Такси во Вьетнаме

В городе Хошимин существует множество компаний такси, но основная их масса — это самые настоящие мошенники, которые подкручивают счётчики и обычная поздка весьма на не большое расстояние, может стоить вам 100$.Надеюсь мои советы помогут вам не влететь на деньги будучи в городе Хошимин, он же Сайгон. Используйте только такси Vinasun или Mai Linh. Это крупнейшие компании такси во Вьетнме в частности в Хошимине. Данные компании так же функционируют в Муйне на Фукоке и тд. Встаньте в одном месте и постойте некоторое время, и вы увидите, как десятки такси этих компаний проезжают мимо вас.

Такси во Вьетнаме

Такси Mai Linh. зелёного цвета

Их водители хорошо обучены и профессиональны и, по моему опыту, всегда используют такси метр и не подкручивают счётчики. Все их автомобили оборудованы кондиционерами и находятся в хорошем состоянии. Расценки за проеханный  километр заметно отображаются как снаружи, так и внутри такси. Водители четко отображают идентификацию и уникальный идентификатор в передней части кабины. Возможно в Хошимине есть другие компании, которые являются честными, но поскольку я с таковыми  не сталкивался, то не могу лично их рекомендовать, и не буду упоминать их здесь.

Такси во Вьетнаме

Такси Mai Linh. белого цвета с зелёной маркировкой

Остерегайтесь подделок Vinasun и Mai Linh. Да, вы не ослышались в Хошимине существуют подделки под такси компаний Vinasun и Mai Linh! Есть несколько компаний такси с очень похожими цветами и логотипами. Поскольку иностранные туристы уже прознали про обман в такси и про эти компании, то под них начали уже делать фэйки с похожими цветами и логотипами. Самый простой способ быть на 100% уверенным, что вы находитесь в реальном такси, — проверить номер телефона на боку кузова авто. Винасун — 38 27 27 27 машины у них белого цвета, Май Линь 38 38 38 38 машины зелёного цвета. Кузова такси Mai Linh могут иногда быть белыми с зеленой маркировкой и иметь номер телефона 38 26 26 26, но чаще всего как я и писал выше стоит номер 38 38 38 38.

Такси во Вьетнаме

Такси Vinasun белого цвета

На фотографиях в данной статье приведены изображения такси с четко обозначенной маркировкой. Чтобы безопасно добраться домой, всегда берите на ресепшене визитную карточку вашего отеля или гестхауса. Это поможет избежать путаницы. Названия улиц трудно читать, трудно сказать и это неизбежно вызовет огромную путаницу, если вы попытаетесь объяснить водителю место вашего назначения в устной форме. Хотя всё же хочу заметить,что один раз водитель такси Майлинь попытался меня обсчитать и не додать мне сдачу, но я пересчитал деньги при нём и сообщил ему об этом, он улыбаясь вернул мне не достающую сумму. Но это уже их вьетнамская национальная забава, обсчитать, обвесить, обмануть туриста с этим вы будете сталкиваться всегда и везде находясь во Вьетнаме.

Такси во Вьетнаме
Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

комментария 2

  1. Sergey:

    В последнее время пользуемся во Вьетнаме в Ханое — UBER такси, хотя и здесь хотят нагреть по цене поездки

    • Voronin Voronin:

      Ну это Вьетнам — такая у них национальная забава «разведи туриста» называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *