Главная / Петчабури / Храмы города Петчабури

Храмы города Петчабури

В городе Петчабури достаточно много буддистких храмов, но основные пять храмов представляют историческую ценность не считая пещеры Као Луанг и храма Khao Wang расположенного на холме. Данные храмы расположены в центральной части города и посетить их можно либо пешком, либо договориться с водителем сонгтео, чтобы он вас привёз в каждый из них и ожидал вас, пока Вы будете осматривать данные храмы. Можно так же взять напрокат велосипед или мотобайк, ибо на пеший осмотр данных храмов понадобиться достаточно много времени. Я же договорился с водителем сонгтео за 150 бат, что бы он провёз меня по всем центральным храмам представляющих историческую ценность. Изначально водитель просил 200 бат, но без проблем сошлись на 150. Во все храмы вход бесплатный в отличии от Лаоса, где за проход в любой храм с туристов дерут деньги. Храм Wat Kamphaeng Laeng расположен в центральной части города и первоначально был кхмерским храмом во времена когда в этом регионе господствовала кхмерская империя. Это говорит о том, что когда то город Петчабури был достаточно крупным поселением.

Это как раз то, что осталось от когда то могущественной кхмерской империи.

Углубляясь в этот вопрос, поражаешься географии которую охватывала кхмерская империя, ныне Камбоджа, но что то пошло не так.

На осмотр данных руин расположенных на территории храма Wat Kamphaeng Laeng понадобиться минут 20 не больше, если не рассматривать каждый камень пристально и детально.

Древние руины стоят не тронутыми и уже в том месте где рни расположены рядом построен современный храм.

Следующий храм Wat Yai Suwannaram, данный храм является достаточно важным. В главном зале данного храма, где расположена большая статуя Будды, полностью отсутствуют какие либо окна. На внутренних стенах данного рама находятся фрески существ из буддистской мифологии, возраст которых более трёхсот лет.

На территории храма.

как раз тот самый центральный зал храма о котором упоминалось выше.

Статуя буддистского монаха в Таиланде монахи достигшие просветления так же считаются святыми как и Будда и им так же поклоняются. Не секрет, что некоторые монахи умирают медитируя и их тело не разлогается, а всего лишь ссыхается как мумия. В Таиланде даже есть храмы с мумиями таких монах в частности на острове Самуи.

Девушки просят о чём то Будду.

Девушка втирает позолоченную фольгу в статую монаха. На стене как раз видно старинные фрески.

У входа в данный храм. Украшения содержащиеся в центральном зале данного храма были привезены из Айюттайи, которая считается первой столицей королевства Сиам.

Далее идёт храм Wat Mahathat Worawihan на территории данного храма расположен достаточно старый монастырь в городе Петчабури и который имеет одноимённое название. На территории храма по мимо самого храма находятся и так называемые кути — это жильё для монахов. В отличии от монахов католических и православных которые живут в общих помещениях, монахи буддистсие живут в отдельных домиках — бунгало, или же в современных храмах есть многоквартирные дома. Данный храм интересен тем, что там расположена пятиглавая пранг. Прангами называют башни построенные в период расцвета кхмерской империи.

Так же в центральном зале данного храма расположено множество статуй Будды.

А так же статуй монахов достигших просветления. Как видим на фото ниже наряду с монахами находится и колесо закона именуемое Дхаммы.

Женщина втирает в Будду позолоченную фольгу.

Если пройти внутрь в коридоры расположенные возле пятиглавой башни пранг, то можно увидеть великое множество статуй Будды, расположенных за стеклом.

По мимо этого там есть многократно увеличенный отпечаток ноги Будды.

На территории монастыря виднеется и не большая пагода.

Далее идёт храм под названием Wat Phet Phil, который так же известен под названием Wat Phip Phil. Данный храм расположен в восточной части города Петчабури. Храм выполнен в стиле периода Айюттайи.  Данный храм объявлен в 1977 году Департаментом Изобразительного Искусства Таиланда — королевским храмом.  Статус королевского храма в Таиланде имеют только более двухсот храмов из десятков тысяч.

В следующем храме так же имеются постройки старого периода Айюттайи. На территрои данного храма находятся статуи Будды и статуи слонов.

Статуя слона. На боку у слона расположен рисунок напоминающий  магическую татуировку Сак Янт.

В главном зале данного храма расположена просто невероятно громадная статуя лежачего Будды. Я ещё не разу не видел таких больших статуй лежачего Будды которые расположены в помещениях. В Айюттайи я видел весьма гигантскую статую лежачего Будды, но она находилась под открытым небом, а здесь в помещении. Она на много больше чем статуя лежачего Будды в храме с одноимённым названием в Бангкоке.

При посещения города Петчабури, помимо всем известных храмов в пещере к Као Луанг и храма Као Ванг расположенного на горе, в культурную программу обязательно надо включить и эти пять храмов.

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как собирают кокосы в Таиланде

Регионы Юго-Восточной Азии являются лидерами по экспорту продуктов из кокосов. И каждый ...