Главная / Полезная страничка / На Заметку / Какие банковские карты не следует брать в путешествие

Какие банковские карты не следует брать в путешествие

Я полагаю, что для многих не секрет, что деньги с карточки находясь за границей, можно снимать без процентов за снятие с банкомата. Для этого необходимо обратится непосредственно в какое либо отделение, того или иного банка и иметь при себе карточку и паспорт. В Таиланде без проблем выдают деньги без всяких комиссий в банке Krungsri. Я писал об этом в статье «Деньги Таиланда». И это касается не только Таиланда, но и других стран. В каждой стране есть банк в котором можно напрямую, а не через банкомат снимать деньги без комиссии. Поскольку банковская система в России потихоньку схлопывается и у банка в котором у меня была заведена карта ранее, начались проблемы, то я решил оформить карту в другом банке. Я решил оформить валютную карту банка «Восточный Экспресс банк». Когда я пришёл в одно из отделений банка я очень подробно объяснил, что мне нужна за карта и для чего она мне. То есть я досконально и доходчиво объяснил, что мне нужна карта для снятия денег за границей в отделениях банков без комиссии. Дамочка которая меня обслуживала, начала понимающе кивать своей дурной головой и приняла заявку на оформление карты.

Когда карта была готова я увидел, что написание моего имени на карте не совпадает с написанием моего имени в заграничном паспорте. Если имя не совпадает, то в банках где вы захотите снять деньги без комиссии, находясь за границей, вам начнут задавать много вопросов. Поэтому я попросил переделать карту и написать имя нормально, как я и писал в заявке. То есть не Сергеай (Sergei) как они написали, а Сергей (Sergey). В отделении Восточного Экспресс банка, на этот раз уже почти всем коллективом, начали понимающе кивать своими дурными головами. И приняли мою заявку и мне уже в почтовый ящик пришла «новая» карта, где было написано всё то же самое не Sergey, а Sergei. Но у меня уже не было времени, опять идти разбираться и что то, кому то объяснять, поэтому я улетел с тем, что было. Уже за границей я как всегда обратился в банк, что бы снять деньги без какой либо комиссии. Но девушка в банке мне сообщила, что с таких карт нельзя снять деньги в банке, снять можно только через банкомат. Я весьма удивился и не понял в чём дело. Изначально я подумал, что это с ней, что не то. Зашёл в другой банк, мне говорят:  давайте свою карту, сейчас снимем деньги. Я дал карту, девушка увидела карту, потрогала цифры на карте (цифры на данной карте не выпуклые были) и сообщила, что с такой карты нельзя снять деньги в банке, а снять их можно только в банкомате. Я опять удивился, но она перевернула карту и показала мне, что в углу карты мелким шрифтом написано: «Electronic use only», что значит использовать её можно только в банкоматах.

Поэтому такие карты никогда не вздумайте оформлять, вам придётся платить комиссию за каждое снятие с банкоматов, других банков. То есть этой надписи быть не должно и цифры с вашим именем на лицевой стороне карты должны быть выпуклыми. И ещё я категорически не рекомендую пользоваться услугами «Восточного Экспресс банка». Там сплошь и рядом работают абсолютно не компетентные люди и за ихнюю глупость и некомпетентность расплачиваться будете Вы! То есть человек приходит, популярно объясняет, что ему надо, какая карта ему необходима и в итоге ему подсовывают такую куклу — это просто уму не постижимо! В очередной раз убеждаюсь, что в России всё надо перепроверять самому, находить информацию в интернете,читать и сверять с действительностью. Положиться ни на кого нельзя в какой бы сфере этот кто то не работал. Повторюсь, что за некомпетентность таких «работников» расплачиваться будете Вы. То есть обратите внимание на фото ниже, цифры и имя на карте должны быть выпуклыми.

В каком банке оформлять карту я не подскажу, так как не известно, что будет с банковской системой в России дальше. Единственное, что ещё могу посоветовать, помимо всего вышеописанного, банковская карта, при оплате ей чего либо, не должна быть привязана к номеру телефона. Так как совершить какую либо покупку в частности авиабилета или забронировать отель в интернете вы просто не сможете, находясь непосредственно за границей, если роуминг не оформляли. То есть при оплате должны быть использованы ваши личные пароли, а не пароли из смс сообщений. Такие банки есть, но что с ними будет дальше не известно, поэтому озвучивать их я не буду.

tikets3
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ао Нанг в августе (не сезон)

Ао Нанг – пляж в провинции Краби не далеко от города Краби ...