Главная / Полезная страничка / Безопасность / Воровство в автобусах идущих с Каосан Роад

Воровство в автобусах идущих с Каосан Роад

6000 пунктов проката 650*123

Множество людей на различных форумах описывали, что у них, что либо украли в автобусе следующем в то или иное место с популярной туристической улицы Каосан Роад, расположенной в Бангкоке.  Предполагалось, что в багажном отделении автобуса прячется таец и когда в багажное отделение автобуса загружаются рюкзаки и автобус трогается, таец начинает орудовать и вскрывать рюкзаки, изымая из них ценные вещи. Как раз не так давно полиция Таиланда обнаружила в одном из автобусов, которые возят туристов с вышеупомянутой улицы, потайную дверь ведущую из кабины водителя в багажное отделение автобуса. С помощью данного потайного хода, члены экипажа автобуса обворовывали пассажиров. Однако арестовывать членов экипажа автобуса почему то никто не стал, ссылаясь на то, что свидетелей хищения нет и тд., хотя потерпевшие, которые лишились денег, следуя на данном автобусе были.

Фотография взята из интернета

Однако сам автобус изъяли и запретили к эксплуатации, пометив его специальной красной меткой. Случаи воровства в автобусах следующих с улицы Каосан Роад к сожалению не редки. Хотя лично сам Я никогда с воровством в автобусах не сталкивался, хотя очень много раз отправлялся в путешествие по Таиланду именно с улицы Каосан Роад. Однако последнее время предпочитаю ездить по Таиланду на автобусах отправляющихся непосредственно с автовокзалов Бангкока, а не с данной улицы.

Заказ трансфера в Таиланде

Фотография взята из интернета

Да стоимость проезда на автобусах отправляющихся с  улицы Каосан, порой значительно дешевле чем стоимость проезда на автобусах отправляющихся с автовокзалов, но при этом существует риск быть обворованным. Конечно не все транспортные компании работающие на улице Као Сан Роад являются замешанными в подобных авантюрах, однако случаи воровства были. Следует просто соблюдать технику безопасности. Я рекомендую покупать рюкзаки с молниями на которых можно повесить замок. Элементарный не большой, желательно кодовый замок на вашем рюкзаке, может сохранить ваше имущество.

Фотография взята из интернета

Так как в багажном отделении довольно много рюкзаков, возиться с вашим рюкзаком, вскрывая замок никто не будет, резать рюкзак так же не будут, так как факт хищения будет на лицо. Ну и если у вас чемодан, то так же закрывайте его на замок. А вообще ценные вещи лучше хранить при себе в случае поездки на автобусах следующих с  Каосан Роад. Ну и вообще в районе этой улицы  следует быть бдительным и сильно не напиваться, так как в районе Каосан Роад множество мошенников. Туристические места всегда притягивают к себе мошенников всех мастей и рангов. Бояться данной улицы конечно не стоит, как и автобусов отправляющихся с неё, следует лишь соблюдать элементарную технику безопасности и не класть ценные вещи в рюкзаки, а сами рюкзаки закрывать на замок. Возможно вам будет интересна статья Где хранить ценные вещи в путешествии. Но я последнее время передвигаюсь по Таиланду исключительно с автовокзалов. Поэтому делайте вывод. 

Туристическая страховка 

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Улица Фам Нгу Лао (Pham Ngu Lao)

Район улицы Фам Нгу Лао известный как «район бэкпекеров» или «район бюджетных ...