Главная / Другие страны / Цены в Лаосе

Цены в Лаосе

Сколько надо иметь денег для путешествий по Лаосу? Как и в случае с другими странами, всё зависит от потребностей того или иного человека. Здесь я попытаюсь описать общий прайс по стране на гестхаусы, еду,  проезд и тд. Начну пожалуй с гестхаусов, вполне приличную комнату в гестхаусе в центре Вьентьяна можно снять за 11-15$. Я сколько раз был в столице страны, городе Вьентьяне, всегда останавливался в гестхаусе Nita Inn за 12$. Гестхаус расположен практически в самом центре города, рядом с достопримечательностями. Поэтому Я могу смело рекомендовать из бюджетного жилья во Вьентьяне данный гестхаус Nita Inn. Это хорошее соотношение цена-качество.
В Ванг Вьенге цены на жильё начинаются так же с 10-11$ за номер в гестхаусе (здесь я не затрагиваю хостелы в которых можно поселиться и за 4$ в сутки). А вот в  Луанг Прабанге цены на аналогичные номера в гестхаусах, начинаются уже от 25$ в сезон с ноября по апрель. Хотя есть несколько вариантов и за 15$, но бронировать их надо заранее. Видимо цены на жильё в Луанг Прабанге завышены из за того, что город входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Цены на еду начинаются от 15.000 кип за блюдо. На данный момент курс лаосских кип составляет 1.000 кип = 4 тайских бата или 8 рублей . 10.000 кип=1.2$ Разменять доллары и баты можно почти в любом магазине, какие то специальные обменные пункты в стране встречаются крайне редко.  То есть во всех городах практически цены от 15.000 кип за блюдо, но во Вьентьяне такие цены только в центральной части города, если отъехать от центра там есть кафе, где цены уже начинаются от 10.000 кип за блюдо. Хотя следует отметить, что цены на набережной во Вьентьяне, где по вечерам открываются ресторанчики и кафе, по сравнению с Таиландом, просто крайне велики. Местное пиво Бир Лао в Лаосе стоит от 8.000 кип за большую бутылку 0.7. Это значительно дешевле чем в Таиланде, цены на местные сигареты в Лаосе начинаются от 3.000 кип — это всего 12 бат (40 центов) это очень сильно дёшево. Цены на местный виски так же не велики от 9.000 кип (1 $) за бутылку, емкостью 0,7 — это просто архи дёшево, при чём виски очень качественный, имеет вкус шоколада и голова от него не болит. Фрукты и овощи на рынках Вьентьяна стоят просто очень сильно дёшево. Например килограмм манго, будет стоить всего 4.000 кип — 16 бат. В Таиланде в не туристических местах дешевле 40 бат за кг не найти, только на севере Таиланда в таких городках как Пай, можно встретить манго по такой цене.

Ананасы стоят 3.000 кип.

Цены на бананы вообще смешны, всего на всего 1.000 кип — это 4 бата или 8 рублей.

Капуста по 4000 кип.

Лаос известен своими багетами, которые научили лаосцев делать французы, во время колонизации страны. Цены на багеты во Вьентьяне как правило 5-7  тысяч кип, а в Ванг Вьенге и Луанг Прабанге цены повыше и составляют от 10.000 кип за багет (смотря с чем багет). Цены на аренду мотобайка по всей стране абсолютно нормальные в пределах 5$ за сутки, а вот в Луанг Прабанге они невероятно завышены и аренда мотобайка обойдётся вам в минимум 15$ в сутки.

Цены на сигареты, пиво за пределами столицы Вьентьяна повыше чем в самом Вьентьяне, не много, но повыше. Проезд на автобусах во Вьентьяне стоит 5-6 тысяч кип. На тук туках, тут уже как договоритесь. Цены на местный ширпотреб не велики, но местная, народная одежда в Лаосе стоит далеко не дёшево. Если интересуют ткани и какие то футболки, обувь, сувениры и тд., то покупать во Вьентьяне их лучше на вечернем рынке у набережной реки Меконг. То есть в стране как такого шоппинга нет. Это не Таиланд, где можно купить всё, что угодно.

Цены на транспортировку в одной из туристических лавок города Ванг Вьенг. Цены до Луанг Прабанга почему то замазаны, но цена на минибас составляет 120.000 кип. Для увеличения фото, просто нажмите на него.

В Лаосе вход практически ко всем достопримечательностям платный и составляет от 5.000 кип во Вьентьяне и от 10.000 кип в других городах страны.  Цены на аренду мотобайка в Лаосе  разнятся в каждом городе по разному. Начинается цена от 50 тысяч кип. В Луанг Прабанге от 100 тысяч кип.

К примеру такое блюдо из шариков из свинины обойдётся в 10.000 кип.

Вот такое блюдо жареная лапша с жареными колбасками обойдётся в 20.000 кип.

Рисовый суп с мясом стоит 7.000 кип и  багет стоит 10.000 кип. Итого 17 тысяч кип. В принципе нормальная цена. Еда не сильно дороже чем в Таиланде. А всё остальное значительно дешевле.

В принципе, что то дороже чем в соседних странах данного региона, что то дешевле. Надеюсь, что данная статья поможет вам сориентироваться в ценах в Лаосе и вы сможете с лёгкостью подсчитать необходимый вам бюджет,  для путешествий по данной стране.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

BBQ Buffet — жаровни в Таиланде

В Таиланде практически в каждом населённом пункте есть BBQ Buffet – это ...