Главная / Таиланд / Ко Чанг / Пляжи острова Ко Чанг

Пляжи острова Ко Чанг

6000 пунктов проката 650*123

Пляжи острова Ко Чанг практически все распроложены вдоль западного побережья с двумя большими горами с обоих концов. Основным и наиболее популярным пляжем является White Sand Beach, этот пляж безусловно с самой развитой инфраструктурой и является наиболее туристическим. Пляж Lonely Beach стал основным местом расположения для бюджетных туристов, так же там ежедневно проводятся вечеринки. Пляж Klong Prao имеет самый длинный участок песка и привлекает в основном пожилых людей, имеет многочисленные курорты и спокойную атмосферу, в то время как на пляже Кай-Бэй — останавливаются все и бюджетные путешественники и семейные пары.  Помимо этого на острове Ко Чанг, есть много других пляжей, которые можно посетить, такие как Байлан, пляж перед рыбацкой деревней в Банг Бао и пляж Банг Бао за деревней, и Чай Чет или пляж на неразвитом Восточном побережье Ко Чанга.

Пляж White Send Beach
Пляж Вайт Сенед Бич разделен на северную и южную части, причем основная часть пляжа находится на северной стороне , а в южной части пляжа, довольно много камней.
То, что когда-то было маленькой деревней, представляет собой оживленный туристический городок со средними гостиницами и курортами, обслуживающими семьи и туристов, гестхаусы и бунгало, рестораны, бары, магазины сувениров, агентства по продаже билетов, банки, торговые центры Макро и Tesco Lotus и магазины 7/11 .
White Sand Beach — популярное место у тех, кто хочет провести пляжный отдых без хлопот лёжа на пляже в течении дня, хороший участок песка с чистыми спокойными водами для купания и принятия солнечных ванн, а вечером, ужинать под звездами за столиками расставленными вдоль пляжа. Для тех, кто этого не ищет или не любит места с такой атмосферой и слишком переполненные туристами, лучше всего присмотреть для себя другие пляжи для остановки на Ко Чанге.
Северная часть пляжа White Send
Пересекаясь на горе от Клонг-Сон, дорога делает пару жестких поворотов, проходящих рядом с офисом национального парка, прежде чем она пройдет крутой склон, ведущий в курортный комплекс White Sand Beach, и начнет свой спуск к пляжу White Sand Beach. Перед спуском к пляжу открываются потрясающие виды на пляж и море.

Смотреть отели в районе Вайт Сенд

Пляж Lonely Beach
Lonely Beach (Лонели Бич, некоторые называют его Лонли Бич) стал молодёжным местом и центром вечеринок на острове. Расположенный далеко вниз на юго-западном побережье, он разделен на две части, участок пляжа проходит в нескольких сотнях метров от нижней части горы и в километре или чуть дальше, от основной инфраструктуры, расположенной вдоль главной улицы.
До конца 1990-х годов там не было соединяющей дороги, и туристы поднимались по горам, чтобы остановиться в простых хижинах. Эти хижины в основном исчезли или были модернизированы, теперь там жилье варьируется от гостевых домов, до плотно упакованных рядов бунгало и жилья среднего ценового диапазона, вплоть до более дорогого отеля. На самом пляже есть всего четыре места где можно поесть и выпить, а остальные находятся в деревне и вокруг нее.
Различные бары, на пляже или в деревне, принимают эстафету по очереди, чтобы проводить вечерини каждую ночь, которые длятся как правило до 2,00 ночи. Наряду с этими местами, конечно там есть множество различных баров, предлагающих что-то на любой вкус, в баре Тинг Тонг например можно купить марихуану. Там расположено множество дешевых ресторанов и кафе, целый переулок татуировщиков, магазины дайвинга, тренажерный зал, массаж, интернет и туристические магазины. В целом, это веселое и занятое место для отдыха, привлекающее как путешественников, так и пакетных туристов, и тех, кто просто ищет хорошего времяпрепровождения.

Смотреть отели в районе Лонели Бич

Пляж Klong Prao
Klong Prao Beach (Клонг Прао) — это название, данное центральному району западного побережья, очень популярная часть острова, предлагающая всем от одиноких путешественников до семейных пар с детьми, что-то подходящее. На данном пляже есть большой выбор высококлассных роскошных отелей у моря, несколько комплексов бунгало и гостевые дома, а также отели средней ценовой категории.
Пляж, разделенный на два участка, представляет собой длинную полосу из мелкого песка и спокойных вод, с дорожками и мощеными улицами, которые соединяются с ним и ведут на дорогу, вдоль которой расположены магазины, хорошие рестораны и бары. Пляж Клонг Прао переходит в пляж Чай Чет, хотя где между ними граница, совершенно не понятно.

Турция - 300*250

Смотреть отели в районе Клонг Прао

Пляж Chai Chet
Чай Чет — это любопытная смесь с пивными барами, хозяйственным магазином и бензоколонкой на северном конце, торговые площадки, обозначающие центр и довольно хороший и спокойный пляж на юге. В район пляжа Chai Chet есть все, от крупных традиционных отелей на песке до стандартных бунгало. Есть также хорошие рестораны. Пляж Чай Чет — это отличное и спокойное место где можно очень не плохо провести время. Как и написано выше пляж соединяется с пляжем Клонг Прао по сему это один район.

Смотреть отели в районе Чай Чет Бич

Пляж Kai Bae Beach
Пляж Кай Бэй является последним участком перед тем, как дорога поднимается на вторую гору и соединяется с дальним юго-западом острова. Вдоль дороги так же расположены магазины, рестораны и бары, и хороший пляж, разделенный на две части, находится всего в сотне метров от дороги.
Вдоль моря есть широкий выбор мест для проживания, большинство отелей средней ценовой категории, есть несколько более дешевых бунгало и комнат в гестхаусах для туристов, три роскошных отеля. Данный пляж стал популярным местом на Ко Чанге у семей с детьми.

Смотреть отели в районе Кай Бэй Бич

Bang Bao
Банг Бао раньше был классической тайской рыбацкой деревушкой, где жизнь была сосредоточена вокруг узкого пирса, традиционных деревянных домов и лодок, пришвартованных к берегу. На суше большинство домов, некоторые со своими маленькими причалами, были построены вокруг красивой большой бухты, местные магазины сгруппировались вдоль маленького сои (улицы), ведущей от главной дороги к пристани, школа и храм находятся на горной стороне.
В настоящее время большая часть всего этого изменилась, поскольку туризм заменил промысел как основной источник дохода, и деревня зарекомендовала себя как отправная точка острова на множество островов, рыбалку и дайвинг.
Дома были преобразованы в рестораны, так же там есть несколько магазинов для дайвинга, несколько больших ресторанов морепродуктов, но в основном множество почти одинаковых магазинов с сувенирами.
Сам пирс был расширен, чтобы иметь возможность разместить множество лодок. В начале и конце каждого дня, когда туристы отправляются и возвращаются с экскурсий, узкая тесная дорожка, ведущая к лодкам, является самым загруженным местом на острове.
Хотя это не пляжная зона, приблизительно в километре от деревни, если двигаться на Юг расположены пляжи Банг-Бао-Бич и Клонг-Клой там, есть много бюджетного жилья, но так же имеются и дорогие отели. Возле пристани в деревне есть магазин 7/11, но цены в нём выше чем в других магазинах 7/11 на острове. Инфраструктура в районе вышеупомянутых пляжей не развита.
Вдоль пляжей по дороге от Банг Бао до центрального пирса и обратно периодически курсирует сонгтео (крытый пикап) стоимость проезда от одного пляжа к другому составляет 50 бат. В связи с тем,что дорога на острове весьма крутая и имеет множество резких поворотов, то без опыта вождения, мотобайк в аренду брать не рекомендую. Ко Чанг — это не лучшее место для начала езды на мотобайке.

Смотреть отели в районе Банг Бао

Bailan Beach
Байлан-Бич или Байлан-Бэй, некоторые называют этот пляж сонным соседом Лонли Бич. Известный своей местной спокойной атмосферой и отсутствием очевидного туризма, пляж привлек устойчивый поток постоянных посетителей, и сам, как бы, остался в стороне от развития, происходящего в других местах на острове. Однако все изменилось, и в темпе деревня была преобразована.
Здание большого отеля на южной оконечности принесло своего туриста, и все больше людей стали рассматривать его как альтернативный вариант шумному Lonely Beach. Это увеличение числа туристов побудило к необходимости большего количества комнат, в основном среднего класса, что, в свою очередь, создало строительный бум.
Другие предприниматели, видящие бум, двинулись в захолустные места, построив рестораны, открыв прокат мотоциклов, бары и массажные салоны и тем самым заполнив придорожные участки. Короче говоря, пляж Байлан является микрокосмом того, как туризм изменил Ко Чанг.
Как и в других деревнях острова, земля в районе пляжа в основном принадлежит нескольким семьям и передается по наследству к сыну или дочери. В принципе если вы хотите посещать ночные вечеринки на пляже Лонели Бич и при этом спокойно засыпать ночью не слыша громкой музыки, то как вариант можно остановится именно на Байлан Бэй. Пешком от него до Лонели Бич идти по дороге минут 15.

Смотреть отели в районе Байлан Бэй

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Такси во Вьетнаме

В городе Хошимин существует множество компаний такси, но основная их масса — ...