Главная / Таиланд / Город Чумпон (Chumphon Town)

Город Чумпон (Chumphon Town)

Горд Чумпон (Chumphon) является столицей одноимённой провинции Таиланда, которая так же носит название Чумпон. Некоторые почему то называют город Чумпхон, то есть так же как и пишется, «что вижу, то пою». Город расположен приблизительно в в 460 километрах от столицы страны, города Бангкока. Добраться до города из Бангкока можно как на поезде с вокзала Хуа Лампонг, так и на автобусе с южного автобусного терминала Сай Тай Май (Sai Tai Mai). На автобусе до города Чумпон ехать около 5 часов, стоимость будет от 350 бат (10$) в зависимости от класса автобуса. На поезде ехать значительно дольше, стоимость проезда в сидячем вагоне будет дешевле, но я не рекомендую ехать в сидячем вагоне, так как потом спину не разогнёшь, сиденья там деревянные. Билет как на поезд , так и на автобус, можно купить заранее на специальном сервисе 12GoAsia. По мимо этого за городом есть аэропорт, соответственно до Чумпона из Бангкока можно долететь и на самолёте с аэропорта Дон Муанг.

Город расположен в центральной части страны не далеко от Сиамского залива и многие его используют как транзитный пункт, для поездки на популярный остров Ко Тао, а зря. Сам город особо ничем не примечателен, не большой, уютный, тайский городок, имеющий всю необходимую инфраструктуру. Не далеко от города в получасе езды находится замечательный, красивый пляж Thung Wua Laen , а так же в 40 минутах езды, находится не менее замечательный пляж Sai Ri. На пляжах имеются бунгало, где можно остановиться. Туристов там крайне мало, на пляже Сай Ри их вообще единицы. Я как правило всегда останавливаюсь на пляже Thung Wua Laen, но иногда приезжал в город поздним вечером, а сонгтео до пляжа ходит только до 18 часов. Поэтому неоднократно останавливался в самом городе. Если приедете в город вечером, то рекомендую отель Suriwong Hotel – это лучший бюджетный отель в городе по соотношению цена-качество. Номер с вентилятором обойдётся всего на всего в 11$.

Данный отель расположен в центральной части города и там всё рядом. Так, что рекомендую, ниже представлен виджет отеля.

По вечерам в городе открывается множество уличных кафе и баров, есть бары и с живой музыкой, то есть город сам по себе не является сонной лощиной, там как раз вечером начинается всё движение. Если вы будете отдыхать в одном из баров, вы там будете единственным иностранцем, но народ там весьма и весьма дружелюбный.

Туристов в городе нет, разве, что днём транзитных пассажиров едущих на Ко Тао, можно встретить в этом городке. Цены на еду в городе крайне низкие. Блюдо в любом заведении вам обойдётся в 35-40 бат (это чуть больше, чем 1$).

В городе есть продуктовый рынок с крайне низкими ценами, там можно купить абсолютно всё-крабов, креветок, овощи, фрукты,мясо и тд. Я несколько раз останавливался на пляже Thung Wua Laen по месяцу и не однократно закупал на этом рынке, всё необходимое.

В городе по мимо семейных минимартов, масса магазинов 7/11. Но в семейных минимартах цены ниже чем в 7/11. Так же в городе есть мини вариант гипермаркета Tesco Lotus – Tesco Lotus Express. В городе так же есть школа тайского массажа и школа тайского бокса. Помимо этого в городе имеется крупный торговый центр Osean Shopping Mall.

Возле данного торгового центра постоянно проводятся распродажи, где можно купить вещи за сущщие копейки.

Цены в торговом центре, так же не высоки.

В торговом центре так же есть отделения банков, где можно разменять валюту в выходные дни, когда все банки закрыты.

В Чумпоне в некоторых местах стоят аппараты для массажа ног, стоимость массажа составляет 10 бат, за 10 минут. Рекомендую воспользоваться такими аппаратами, если вы их увидите, где либо в Таиланде.

На аппаратах стоит резиновая прокладки в пупырышках и она весьма сильно вибрирует и режим вибрации меняется. После массажа ступни ног становятся как ватные и очень приятно потом идти по улице.

Просто кидаешь монету в 10 бат и процесс пошёл.

Железнодорожная станция расположена в северной стороне города в западной части улицы Кромлуан.

На железнодорожной станции установлены бесплатные кулеры с питьевой водой. Что безусловно очень удобно.

Буквально в 10-15 метрах от железнодорожной станции, находится офис популярной в Таиланде транспортной компании Ломпрайя. Многие путешествующие люди как раз отправляются в данный офис, приобретают билеты и далее едут на популярный остров Ко Тао и как я уже писал выше, зря это делают. Стоимость трипа до Ко Тао в даннорй лавке, составляет 600 бат. Но стоит от неё пройти метров 20 и там будет офис уже другой, менее известной, местной транспортной компании и у них цена уже 400 бат. Так, что имейте это в виду, если вы планируете поехать на Ко Тао, через город Чумпон.

А вот уже и соседний офис другой компании.

В городе так же практически в любом отеле можно приобрести трип на снорклинг по нескольким островам, стоимость данного трипа составляет 1200 бат. По чётным дням трипы осуществляются на одну группу островов, а по не чётным дням на другую группу островов. В самой провинции Чумпон насчитывается около 40 не больших островов.

Как и везде по Таиланду, после окончания школьных занятий у перекрёстков расположенных рядом со школой выставляются полицейские, регулирующие движение.

Сам по себе городок не большой и насчитывает около 30 тысяч жителей, поэтому по нему довольно удобно перемещаться пешком.

В городе Чумпон расположены остановки сонгтео (сонгтео — это крытый пикап) идущие до пляжей Сай Ри и Тунг Вуа Лаен. На карте ниже я обазначил цифрами 1, 2 и 3 остановки где происходит посадка на сонгтео. Под  цифрой один обозначена остановка сонгтео идущего до пляжа Тунг Вуа Лаен (Thung Wua Laen)  сонгтео идущее до данного пляжа имеет жёлтый цвет. Стоимость проезда 30 бат, ехать около 30 минут. Под цифрой 2 обозначена остановка сонгтео идущего до офиса иммиграции, большого автовокзала, а так же на этом сонгтео можно доехать до гипермаркета Tesco Lotus и торгового центра где продают всевозможную электронику.Данное сонгтео имеет белый цвет, стоимость проезда 30 бат. Под цифрой 3 обозначена остановка сонгтео идущего непосредственно до пляжа Сай Ри. Данное сонгтео имеет синий цвет с красными элементами, стоимость так же 30 бат, ехать до пляжа, около 40 минут. Для увеличения карты, просто нажмите на неё.

На фото ниже как раз то самое жёлтое сонгтео, которое идёт до пляжа Thung Wua Laen.

Фото города.

Все первые этажи в городе — это магазины, магазины и ещё раз магазины.

Буквально напротив остановки жёлтого сонгтео, идущего до пляжа Thung Wua Laen, расположена автобусная станция с которой идут автобусы до Бангкока, а так же в южном направлении до Ранонга, Као Лака, Краби и Пхукета. На фото ниже как раз эта автостанция.

В городе так же имеется автостанция минивэнов, то есть там посадка осуществляется только на минивэны. На минивэне можно доехать до Сураттани, Хуа Хина и тд.

Практически безлюдный в будние дни пляж Сай Ри. По выходным на него на пикник приезжают местные жители. На пляже так же есть бунгало, где можно остановиться.

Вода на пляжах кристально чистая. На фото ниже пляж Тунг Вуа Лаен, по вечерам и в выходные дни на него так же приезжают отдохнуть местные жители. Днём в будние дни, пляж практически безлюден. Я вообще считаю,что это один из лучших публичных пляжей в Таиланде. Хотя про эти дивные пляжи очень мало кто знает, не потому, что там плохо, а потому, что многие просто предпочитают ездить по проторенным, туристическим тропам. На пляжах великолепная, прозрачная, бирюзовая  вода.

Вобщем если вы будете в тех краях я однозначно рекомендую к посещению данный город и пляжи расположенные не далеко от него.

Кстати по вечерам, после 16 часов в городе открывается вечерний рынок, расположен он на углу где находятся остановки сонгтео, отмеченные на карте выше под цифрами 2 и 3. Там можно очень не плохо провести время.

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как собирают кокосы в Таиланде

Регионы Юго-Восточной Азии являются лидерами по экспорту продуктов из кокосов. И каждый ...