Главная / Таиланд / Бангкок / Китайский Квартал в Бангкоке

Китайский Квартал в Бангкоке

Китайский квартал (China Town) в Бангкоке расположен вокруг бывшего делового центра Yaowarat Road и Sampheng Lane в районе Samphanthawong, Бангкокский Китайский квартал занимает важную историческую часть города. Он стал новым местом для китайских поселенцев после того, как король Рама I переместил китайскую «столицу» из Тонбури в район Раттанакосин. Хотя Чайна Таун и более компактный, чем плавучий рынок Дамноен Садуак и разросшийся район улицы Као Сан Роад, вы все равно увидите там интересные места и достопримечательности, которые все могут быть осмотрены за один день.


Бангкокский Китайский квартал относительно спокоен по сравнению например с Као Сан-Роад после наступления темноты, однако это не значит, что он не имеет привлекательных закусочных и баров. По ночам, Yaowarat Road превращается из оживленного коммерческого центра в гавань из ресторанов под открытым небом, закусочных и продуктовых лотков, которыми управляют торговцы, продающие все, включая суп с плавниками акулы.


«Маленький Китай» имеет относительно немного баров, о которых можно было бы не говорить, однако вы найдете ряд уникальных мест для употребления спиртного, предлагающих змеиный тоник (сделанный с использованием крови змей) в сочетании с разнообразными ночными кофейнями. Включая такие старые кофейни как «Iea Sae Coffee House» на Yaowa Phanit Road , которой более восьмидесяти лет и это заведение является самым старым кафе в этой области и считается, что там делают лучший кофе Chaozhou за пределами Пекина!

В Китайском Квартале достаточно много китайских аптек, где продают всевозможные сухие коренья и травы.

Лабиринт извилистых переулков и небольших улиц — это большая часть нового Чайнатауна в Бангкоке и там всё заполнено небольшими магазинами и рынками, которые первоначально располагались на улице Яоварат-роад. Разрастание торговли распространилось на многие лабиринтные проходы и крошечные переулки, ведущие к Яове-Фанит-роад и Сампэн-лейн, которые скрывают обилие небольших рынков и небольших ремесленных магазинов.

Местные жители, как правило, стекаются в Накхон Касем — более известный как «Рынок воров» из-за своей прежней репутации похищения товаров. Сегодня это один из крупнейших и самых разнообразных рынков в Чайна-тауне, где продаётся все, от местного текстиля и одежды до электроники, DVD-дисков и деревянных скульптур ручной работы. Что касается цен, то в Китайском квартале цены ниже чем на Као Сан Роад, но при этом китайцы торговаться в отличии от тайцев не особо любят.


Почти параллельно Накхон-Касем в двух кварталах вдоль реки на улице Плэнг-Нам-роуд, находится, возведенный в 1658 году миниатюрный китайский храм с изображением разных животных и божеств.

Однако вы не найдете в районе данного храма много магазинов, торгующих сувенирами, но там можно найти несколько скрытых интересных мест, в том числе 70-летний тайский магазин фонарей «Guang Jiab Xia», там так же можно найти множество античных китайских музыкальных инструментов.


Конечно там не так много достопримечательностей, как в районе улицы Khao San Road, однако это крошечное китайское поселение может похвастаться многочисленными красивыми примерами традиционной архитектуры, которые стоит увидеть. Расположенный между Sampeng Lane и Soi Wanit 2 храм Wat Pathum Khongkha, красивый бывший монастырь и святой участок, где рассыпан пепел многих тайских королевских династий. Золотые филигранные двери и окна считаются одними из лучших примеров традиционного китайского мастерства в Таиланде, относящегося к периоду Аюттайи. За храмом стоит историческая реликвия и прекрасное место для фото — Thaen Hin Praharn Kabot («Камень исполнения»).


Так же в Китайском Квартале находится Wat Traimit (Храм Золотого Будды), расположенный на Три Мит-роуд рядом с Одеонским Кругом, он представляет собой впечатляющее белое здание с замысловатыми золотыми шпилями и имеет, крупнейшего в мире золотого Будду. Рядом находится махаянский буддийский храм Ват Мангкон Камалават (храм цветов Дракона), прославившийся своими впечатляющими многоуровневыми воротами и великолепными золотыми статуями, некоторые из которых относятся к 18 веку. Посетители могут свободно прогуляться по развязным проходам и дворам, однако следует отметить, что там в любое время горит много тысяч благовоний, что не каждому понравится.


Популярность Khao San Road как дешевой базы для изучения города Бангкок означает, что Чайна таун не страдает от крупных заторов и полностью забронированных гостиниц. Несмотря на то, что проживание там не так дешево, даже самые простые предложения значительно лучше с точки зрения качества и комфорта и обойдутся вам в районе 400-600 бат за ночь!

Добраться до Китайского Квартала можно по реке Чао Прайя на речном трамвае надо доехать до причала N 5 «Ratchawongse». Как раз осмотр Китайского Квартала можно совместить с осмотром храмов Ват По и Ват Арун, которые находятся в 25 минутах ходьбы от Чайна Тауна. Так же до Чайна Тауна можно добраться на подземном метро, ехать до станции Хуа Лампонг. И как раз буквально за железнодорожным вокзалом Хуа Лампонг идёт улица которая и является началом Китайского Квартала и при входе на неё находятся большие ворота.

Китайский Квартал в Бангкоке на карте Гугл.

 Карта отелей и гестхаусов в районе Китайского Квартала.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Где остановиться в Хошимине

Целью данной статьи является не рекомендовать какие то конкретные отели в Хошимине, ...