Главная / Таиланд / Бангкок / Стрит Арт в Бангкоке

Стрит Арт в Бангкоке

6000 пунктов проката 650*123

Ещё одно место в Бангкоке, которое достойно посещения – это старый европейский квартал, который лучше всего пройти пешком. Там можно увидеть уличное искусство, которое я увидел на стене посольства Португалии. Эти картины были сделаны известным португальским художником Александром Фарто «Вилс» картины сделаны с помощью инструментов снимающих штукатурку, то есть это такие масштабные гравюры на стене.

Изначально я не понял, что это гравюры, но когда перешёл на другую сторону дороги и посмотрел прямо на картины, то отчётливо это увидел. Португальский художник Александр Фарто взаимодействует с визуальной, городской средой под псевдонимом Вилс (Vhils ) с тех самых пор, когда он был весьма активным художником граффити в начале 2000-х годов.

Его новаторская технология резьбы на стенах, была воспринята как один из самых неотразимых подходов к искусству, создаваемому на улицах в последние десятилетия. Эта интересная форма визуальной поэзии, продемонстрированная во всём мире была описана как жёсткая и сложная, но в то же время пронизанная простотой, которая говорит о внутренних человеческих эмоциях.

Применяя свои уникальные методы творческого разрушения Вилс пытается уйти в поверхностные слои материальной культуры, как современный городской археолог он раскрывает то, что лежит за пределами поверхности стен, тем самым восстанавливая смысл и красоту скрытые под штукатуркой.

Турция - 300*250

Его по истине уникальный подход и его художественные работы получили критическое признание во всём мире. Не так давно Вилс получил в Лиссабоне награду «Личность года» от Ассоциации иностранной прессы в Португалии за представление страны за рубежом.

Будучи в Бангкоке Вилс работал над этим проектом пять дней, вот это я понимаю у европейцев подход к жизни и даже стены своего посольства украсили творчеством своего соотечественника. Поэтому в том случае если вам интересен стрит арт, то находясь в Бангкоке можно посетить и посольство Португалии на стенах которого и красуются работы Вилса. Посольство Португалии на Charoen Krung Soi 30, практически в самом центре старого европейского квартала. Посольство находится рядом с рекой. До этого места можно добраться на автобусе или такси с парка Люмпини, как раз эти два места можно совместить при наличии свободного времени. Ближайшая станция подземного метро Хуа Лампонг, расположенная рядом в пешей доступности с одноимённым, железнодорожным вокзалом.

Посольство Португалии на карте Гугл.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

2 комментария

  1. Спасибо, Сергей, за новую информацию. Она совпала с нашими планами на день, когда будем в Бангкоке. Там рядом индуистский храм (с песнопениями и угощением бесплатной едой), что мы хотели посмотреть. Про стрит арт рядом с этим местом не знали. Посетим.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Такси во Вьетнаме

В городе Хошимин существует множество компаний такси, но основная их масса — ...