Главная / Таиланд / Бангкок / Храм Ват По (Wat Pho)

Храм Ват По (Wat Pho)

6000 пунктов проката 650*123

Практически сразу за Храмом Изумрудного Будды стоит храм Ват По (Wat Pho) (или как его ещё называют Ват Пра Четтун). Некоторые называют храм Ват Пхо, то есть как написано на английском, так и произносят. Большинство туристов заостряют внимание на огромном лежащем Будде, но на самом деле посмотреть там можно больше, чем одну статую. Храм на самом деле намного старше, чем город Бангкок. Он был основан в семнадцатом веке, что делает его самым старым храмом в Бангкоке. Название Wat Pho происходит от его первоначального названия Wat Potaram. Король Рама I, основатель Бангкока, расширил храм, установил многие статуи и другие артефакты, привезённые из Аюттайи , и переименовал храм в 1801 году.

Рама III расширил храм в 1832 году и превратил храм в центр обучения, сделав его по сути первым университетом Таиланда. Рама III также отвечает за строительство лежащего Будды. Wiharn корпус Лежащего Будды является не достаточно большим, для содержания статуи подобного размера, поэтому вы никогда не увидите каких — либо полных и широких фото снимков, Будды целиком.

В дополнение к чертам лица Будды также следует обратить внимание на ступни ног Будды, расположенные в 45 метрах от головы, которые были инкрустированы перламутром, чтобы показать 108 благоприятных признаков, которые отличают истинного Будду.

Рядом с Лежащим Буддой находится вихарн — это пристройка с четырьмя крупнейшими 95 пагодоми. Все эти пагоды в Ват По являются прямоугольными, а не круглой формы в виде колокола, которую предпочитали в то время. Они украшены керамической плиткой и трехмерными керамическими изделиями, которые образуют весьма сложные цветочные узоры.

Центр трех чеди на линии — самый старый, построенный Рамой I для хранения изображения Будды привезённого из Аюттайи. Позже Рама III построил чеди к северу от него, чтобы хранить там пепел Рамы II, а одну на юге, чтобы сохранить там свои собственные останки. Четвертый чеди был построен Рамой IV для неизвестных целей.

Турция - 300*250

За внутренним двором, содержащим чеди четырех королей, находится монгол, в котором хранятся священные буддийские писания. Вы можете удивиться, увидев, что в округе все небольшие здания кондиционированы, но при этом закрыты для публики. Причина в том, что Священные Писания здесь очень старые и написаны на пальмовых листьях. Здания контролируются климатом для сохранения старинных документов.

В непосредственной близости от двора, где находятся королевские чеди, находятся несколько павильонов с изображением табличек и инструментов, используемых в традиционной медицине. Каждый из павильонов содержит изображение Будды, сделанное в разных стилях. Павильон, стоящий перед королевскими чедями, немного больше, чем другие, а за самим изображением Будды находится небольшой музей. Однако, вы не сможете пройти через какой-либо из этих павильонов в монастырь.Чтобы добраться до убосота, вам нужно пройтись по южной стороне монастыря и войти через одну из дверей расположенных по обе стороны от павильона на той стороне.

В монастыре находится почти 400 изображений Будды, а убосот посередине. Прежде чем войти в убосот, обратите внимание на серые каменные бляшки вокруг основания. Они иллюстрируют Рамакиен, тайскую версию индуистской эпопеи, Рамаяму, в 152 бляшках. Камни были извлечены из храма в Аюттайе и установлены там Рамой I. Внутри убосот — великолепный альтер с большим Буддой, все покрыто золотом и кристаллами.

Если вы выйдете из монастыря через северную сторону и повернёте направо, вы увидите массажные павильоны в дальнем конце храмового комплекса. Храм и сегодня по-прежнему считается преимущественным местом обучения довольно древнему тайскому, лекарственному искусству. Вы можете сделать массаж в храме или даже записаться на курсы, чтобы самостоятельно изучить тайский массаж. Самый простой способ добраться до Ват По — на лодке по реке Чао Прайя до причала N8 «Tha Thien», затем пройдите по рынку  до ближайшей улицы. Ват По находится прямо через перекресток. Слева — задняя стенка Большого дворца. Ват По находится практически напротив храма Ват Арун, поэтому я уверен, что если вы посещаете Бангкок впервые, то эти места будут обязательно стоять в вашем списке посещений в первых строчках. Вход в храм Ват По стоит 100 бат, когда я ходил, при оплате давали бутылочку воды. Возможно вам будет интересна статья «Буддистские храмы Таиланда» В ней вы можете узнать все значения непонятных вам в этой статье слов.


Храм Ват По «Wat Pho» на карте Гугл.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визит принцессы Таиланда в Накхонратчасима

Прогуливаясь по торговому центру Terminal 21 расположенному в Исане в городе Накхонратчасима ...