Главная / Таиланд / Глухая деревня Мэй Суя ( May Suya) в горах северного Таиланда

Глухая деревня Мэй Суя ( May Suya) в горах северного Таиланда

6000 пунктов проката 650*123

Однажды я уже писал о посещении мною деревни «Ксиенг Ман» в Лаосе, после которого я написал опус где сравниваю деревню беднейшего Лаоса с деревнями «великой и вставшей с колен» России. Решил продолжить данную тему и сравню глухую тайскую деревню с деревнями «величайшей» России. Деревня которую я посетил носит название «Бан Мэй Суя», расположена она в горах северного Таиланда, то есть по сути глубже в этой стране забраться некуда, глуше мест здесь просто не бывает.


Не далеко от деревни расположен буддистский храм, куда же без него в Таиланде…


Пагода.

Занимаясь практикой медитаций Випасана в лесном, буддистском монастыре «Ват Там Вуа» Я решил посетить ближайшую деревню и заодно разжиться там табаком.

Зайдя в деревню я по традиции решил убедиться гадят ли в глухих деревнях Таиланда на улице в дырку, как гадили в неё тысячи лет назад, когда в мире не было канализации и как гадят в неё до сих пор в деревнях «величайшей и вставшей с колен» России.

Сама деревня представляет из себя не большое селение с двумя широкими улочками, связанными между собой множеством переулков. Все дороги и переулки забетонированы – это сразу же предаёт деревне человеческий вид. Можно ли представить себе забетонированные дороги и переулки в деревнях российских? Конечно же нет! В «великой и вставшей с колен» России бетонные дороги в деревнях – это фантастика, это далёкое, необозримое будущее.

В современных реалиях в российских деревнях пройти по дорогам без резиновых сапог не представляется возможным в некоторых деревнях для ходьбы понадобятся даже болотные сапоги. Величием в российских деревнях так и прёт!

Я вновь как и в Лаосе принялся искать взглядом подозрительные деревянные кабинки с дыркой внутри в которую в деревнях «великой» России сбрасывают балласт. Ничего подобного в мои глаза не бросалось. Но вот я увидел, что-то подозрительное, какое то не большое бетонное строение с двумя дверьми.

Подойдя поближе я открыл одну из дверей и увидел унитаз. То есть в глухой деревне в горах северного Таиланда есть общественный туалет! Вы можете себе такое представить? Даже я такого не ожидал! Общественный туалет с канализацией.

В «величайшей» России даже в городах не везде есть общественные туалеты я уже не говорю о деревнях. Поэтому в России граждане и срут в подъездах, ибо общественных туалетов в городах попросту нет. Если в Лондоне ликвидировать все общественные туалеты, то там то же начнут срать в подъездах, так как гадить к себе в штаны, когда приспичит, никто не будет, поверьте мне на слово.

Дома в деревне совершенно разнообразные, есть как дома каменные так и деревянные, в основном конечно-это дома деревянные, по большей своей части, практически у всех есть свои куры, почти у каждого дома стоит автомобиль, на каждом доме есть спутниковая антенна как и в деревне Лаоса. Вдоль дорог растут фруктовые деревья, усеянные фруктами.

Что ещё поразило помимо бетонных дорог и наличия общественного туалета, так это таблички с названием улицы и переулка и номером дома и эти таблички практически на каждом доме. В «великой» России в провинциальных городах без помощи местных жителей, нужный тебе дом и улицу не найти, так как информационные таблички на домах попросту отсутствуют.

Про открытость и дружелюбие тайского народа в не туристических местах известно во всём мире, поэтому эту тему развивать не вижу смысла, отмечу лишь то,что по английски практически никто не говорит, в минимартах люди доставали смартфон и пытались со мной общаться с помощью гугл переводчика. А так встречные прохожие на улицах деревни, все со мной здоровались по тайски, знать меня не зная.

Турция - 300*250

В деревне есть несколько семейных минимартов в общем обычная тайская, ухоженная деревня, ничем особо не выделяющиеся. Разве, что здесь еще можно увидеть местных жителей в народных одеждах и народных головных уборах Таиланда, чего Вы уже давно не сможете увидеть на Юге страны. Впрочем как и аутентичных, старых тайских домов на Юге страны практически не найти.

На Юге все деревни зализанные, перелизанные с каменными домами и разумеется с канализацией и водопроводом. Поэтому я их даже не рассматривал никогда как объект для сравнения с деревнями «величайшей» России, которые застряли в 19 веке. В общем во всех домах есть водопровод, проведена канализация и это чёрт возьми в горах на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря и это в Таиланде, который не является великим и вставшим с колен, а относится к странам развивающимся.

В российских же «великих» деревнях топят печи дровами и углём, набирают воду из колодца в связи с отсутствием водопровода и срут в дырку на улице, а мимо проходят газовые трубы поставляющие голубое топливо в Китай и страны Европы.

Вывод: «Великая» путинская Россия отстаёт по развитию от цивилизованных стран на 70-80 лет (в некоторых областях и на все 200 лет), а от развивающихся стран на 40-50 лет и никакая Россия не великая страна никуя, а территория превращённая в сырьевую колонию, которая под чутким руководством администрации данной колонии, опустилась и твёрдо стоит на одной ступени по развитию с беднейшими, вымирающими странами Африканского континента.

Фрукты повсюду.

Страна где 30% населения срут в дырку на улице, великой быть не может по определению. И продолжаться это будет вечно, развиваться никто не собирается и вот тому подтверждение: В начале 2000-х годов нам обещали к 2015 году долю от ресурсов страны, а в 2018 разрешили собирать сухие ветки в лесу для отопления помещений. Аплодируйте стоя!

Президент Путин подписал закон о свободном сборе валежника в лесу

Зачем в российских деревнях нужен газ? Топите печки сухими ветками.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визит принцессы Таиланда в Накхонратчасима

Прогуливаясь по торговому центру Terminal 21 расположенному в Исане в городе Накхонратчасима ...