Главная / Таиланд / Ко Самуи / Аэропорт на острове Самуи

Аэропорт на острове Самуи

Международный аэропорт на острове Ко Самуи (Samui International Airport), крупном курортном острове в Сиамском заливе, был построен авиакомпанией Bangkok Airways. Аэропорт Самуи (код аэропорта Самуи USM), который расположен в северной части острова Ко Самуи около пляжа Бо Пут Бич, начал функционировать в апреле 1989 года.

Взлетно-посадочная полоса имеет длину 2100 метров в то время как основной объект оснащен самым высоким стандартом безопасности, современными коммуникациями и пассажирскими терминалами под открытым небом — его архитектура сделана так, чтобы естественным образом сочетаться с окружающей флорой и фауной острова. Соответственно не знающий человек, увидев фотографии может подумать, что это территория какого нибудь отеля. В результате современного усовершенствования аэропорт имеет иммиграционные службы, таможенные службы, новые пассажирские терминалы и дополнительные, международные маршруты прямых рейсов на Самуи.


Южный «Природный центр» Бангкокских авиалиний не только служит воротами для множества направлений, но также является местом, где пассажиры могут расслабиться и отдохнуть на многочисленных, комфортных объектах. Находясь в аэропорту, пассажиры могут поужинать и отведать изысканную традиционную тайскую кухню в тайском ресторане под открытым небом, отправить открытки друзьям и родственникам в почтовом отделении аэропорта, и выбрать памятные подарки в сувенирном магазине.

Последним дополнением к аэропорту Самуи является спа-центр Soul to Sole, где пассажиры могут расслабиться и сделать традиционный тайский массаж, прежде чем отправиться в полет. На протяжении уже нескольких лет, аэропорт на острове Самуи по версии «Smart Travel Asia» попадает в десятку лучших аэропортов мира. На территории аэропорта есть аллея Park Avenue Shopping Arcade, на которой расположено множество магазинчиков и ресторанов.

На территории аэропорта Самуи так же есть отлично оборудованные места для курения в виде беседок.

В аэропорту есть и бесплатные туалеты в мужском туалете над писуарами расположен большой аквариум с рыбками. Вся территория аэропорта оборудована таким образом, что создаётся впечатление, что ты находишься в тропическом саду. Новые терминалы, открытые площадки и здания были спроектированы так, чтобы выглядеть как тропический курорт. Это малоэтажные строения с соломенными крышами, колоннами из пальмового дерева и деревянными и ротанговыми стенами на открытом воздухе, которые сочетаются с окружающей средой кокосовой плантации. До самолётов пассажиров отвозят специальные электромобили, внешний вид которых напоминает старинные трамваи.

Из Бангкока прямые рейсы до острова Ко Самуи выполняются из аэропорта Суварнабхуми авиакомпаниями «Bangkok Airways» и «Thai Airways». Что касается бюджетных авиакомпаний, таких как «Nokair», «AirAsia» и «Thai Lion Air» летающих из аэропорта Дон Муанг, то они выполняют рейсы только до Сураттани, но у них продаются комбинированные билеты до Ко Самуи, самолёт+паром. Поскольку аэропорт на Самуи частный и как я и писал выше был построен авиакомпанией «Bangkok Airways», то по всей видимости данная авиакомпания не допускает на свой аэропорт бюджетные авиакомпании, что бы не создавать конкуренцию. Поэтому и из аэропорта Дон Муанг нет прямых рейсов до аэропорта Самуи. На данный момент аэропорт способен обслуживать около 17 тысяч пассажиров в день. В целом аэропорт довольно приятный и там можно не плохо скоротать время в ожидании рейса.

Если вы планируете отправиться на Ко Самуи бюджетными авиалиниями с аэропорта Дон Муанг, то комбинированный билет на самолёт и паром, можно купить на сервисе ниже.


Аэропорт Самуи на карте Гугл.
Недорогие авиабилеты на прямые авиа рейсы из Бангкока с аэропорта Суварнабхуми до острова Самуи, можно купить на поисковой системе ниже.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ярмарка животных в Накхонратчасима

Довелось мне побывать на ярмарке животных в городе Корат, которая проходила на ...