Главная / Другие страны / Вьетнам / Улица Фам Нгу Лао (Pham Ngu Lao)

Улица Фам Нгу Лао (Pham Ngu Lao)

Район улицы Фам Нгу Лао известный как «район бэкпекеров» или «район бюджетных путешественников», Pham Ngu Lao является весьма удобным местом в Сайгоне, где можно найти дешевое жилье, недорогое питание, ночные клубы и приобрести билеты в другие места Вьетнама. Я бы даже сказал, что улица Фам Нгу Лао напоминает знаменитую на весь мир улицу Каосан Роад в Бангкоке, многие путешественники с ограниченным бюджетом проводят основную часть своего времени в районе улицы Фам Нгу Лао. Pham Ngu Lao — это идеальное месторасположения для знакомства с самым сердцем Сайгона. Улица Фам Нгу Лао расположена в Районе N1. В Хошимине многие районы не имеют название, а просто пронумерованы.

Этот район имеет все необходимое для путешественников и централизованное расположение в непосредственной близости от рынков и достопримечательностей, делает этот район весьма удобным для остановки. Из аэропорта Хошимина до улицы Фам Нгу Лао идёт автобус N 152, ехать по времени минут 20.


Район Pham Ngu Lao состоит из двух параллельных улиц — Bui Vien и Pham Ngu Lao — и нескольких небольших соединительных переулков. Расположенный в центре Сайгона, этот район идеально подходит для пешего похода к паркам, рынкам и основным достопримечательностям города Хошимин. Большинство достопримечательностей в Хошимине я бы даже сказал основная их масса расположена в нескольких минутах ходьбы к северо-востоку от Pham Ngu Lao. До Дворца воссоединения, Музея жертв войны и Собора Нотр-Дам, можно дойти пешком за 15 минут. Рынок Бентхань расположен в 10 минутах ходьбы от этого района.


В районе Pham Ngu Lao существует огромное количество бюджетных вариантов размещения. Путешественники могут легко торговаться, цены на номера обычно легко обсуждаются. Но лично мне пришлось обойти около 8 гестхаусов, прежде чем я нашёл подходящий для себя вариант. Всегда проверяйте работает ли кондиционер, телевизор, холодильник и тд. Я же снял номер якобы с кондиционером, но кондиционер не работал, а заплатил то я за номер с кондиционером. Часто в некоторых гестхаусах нет окон или же окна впритык выходят на стену следующего здания. В принципе это проблема всего Вьетнама.


В то время как отели и гестхаусы можно найти вдоль всех улиц Pham Ngu Lao и Bui Vien, лучшие предложения по размещению, есть у главной дороги. Безымянная аллея бюджетных отелей соединяет западный конец улицы Pham Ngu Lao с улицей DQ Dau, отличные предложения можно найти во множестве отелей по всему узкому проходу. Другая, более широкая мини-улица соединяет улицу Pham Ngu Lao с Bui Vien, рестораны и отели там находятся повсюду по обе стороны улицы.


Кругом тележки, продающие багеты, уличные блюда и даже шашлыки, разбросаны вокруг Буй-Вьена и Фама Нгу Лао. Так же есть заведения под названием «Pho24», которые постоянно находятся в автономном режиме, круглосуточно открыты для всех, кто хочет отведать чашку знаменитого вьетнамского супа Фо с лапшой (по сути — это обычный тайский суп с лапшой). Есть несколько заведений, принадлежащих экспатам, и там предлагают пиццу различных видов, итальянскую кухню и тд. Так же в районе улицы пиво в кафе и барах, стоит не сильно дороже чем в магазинах. Кстати рекомендую пиво «Сайгон» — отличное пиво, мне очень понравилось.


Бары вокруг района Pham Ngu Lao так же легко найти, они там почти на каждом углу. Самые известные бары Pham Ngu Lao предлагают большое разнообразие местного пива и отличную атмосферу. Обе улицы Pham Ngu lao и Bui Vien буквально обложены туристическими агентствами, предлагающими поездки в туннели Cu Chi, дельту Меконга и автобусные билеты в направлении Ханоя, Ньячанга и даже в Камбоджу и Лаос.

Высокая концентрация туристов на улице Pham Ngu Lao привлекает более высокую концентрацию мошенников и воров, которые хотят навариться на путешественниках. Хотя в целом район довольно безопасный, хотя следует быть осторожным в придорожном парке после наступления темноты.

Путешественники, проходящие через район Фам Нгу Лао, постоянно окружены вниманием со стороны мутных людей, пытающихся сдать в аренду мотоциклы, продавать наркотики и даже предлагают проституток. Большинство людей, которые постоянно подходят к вам, как правило, ищут способ облегчить ваши карманы, поэтому оставайтесь начеку.


Улица Фам Нгу Лао на карте Гугл.

Смотреть отели в Районе номер 1

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как добраться из Вьентьяна в Чианг Май и обратно

Хочу описать как из Вьентьяна (Лаос) добраться до Чианг Мая. В принципе ...