых везут туда целыми автобусами и на пляже порой бывает весьма шумно. В городке в принципе есть вся необходимая инфраструктура в виде всевозможных магазинов (магазины 7/11 расположены буквально через каждые сто метров вдоль побережья) банков, недорогих кафе и рынков.

Есть даже популярные у местных жителей жаровни, которые открываются ближе к вечеру и где заплатив фиксированную сумму, можно съесь сколько угодно и при этом самому надо жарить и парить, сидя за столом. Всё необходимое выдаётся на месте. Жаровни бывают двух типов с электрическими, специальными плитками и те в которых выдаётся горшок с углями. В жаровне на фото ниже, фиксированная цена в размере 249 бат. Кстати настоятельно рекомендую посетить такие жаровни будучи в Таиланде.

Городок будет интересен любителям пляжного отдыха, которые не любят шум и громкие, ночные тусовки. При желании из городка Ча Ам, как я и писал выше можно на день съездить в Хуа Хин или же в Петчабури.

Как и в Хуа Хине туристов катают на лошадях.

Из минусов данного места там катают детей на надувных бананах, прицепленных к водному скутеру, достаточно близко к берегу, что очень напрягает когда купаешься.

Для тех же людей которые напротив любят сочетать пляжный отдых с ночными тусовками больше подойдёт остановка в ближайшем городе-курорте Хуа Хине.

В целом несколько дней при путешествии по Таиланду, там можно остановиться, но если вы любитель безлюдных пляжей, то совсем рядом есть крайне не туристические места, такие как Банкрут и Прачуапкхирикхан с чистыми и безлюдными пляжами и прекрасными видами.

Карта расположения отелей в городке Ча Ам.

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как собирают кокосы в Таиланде

Регионы Юго-Восточной Азии являются лидерами по экспорту продуктов из кокосов. И каждый ...