Главная / Общее / Аэропорт города Южно-Сахалинск

Аэропорт города Южно-Сахалинск

Аэропорт города Южно-Сахалинска – это пожалуй самый убогий аэропорт который мне когда либо доводилось видеть. Аэропорт «Хомутово» в Южно-Сахалинске, чем то даже напоминает обычный сарай, а не аэропорт. Код аэропорта Южно-Сахалинск UUS.

Получение багажа в аэропорту происходит в отдельно пристроенной пристройке, где после посадки самолёта происходит настоящий бардак. Какие либо новшества касаемые века информационных технологий, будь то розетки для зарядки телефона или планшета, выход в интернет в аэропорту отсутствуют. На заборе колючая проволока, как сами знаете где.

Более того, хоть аэропорт и имеет гордый статус «Международный» в аэропорту Южно-Сахалинска отсутствуют элементарные пункты обмена валюты. То есть человек прилетевший например из Токио, Харбина или Сеула не имеет возможности разменять деньги, даже на такси или автобус. На фото ниже пристройка где выдают багаж прилетевшим пассажирам.

В аэропорту так же отсутствуют тележки для багажа и какие либо передвижные средства для инвалидов, которые есть во всех международных аэропортах мира, что собственно понятно, ибо в аэропорту отсутствуют лифты и специальные эскалаторы. Тележки есть только в пристройке, которая именуются багажным отделением. Касаемо международного терминала, то это убожество расположено вообще с боку здания, так как будто это вход в подсобное помещение и здравомыслящему человеку и в голову не придёт,что это дверь ведёт в международный терминал так называемый. Который не то что не похож на международный, но не похож даже на терминал.

Соответсвенно какие либо рукава для самолётов в аэропорту так же отсутствуют и посадка и высадка пассажиров из самолёта происходит исключительно по старинке с помощью автобусов. Аппараты с питьевой водой так же отсутствуют. Кому в голову пришла мысль дать аэропорту статус «Международный» мне не известно. Вообще когда я прилетаю в данный аэропорт Южно-Сахалинска у меня создаётся впечатление,что я приземлился как и герои фантастического произведения Стивена Кинга «Лангольеры» в аэропорту который провалился во времени. Это просто абзац, а не аэропорт.

Вроде как идёт строительство нового аэропорта в Южно-Сахалинске, проект которого на картинках выглядит довольно красиво, но что то мне подсказывает,что деньги опять разворуют и в итоге получится как всегда,что то безобразное не имеющее отношения к современным реалиям. Но не буду загадывать на перёд, время покажет. На фото ниже магазин, и тот закрыт на лопату, видимо продавец пошёл в туалет.

В аэропорту «Хомутово» Южно-Сахалинска элементарно негде даже поесть, там расположен один кафетерий и ряд каких то левых магазинчиков, где например можно купить бутылку воды в 20 раз дороже её реальной стоимости. В аэропорту так же есть торговая точка где торгуют морепродуктами по весьма завышенным ценам. Перекусить можно только в здании напротив аэропорта, написано, что там кафе, которое работает круглосуточно (не проверял).

Что касается гостиниц, то в самом аэропорту их нет. Есть несколько гостевых домов, относительно не далеко, буквально в километре от аэропорта. Из аэропорта Южно-Сахалинска до города Южно-Сахалинск ходят ряд автобусов, там есть только одна остановка и все автобусы идут до города, но каждый по той или иной улице. Какие то идут по улице Ленина, какие то по улице пр-т Мира. Озвучивать номера маршрутов не вижу смысла, так как маршруты периодически меняются. Уточняйте у водителя по какой улице идёт автобус. Стоимость проезда на автобусах 20 рублей.

В общем если Вы впервые летите в Южно-Сахалинск, возьмите на вооружение всё,что я написал и сильно не пугайтесь. Само здание аэропорта было построено ещё во времена царя Гороха в 50-х годах прошлого века. Здание аэропорта чем то напоминает, старое здание аэропорта города Владивосток, которое выполняло функции аэропорта, ещё до того как построили новый, относительно современный аэропорт «Кневичи». На фото ниже зал ожидания вылета самолётов в аэропорту города Южно-Сахалинск. При этом Сахалин является одним из богатейших сырьевых регионов России, население города около 200 тысяч человек в то время как город Краби Таун в Таиланде имеет население 30 тысяч человек и по сравнению с Южно-Сахалинском казалось бы должен быть бедным городишкой, но при этом имеет такой довольно современный аэропорт в Краби. Смешно.

Аэропорт «Хомутово» города Южно-Сахалинск на карте Гугл

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

BBQ Buffet — жаровни в Таиланде

В Таиланде практически в каждом населённом пункте есть BBQ Buffet – это ...