Главная / Таиланд / Бангкок / Храм Ват Арун (Wat Arun)

Храм Ват Арун (Wat Arun)

Храм «Wat Arun» Ват Арун (иногда храм именуют Ват Чаенг), что значит Храм Рассвета (так же храм иногда именуют Храм Утренней Зари) – данный храм относится к одной из самых известных и весьма знаковых достопримечательностей города Бангкок. Храм возвышается над берегом реки Чао Прайя, сооружение выполнено в кхмерском, архитектурном стиле и относится к периоду Айюттайи. Храм Ват Арун относится к одному из шести королевских храмов первой категории, стало быть храм является весьма почитаемым храмом Таиланда.

Буддистские храмы делятся на категории, всего же в Таиланде насчитывается буквально десятки тысяч буддистских храмов. Храм Ват Арун, так же относится к одним из немногих, существующих ныне храмов предшествующих созданию города Бангкок и началу периода Раттанакосина в 1782 году.

Этот храм является архитектурным представлением горы Меру, которая считается центром мира в буддийской космологии. В буддистской мифологии непосредственно в Тибете, гора Меру — это место, которое одновременно представляет собой центр вселенной и однонаправленность разума, которую ищут адепты.

Тысячи миль в высоту, Меру находится где-то далеко за пределами существующей физической реальности, в царстве совершенства и трансцендентности. Четырехугольная фаза Ват Аруна, в которой расположены лики богов охраняющих четыре направления, усиливает эту мистическую символику.

Если взять во внимание, довольно прекрасный стиль архитектуры, и великолепное искусство исполнения, неудивительно, что храм Ват Арун множество людей считают одним из самых прекрасных храмов в Таиланде. Шпиль (пранг) возвышающийся над берегом реки Чао Прайя практически считается визитной карточкой, города Бангкок и печатается на многих открытках.

Высота шпиля составляет более 75 метров, он красиво уложен небольшими кусочками разноцветного стекла, а так же китайским фарфором, деликатно помещенным в довольно замысловатые узоры.

На храм можно подняться, но подниматься и спускаться надо крайне аккуратно, так как ступеньки ведущие на верх очень крутые.

Спуск.

С вершины храма открываются великолепные виды на город Бангкок и реку Чао Прайя.

На территории храмового комплекса расположено множество зданий и всевозможных скульптур.

Добраться до данного храма именуемого Ват Арун можно с помощью речных трамвайчиков курсирующих по реке Чао Прайя, храм возвышается на западной стороне реки, почти напротив храма Ват По, храма лежащего Будды.

Если добираться до храма с улицы Као Сан Роад или с любого другого места, которое расположено на восточном берегу реки, то следует на речном трамвае доехать до причала N8 «Тха Тьен» и от него на лодке за 3 бата переправиться на другой берег реки, лодки отправляющиеся на другой берег, курсируют регулярно. Я ехал на речном трамвае от улицы Као Сан Роад от причала N13 «Pra Arthit». Лодка причаливает практически к территории самого храма. Время открытия храма Ват Арун для посетителей, ежедневно с 8:00 до 17:30, стоимость входа на территорию храма составляет 50 бат, что вполне гуманно.

В 2013 году храм закрывался на реставрацию, но сейчас он открыт и на него можно подняться. Если вы собираетесь посетить Бангкок впервые, то Я уверен, что храм Ват Арун будет стоять одним из первых в вашем списке мест, которые вы намерены посетить.

Храм Ват Арун на карте Гугл.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Средства от комаров в Таиланде

Не следует удивляться тому,что в Таиланде существует весьма огромный выбор противомоскитных репеллентов. ...