Главная / Общее / Как собирают кокосы в Таиланде

Как собирают кокосы в Таиланде

Регионы Юго-Восточной Азии являются лидерами по экспорту продуктов из кокосов. И каждый наверняка пробовал продукты сделанные из кокосового ореха,но мало кто знает, что кокосы из которых был сделан тот или иной продукт, собраны обезьянами.

Одна обезьяна способна собирать около 1600 кокосов в день в то время как человек сможет собрать лишь 80 кокосов в день, при этом изрядно утруждаясь. В Таиланде существуют даже специальные школы, где обезьян обучают собирать, исключительно спелые кокосы.

Обезьяна забирается на пальму для сбора кокосов.

Процесс сбора происходит следующим образом: обезьяна находится на длинном поводке у хозяина, затем она залезает на пальму и крутит спелые кокосы, в следствии чего кокосы падают и люди уже на земле их собирают. Таким образом весь кокосовый бизнес в Юго-Восточной Азии развит и лидирует по производству кокосов в мире, исключительно благодаря обезьянам.

Проворные и искусные альпинисты они наслаждаются лазанием по пальмам, не боятся высоты и не просят повышения зарплаты, а просто трудятся изо дня в день. Помимо этого им не надо оформлять страховку от несчастных случаев на рабочем месте. Найти какой то продукт в Таиланде сделанный из кокосовых орехов, которые не были бы собраны обезьяной, практически не возможно.

Уже обученная в специальной школе обезьяна , стоит около 10.000 бат, это порядка 300$. Стоимость кокосового ореха в не туристических местах, составляет 10 бат, а в местах туристических стоимость доходит до 50 бат за один кокос. Учитывая способности данных обезьян, собирать в районе 1.600 кокосов в день, они окупаются уже через пару дней. На той же Кубе например, народ на столько отстал от жизни, что люди, самостоятельно собирают кокосы вручную, таким образом Куба вообще ничего не экспортирует. А тут пожалуйста за 10 минут весь кузов пикапа заполнен кокосовыми орехами.

Некоторых обезьян даже научили собирать измельченные кокосовые орехи и помещать их в мешки, что экономит их владельцам часы работы. Местные жители в Таиланде утверждают, что обезьяны помогали своим «человеческим друзьям» собирать кокосы в течение сотен лет. В некоторых туристических местах, таких например как Ко Самуи на этом ещё и деньги зарабатывают на туристах, показывая им как обезьяны собирают кокосы. Сам я видел это в Чумпоне, где буквально минут за 10 чуваки с помощью обезьяны наполнили кузов пикапа кокосовыми орехами. В Таиланде если вы увидите едущий по дороге пикап, гружёный кокосовыми орехами, в кузове обязательно на орехах будет сидеть обезьяна. Конечно это не могло остаться в не поле зрения западного общества защиты животных, и они начали активно защищать обезьян. Однако они почему то не защищают собак, которые работают в аэропортах и ищут наркотики или коров которых едят.)

tikets3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Краби Таун (Krabi Town)

Город Краби Таун (Krabi Town) расположен в провинции Краби и является центральным ...