Главная / Таиланд / Бангкок / Автобусы в Бангкоке

Автобусы в Бангкоке

Вы можете отправиться практически в любую точку города Бангкока на автобусе. Их количество в городе Бангкоке, без преувеличения просто потрясает. На окончании некоторых автобусных маршрутов вы можете пересесть на другие транспортные средства идущие в разные провинциальные города.Чтобы ознакомиться с автобусными линиями в Бангкоке, понадобиться некоторое время и не всегда легко получить информацию на английском языке я уже не говорю про русский. Если вы всего лишь на два дня в Бангкоке, не тратьте свое время, лучше возьмите такси, оно в Бангкоке стоит не дорого, если ехать по такси метру, особенно если вас несколько человек.

Существуют различные типы автобусов, в основном те, которые оснащены кондиционерами, и те, которые ими не оснащены. Проезд в автобусе с кондиционером обойдётся в 15 бат и в автобусе без кондиционера, проезд будет стоить 7 бат. Платить надо наличными, непосредственно кондуктору в автобусе. Некоторые автобусы работают и ночью, например, автобус №2.
Вы можете купить карту маршрутов автобусов в одном из книжных магазинов (карты называются ThinkNet), но всё равно вам надо будет спрашивать людей на остановках. Некоторые знаки с указанием маршрутов автобусов не ясны или на них отсутствуют некоторые номера автобусов, на остановках нет карт. Но зато есть бесплатный Wi Fi.

Многие местные жители не говорят по-английски и поэтому не смогут вам помочь. В основном по английски в не туристических местах говорит молодёжь. Как ни странно, во многих случаях настоящая остановка не там, где находится знак. Я имею в виду, что люди ждут в 30 метрах от знака автобуса (если он вообще существует), и водитель останавливается там, где стоят люди, скажем, что общеизвестно, что это происходит из поколения в поколение. Поэтому вам лучше подождать, автобус там, где стоят люди, а не где стоит знак. Если на остановку приезжает сразу несколько автобусов, то вам понадобиться идти на посадку на автобус по дороге, между машинами.

Если посмотреть на автобусные маршруты с хорошей стороны, когда нет пробок, то автобусы в Бангкоке идут быстрые, и у них есть свои собственные полосы, которые не могут использовать таксисты. Автобусы не останавливаются на каждой автобусной остановке. Они останавливаются только в том случае, если кто то им машет рукой, или же в автобусе кто то выходит.Поэтому если вы увидите автобус, следующий по нужному вам направлению и на остановке не будет много народа, то следует иметь это в виду и тормозить автобус рукой.

В Бангкоке курсируют автобусы абсолютно разных цветов и не всегда автобусы с одним номером и при этом с разными расцветками идут по одному маршруту. То есть один автобус может двигаться по городу, а другой с таким же номером, может идти по скоростной автомагистрали. Об этом как правило написано на табличке, которая стоит у водителя за стеклом, но вот беда, надписи на автобусах не всегда дублируются на английском языке. Но такие таблички как правило жёлтого цвета и поэтому если вы увидите автобус с табличкой жёлтого цвета за стеклом, то он идёт по скоростной магистрали, то есть пункт назначения тот же, а пути разные.

Некоторые автобусы красного цвета без окон и без кондиционера являются бесплатными. Эти бесплатные автобусы имеют знак (только на тайском языке) в низу за лобовым стеклом и за задним стеклом в этом случае внизу будет голубая полоса и на ней будет написано по тайски, что это государственный, бесплатный автобус. Так, что имейте в виду, что по Бангкоку можно ездить и бесплатно на государственных автобусах. Как раз на фото ниже, один из таких бесплатных автобусов. Обратите внимание на голубую полоску внизу заднего стекла, то есть такие полоски с надписью по тайски как раз и говорят о том, что автобус бесплатен.

Если вы остановились непосредственно в районе улицы Каосан Роад, то там есть две остановки. Одна из остановок находится на главном проспекте, где установлен Монумент Демократии (там останавливаются автобусы: 2, 15, 44, 47, 59, 60, 70, 79, 157, 159, 171, 183, 201, 509, 511), а другая остановка находится на улице Phra Arthit — это дорога у реки (там останавливаются автобусы 3, 15, 53 и 524). На 524 и 3 автобусах с Каосан Роад с улицы Пра Артит можно доехать до рынка Чатучак с Монумента Демократии до туда же идут автобусы 44, 59, 157, 159, 509 . На автобусах 79, 159, 183, 201, 511, 556 можно доехать до Южного Автобусного Терминала Sai Tai Mai, на автобусе 159 до железнодорожного вокзала Хуа Лампонг. До рынка Патпонг на автобусах 47 и 15.


Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Средства от комаров в Таиланде

Не следует удивляться тому,что в Таиланде существует весьма огромный выбор противомоскитных репеллентов. ...