Главная / Таиланд / Бангкок / Где остановиться в Бангкоке

Где остановиться в Бангкоке

Если вы не знаете города Бангкок, и вы думаете, где остановиться, эта информация для вас. Цель этой статьи — не рекомендовать конкретные отели, а скорее помочь вам ознакомиться с некоторыми потенциальными районами, в которых вы можете забронировать гостиницу. В Бангкоке есть много отелей и гестхаусов на любой вкус и кошелёк.
1. Центр города — район Сиам и Пратунам (зона больших торговых центров)
Преимущества этого местоположения: Это действительно центральное место в городе. Вы будете рядом с большими торговыми центрами Бангкока. Вы также будете находится недалеко от станции BTS Skytrain Siam (и других), рядом с веткой электропоезда идущего до аэропорта , недалеко от близлежащей местности в районе Наны. У вас будет много вариантов всевозможных ресторанов.
Недостатки: Отели и еда в центре города дороже. Там как правило расположены большие, сетевые отели, например, Novotel. Хотя вы можете найти бюджетные отели в районе Pratunam area.

Смотреть отели в районе Пратунам

2. Центр города — улица Сукхумвит, область Наны. Преимущества этого местоположения: Так же центральное место. Она находится недалеко от одного из центральных мест ночной жизни Бангкока. Близко к тому месту, где расположены дискотеки на Сои 11 Сукхумвит (Сои — небольшие улицы, отходящие от улицы Сукхумвит). Рядом с районом красных фонарей Нана и Сои Ковбой. Всего 3 станции на BTS до большого торгового центра Бангкока Сиам Парагон. Вы можете найти множество бюджетных отелей в этом районе. Там так же существует множество уличного фаст-фуда. Недостатки: очень шумный район, надоедает через некоторое время.

Смотреть отели в районе Сукхумвит

3. Район Каосан Роад — туристическая зона
Khaosan Road — это место остановки множества туристов и туристическая достопримечательность.
Достоинства этого места:множество недорогих гостиниц и недорогих мест питания, оживленная атмосфера. Много вегетарианских ресторанов. Каосан находится недалеко от многих центральных туристических достопримечательностей, таких как: Большой Королевский дворец, река Чао Прайя и храм Ват Сакет. Недостатки: BTS Skytrain не достигает этого района, от туда сложнее добраться до центра города. Каосан Роад — это довольно шумная улица, но вы можете найти тихие отели на берегу реки на улице Phra Arthit и рядом с ней лежащих не больших улицах.

Смотреть отели в районе Каосан Роад

4. Река Чао Прайя
Преимущества этого местоположения: всегда приятно иметь вид на реку из окна. Река Чао Прайя — одно из самых красивых и элегантных мест в Бангкоке, и проживание там дороже.
На реке есть роскошные отели, такие как отели Хилтон и Шератон у пирса номер 3 для лодочного транспорта.
Район Каосан Роад, расположен также близко к реке, но как я и писал выше вам надо будет жить в отеле на улице Phra Athit, чтобы иметь вид на реку. Если вы остановитесь на реке Чао Прайя, вы можете воспользоваться услугами общественных лодок , чтобы добраться до определенных достопримечательностей, таких как Большой Королевский дворец и храмы Ват Арун и Ват По. Недостатки: отель на реке, как правило, дорог. Это не центр города. BTS Skytrain и подземное метро MRT не доходят до этой части Бангкока, вы можете попасть на BTS  Skytrain только на центральном пирсе «Tha Sathorn»  (пирс N 0).

Смотреть отели в районе Чао Прайя

5. Силом — район Пат-Понга
Преимущества этого места: очень оживленная зона в ночное время с барами, ресторанами и ночным рынком, также есть современный торговый центр. Пат-Понг также является районом красных фонарей. Рядом с большим парком Люмпини. Хороший доступ к общественному транспорту, станция BTS Skytrain Sala Daeng, а также станция MRT Silom. Он находится всего в 3 станциях от больших торговых центров.
Недостатки: очень туристический район, шумный по ночам.

Смотреть отели в районе Силом

6. Китайский квартал
Преимущества этого места: Вы будете находится в маленьком Китае, который сам по себе является достопримечательностью и оживленной зоной днем ​​и ночью. В этом районе  мало туристов, поэтому вы можете забронировать отели по хорошим ценам.
Китайский квартал относительно близко к главному вокзалу (и метро) станции Хуа-Лампонг, а также недалеко от реки Чао Прайя.
Недостатки: вам нужно взять какой-то транспорт, чтобы добраться куда угодно, но тем не менее это недалеко. Кроме того, там не так много отелей на выбор.

Смотреть отели в районе Чайна Таун

7. Рядом с главным международным аэропортом Суварнабхуми.  

Если вам не хватает времени, и вы должны иметь возможность быстро добраться до международного аэропорта Суварнабхуми.
Возможные варианты:
Вы хотите, чтобы ваш отель находился рядом с аэропортом, для минимального времени в пути, поэтому вы ищите отели рядом с международным аэропортом Суварнабхуми.
Вы хотите остаться в центре города Бангкок, но сможете быстро добраться до аэропорта в ночное время: ночью нет проблем с дорожным движением, поэтому вы можете оставаться в любом месте в Бангкоке, и вы можете добраться до аэропорта с помощью такси.
Вы хотите остаться в центре Бангкока, но сможете быстро добраться до аэропорта в дневное время : в течение дня в Бангкоке могут быть пробки (по многим причинам), поэтому вы можете забронировать свой отель рядом с одной из станций аэроэкспресса идущего до аэропорта , чтобы обойти заторы на дорогах, вы сможете добраться до аэропорта менее чем за полчаса.
Если вы хотите находиться в нескольких минутах ходьбы от торговой зоны Бангкока, ищите отель рядом со станцией аэроэкспресса Phaya Thai.
Если вы хотите быть рядом с районом ночной жизни (Асок, Нана), ищите отель рядом со станцией Makasaan. Имея рядом с отелем BTS Skytrain или подземное метро MRT вы можете достичь довольно быстро центра Бангкока, это очень эффективный сервис. Фактически, быть рядом со станцией скоростной трассы в не туристическом районе может быть лучше (с точки зрения транспорта), чем оставаться в туристической части Бангкока (Каосан Роад или реки Чао Прайя), где нет метро. Хотя на такси, если вас несколько человек, по такси метру ездить будет даже выгодней, чем на метро.

Смотреть отели в районе Пайя Тай

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

2 комментария

  1. Тема жилья была и будет всегда актуальна в путешествиях. Спасибо, Сергей, за эту статью. Бангкок — это идеальный город для стыковок разных направлений в поездках. Имеем опыт, когда из-за погодных условий приходилось переносить авиаперелеты и выбирать отели для оптимального размещения — чтобы быстро добираться в аэропорт, бюджетно и рядом с ключевыми развязками. Из последних удачных вариантов — это “KC PLACE” на предпоследней остановке метро из аэропорта. Рядом с Байок, рядом с речными маршрутами, что удобно использовать из-за пробок на дорогах.

    • Voronin

      Да согласен, куда бы не пришлось лететь в Юго-Восточной Азии, через Бангкок всегда дешевле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ярмарка животных в Накхонратчасима

Довелось мне побывать на ярмарке животных в городе Корат, которая проходила на ...