Главная / Петчабури / Петчабури (Phetchaburi)

Петчабури (Phetchaburi)

Петчабури (Phetchaburi) город расположенный в одноимённой провинции Таиланда, которая в свою очередь находится на юге в центральной части страны. Но тут есть один нюанс, который заключается в том, что на английском языке, хоть название города и пишется Петчабури, если Вы будете говорить в Таиланде Петчабури, вас просто никто не поймёт. Произносится название города и провинции Питбури. Почему на английском пишется Phetchaburi я ума не приложу, но правильно находясь в Таиланде надо название города произносить как Питбури.

Добраться до города Петчабури из Бангкока можно как с автобусного терминала Мо Чит, так и с восточного автобусного терминала Еккамай. Так же можно доехать и на поезде с вокзала Хуа Лампонг. Ехать на автобусе до города из Бангкока по времени всего 2 часа на микроавтобусе. На поезде ехать будет значительно дольше. Билет на микроавтобус стоит 100 бат, но я когда ехал из Петчабури до Бангкока, в микроавтобусе не было багажного отделения, поэтому мне пришлось заплатить в общей сумме 200 бат, 100 бат я заплатил за дополнительное сиденье, куда я поставил свой багаж. Поэтому лучше ехать на большом автобусе, будет дешевле, а по времени не сильно дольше, может на минут 15-20  по времени поездка окажется больше.

Обезьяны в городе, некоторые достаточно толстые и имеют довольно большие жировые складки я таких толстых обезьян не видел даже в городе Лопбури.

Ещё один мохнатый бандит.

На поезде ехать весьма долго, около 4-х или 3-х часов в зависимости от класса поезда. Купить билеты как на поезд, так и на автобус можно на специальном сервисе 12GoAsia. С автовокзала и с железнодорожного вокзала, стоимость поездки на сонгтео до центра города составляет 40 бат.

Данный город известен своими старинными храмами и пещерой Као Луанг, которая представляет из себя действующий храм. В городе вообще достаточно много буддистских храмов. Помимо этого не далеко, приблизительно в 15 километрах от города имеются и пляжи. В центральной части города имеются бюджетные гестхаусы, которые лучше забронировать заранее на сервисе Hotellok. Я же заранее не бронировал и в итоге поселился на приличном расстоянии от центра не далеко от пещеры Као Луанг и ещё дороже заплатил, чем если бы я забронировал заранее.

В городе достаточно много обезьян, но не так много как в городе Лопбури. И если в том же городе Лопбури обезьяны являются полноправными жителями города, которых люди подкармливают и даже строят для них площадки и бассейны, и обезьяны к людям относятся совершенно нормально, то в городе Петчабури обезьяны являются полудикими, которые ночуют в джунглях расположенных на горах, а с утра выходят в город по хулиганить. Поэтому практически все местные жители ходят с рогатками.

Обезьяны весьма боятся рогаток и стоит людям только натянуть жгут на рогатке, обезьяны шугаются, поэтому в них даже стрелять из рогатки не надо, можно просто натянуть жгут и шугануть. Видимо местные жители ранее, борзых обезьян дико обстреляли из рогаток и те запомнили это раз и на всегда.

Сам город делится как бы на две части, которые разделяет река, вдоль которой есть набережная, где люди рыбачат, а так же отдыхают в скверах. Город мне весьма понравился, достаточно уютный городок. В городе множество не дорогих едален и масса кофеинь.

В городе есть ночной рынок который функционирует каждый день, расположен он слева от дороги, если стоять лицом от парка Пра Накхон Кири в сторону пещеры Као Луанг. Рынок находится приблизительно в центре дороги, между историческим парком Пра Накхон Кири и пещерой Као Луанг. На данном рынке весьма низкие цены как на еду, так и на одежду, помимо этого на рынке играют живую музыку, как на народных инструментах, так и на специально установленной сцене на инструментах обычных в виде гитар и синтезаторов.

Сцена на рынке. Возле сцены находятся столы, где можно посидеть и попить разливное пиво и послушать местных творческих деятелей.

На ночном рынке продают даже новые автомобили и цены на них весьма привлекательные, если сравнивать в рублях по старому курсу, то  абсолютно новый автомобиль подобного класса, стоил бы так же как и в батах, ибо курс был один к одному, данная цена весьма привлекательна. В долларах это будет приблизительно 24.000$. Правда если такой автомобиль привезти в Россию и заплатить пошлину, то цена на такой автомобиль в России будет уже порядка 55.000$. Поэтому ездите на Ладе Калине.))

На данном рынке можно очень даже не плохо провести время, поэтому рекомендую к посещению данный ночной рынок, движение там уже во всю идёт с 18 часов. Помимо всего прочего, если вы боитесь наглых обезьян, которые при любой возможности начинают корчить гримасы и показывать свои клыки, то на данном рынке вы можете купить и рогатку, которая обойдётся вам в 10-15 бат, но это в том случае если вы действительно их боитесь. На против ночного рынка есть торговые ряды в которых продают всевозможные растения и семена всевозможных растений. Там целый рынок где можно купить практически любое растение произрастающее в Юго-Восточной Азии – самый большой рынок данной категории, который я когда либо видел в Таиланде.

Стоимость проезда на сонгтео по городу составляет 30-40 бат, смотря откуда и куда ехать. Что касается осмотра старинных храмов, то с водителем сонгтео можно договориться, что бы он вас провёз по всем храмам, я договорился с водителем за 150 бат, изначально он просил 200. В городе есть гора на вершине которой расположен национальный музей Phra Nakhon Khiri и исторический парк с одноимённым названием.

Это вход в национальный парк и музей Phra Nakhon Khiri.

Вход на вершину горы где расположена старинная пагода и музей является платным, стоимость входа составляет 150 бат.

На вершине обитает так же достаточно много обезьян и они довольно борзые, могут , что либо выхватить, поэтому держите свои вещи крепче. возле входа даже стоят щитки с предупреждением о том, чем может закончится контакт с мохнатыми бандитами. Обратите внимание на то, что находится в руке у мужчины, который стоит справа от баннера.

Мохнатая тусовка.

На вершине горы.

Внутри музея находятся экспонаты из тайского, аристократического  быта давних времён, это как правило мебель и посуда.

Подняться на гору и спуститься с неё можно как пешком так и на фуникулёре, стоимость проезда на фуникулёре составляет 14 бат в один конец.  У охранника находящегося возле фуникулёра так же как и у многих жителей города есть рогатка.

В парке играет музыка в стиле эмбиент, нью эйдж, стоят скамейки где можно посидеть и отдохнуть, а так же имеются не большие пруды в которых плавает рыба.

Мемориальный сквер-парк расположенный напротив входа на гору к историческому парку.

Пагоду которая стоит на горе, видно практически отовсюду  в городе. Ночью пагода подсвечивается и создаётся весьма интересный вид. Я про этот город в принципе так и узнал, проезжая мимо на поезде ночью в сторону Сураттани, увидел эту пагоду расположенную на горе и заинтересовался, что за город такой.

Улицы города.

Когда в школах , школьники заканчивают занятия, то на против школ выставляют полицейских, которые регулируют движение на дорогах, собственно это происходит по всему Таиланду. Вот бы в России полицейские делом занимались, а не заталкивали не согласных с путинским режимом в автозаки.

Девушка кормит обезьян и рядом как видим у ней так же лежит рогатка.

Рогатка на скамейке крупным планом, как я и писал выше практически все жители города имеют рогатки. Где можно купить рогатку в городе я так же писал выше.

Практически на против ночного рынка есть госпиталь, на территории которого находится гора на которой стоит белая пагода окутанная оранжевым, тряпичным материалом, при входе написано, что её воздвигли в честь визита короля Рамы V. В принципе если будет желание можете подняться и туда, от туда тоже открываются достаточно не плохие виды на город.

В общем если будете в тех краях, отдыхать на известных курортах в духе Хуа Хин, Ча Ам или Паттайя, то рекомендую посетить данный, весьма интересный городок, мне там очень понравилось. Другие статьи по городу Петчабури: Храмы города Петчабури и  Пещера Као Луанг

Смотреть отели в Петчабури

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ярмарка животных в Накхонратчасима

Довелось мне побывать на ярмарке животных в городе Корат, которая проходила на ...