Главная / Другие страны / Прогулки по Вьентьяну

Прогулки по Вьентьяну

6000 пунктов проката 650*123

Приехав во Вьентьян для открытия тайской визы я как обычно остановился всё в том же гестхаусе Nita Inn за 10$ в сутки. Отправился в тайское посольство, отдал паспорт и отправился прогуливаться по Вьентьяну.

Старинная пагода в центральной части Вьентьяна.

На этот раз посетил Лаосский национальный музей, Музей Сисакет и Будда парк Ксиенгкуан из всего вышеперечисленного посетить стоит лишь весьма интересный Будда парк Ксиенгкуан, остальное же – это весьма и весьма посредственные достопримечательности, которые к достопримечательностям то можно отнести с большой натяжкой.

Кстати не забывайте брать бесплатные карты на ресепшене вашего отеля или гестхауса, на таких картах как правило обозначены все достопримечательности.

На этот раз поднялся на триумфальную арку Патусай. Подняться на арку Патусай стоит 5.000 кип, это порядка 20 тайских бат. Вообще в Лаосе коммунисты совсем уже приборзели за проход к любой достопримечательности, будь она природная или рукотворная пытаются содрать деньги с посетителей и это не только во Вьентьяне, но и в Ванг Венге и Луанг Прабанге. И то большинство из достопримечательностей во Вьентьяне дутые и не вызывают восторга, однако везде приходится платить.

На верху арки Патусай

Монахи на вершине арки. При подъёме внутри арки есть сувенирные магазины, где торгуют всяческим барахлом.

Хотя для обзора местности с высоты птичьего полёта на арку всё же подняться стоит.

Виды с арки на Вьентьян.

С другой стороны.

Обратите внимание, что за машина стоит в центре на перекрёстке. Да это старый советский УАЗик.

Зашёл в торговый центр в надежде там купить местную одежду для занятий йогой, но ассортимент там весьма скудный, да и цены не реально конские, не стал там ничего покупать, потом купил в Бангкоке на рынке Чатучак по адекватной цене.

Внутри ТЦ. Там вообще нечего покупать абсолютно, всё однообразное и цены по сравнению с Таиландом мягко говоря не адекватные.

Отправился на набережную реки Меконг, где по вечерам открывается великое множество всевозможных едалень с довольно высокими ценами. Вообще во Вьентьяне в центральной части города, поесть дешевле чем 15.000 кип за блюдо, практически не возможно, я не беру в учёт багеты, которые там всюду продаются и стоимость их от 7.000 кип.

Все маршрутные автобусы во Вьентьяне подарены стране Японией. Если бы японцы им автобусы не подарили, то сейчас бы во Вьентьяне не было общественного транспорта. Вот, что происходит когда у верхушки той или иной страны оказываются совершенно бездарные, коррумпированные личности как в Лаосе или в России.

Вот такие автобусы курсируют по городу. Стоимость проезда на которых 5.000 кип.

Так же у набережной открывается вечерний рынок на котором торгуют всяческим ширпотребом. На этот раз множество местных жителей на набережной занимались аэробикой и к ним даже присоединились несколько европейцев. Вообще в Юго-Восточной Азии часто можно увидеть как местные жители на набережных занимаются либо гимнастикой, либо аэробикой.

Заказ трансфера в Таиланде

Это можно увидеть в соседнем от Вьентьяна городе Нонг Кхай в Таиланде в Камбодже в городе Пномпень, а так же в Бангкоке на набережной реки Чао Прайя.

На ночном рынке.

Знак на набережной гласящий о великой дружбе Южной Кореи и Лаоса. Интересно почему коммунисты из Лаоса не хотят дружить с коммунистами из Северной Кореи? Вроде один коммунистический строй, одна идеология. Почему они предпочитают дружить с буржуями из Южной Кореи и с буржуазно-оголтелой Японией? Странно, странно…)

Прогуливаясь по улице не далеко от набережной захотел в туалет, спросил у местных где туалет, они сказали в храме есть туалет, зашёл на территорию храма, а там туалет платный. Даже туалеты в храмах платные я с трудом себе представляю, что бы в Таиланде людям в голову взбрело брать плату за туалет в каком либо храме.

Купил пива в местном магазине и разговорился с двумя чехами путешествующими по Лаосу и американцем Ли с Техаса, который так же как и Я приехал во Вьентьян за тайской визой, сам он уже 2 года живёт в Паттайе. Мужику уже под 70 лет, а он выглядит как огурчик и ведёт видео блог на Ютубе. В «великой» России до 70 лет мало кто доживает, а в проклятой Америке люди получают не малую пенсию и живут на неё в Таиланде, выглядят молодо и не парятся.

Далее уже бродили по Вьентьяну с американцем Ли, так как чехи, девушка с парнем отправились к себе в отель отдыхать. Мы же отправились к местному фонтану расположенному в центральной части города, попили пива, потом Ли свинтил спать, а я продолжил пить пиво с местной молодёжью.

Даже в Лаосе можно увидеть такие креативные столики. Я спросил у персонала, кто это придумал так сделать, сказали, что англичанин. Я так сразу и подумал, лаоссцы до такого не додумаются. )

То есть корпус автомобиля  распилен на две части и внутри установлены столик и стулья.

В России бы я в жизни не стал пить спиртные напитки с не знакомыми людьми, поскольку у  многих людей в России  в голове много говна и когда они выпивают, всё это говно наружу у них лезет и они становятся неадекватными. Почему так происходит мне лично не понятно.

Отправился прогуливаться по одной из центральных улиц идущей параллельно улице на которой расположена арка Патусай в надежде, что нибудь перекусить. И как не странно увидел уличное кафе, которое работало поздней ночью и местные жители там выпивали, не дорого поел и попил пива. Для Вьентьяна, что бы ночью, что то работало — это просто удивительно. Обычно во Вьентьяне как правило после 9 часов вечера, уже всё закрыто на лопату.

После чего начался дождь и я ретировался под навес на другую сторону дороги. Там как раз обитали местные нищие.

У одной девки проблемы с суставами, то есть ноги в колене не выгибаются в следствии чего атрофировались мышцы ниже колена. В принципе операции по замене коленных суставов делают во многих странах мира. И на сколько мне известно это не очень то и сложная операция. Но к сожалению на этом свете есть такие страны как Зимбабве, Россия, Лаос, где люди вынуждены мучиться всю жизнь из за проблем, которые легко и просто решаются в цивилизованном мире.

Я и сам того не заметил как уже наступило утро и пока я общался с местными нищими, которые шифровались от дождя под навесом, опять встретил американца Ли со свой камерой Go Pro, снимающего сюжеты. Он уже с утра шёл на рынок, а я так и не спал всю ночь.

Опять пошли с ним вместе бродить по рынку и окрестностям. В этот раз я так и не поспал и собрав вещи в гестхаусе, отправился в тайское посольство за паспортом в котором красовалась тайская виза, так и уехал в Таиланд не спавший, поспал уже только в Таиланде в городе Нонг Кхай следующей ночью. Вот такая занимательная поездка за тайской визой во Вьентьян получилась у меня в этот раз.

Местные деньги, которые называются кипы, иногда возникают затруднения с расплатой, у них только на одной стороне купюры цифры арабские на другой же стороне купюры цифры лаосские, не понятные, поэтому при расплате постоянно приходится вертеть купюру. 1000 кип на данный момент равна 4 тайским батам или 8 рублям.

Карта отелей Вьентьяна

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как добраться от Каосан Роад до…

От аэропорта Суварнабхуми (главный аэропорт Бангкока) до Каосан Роад На прямом автобусе: ...